82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대에 간호학과가 원래 있었나요?

간호학 조회수 : 2,092

방송대 공부 해보고 싶어서 학과 둘러보고 있는데

간호학과가 있네요

예전엔 못본것 같은데.. 

저 문과 졸업생인데 방송대 간호학과 나와서 취업에 

도움될만한 요소가 있을까요?

급관심이 가네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 2:52 PM (223.33.xxx.219)

네 있었어요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.6.19 2:59 PM (211.46.xxx.113)

방송대 간호학과는 편입만 할수 있어요
    간호대 전공한사람이요~~

• 3. 방송대
    '24.6.19 2:59 PM (61.73.xxx.43)

방송대 간호학과는 2년제 간호학과 나온 사람만 가능하다고 알고 있습니다만

• 4. ..
    '24.6.19 3:00 PM (211.253.xxx.71)

와 솔깃할뻔.

• 5. 다른과
    '24.6.19 3:03 PM (1.209.xxx.250)

아 그렇군요.. ㅜ 다른과 둘러봐야겠네요

• 6. ???
    '24.6.19 3:14 PM (223.38.xxx.65)

간호대가 2년제가 있나요?
    3년제와 4년제만 있는 걸로 아는데요?

• 7. ㄴㄴ
    '24.6.19 3:20 PM (211.46.xxx.113)

옛날에 다녔던 분들은 2년제가 많아서 많이들 편입하더라구요

• 8.
    '24.6.19 4:28 PM (223.39.xxx.192)

과거 간호학과는 3년,4년제 였는데 지금은 거의 4년으로 바뀌였습니다
    방송대 간호학과는 3년제 간호학과를 나오고 간호사면허증을 소지한 자에 한하여 3학년으로 편입 가능합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606489 커피가 잠안오는 천연약제인지. .. 07:57:42 27
1606488 티슈식빵 진심 너무맛있네요 .. 07:57:39 64
1606487 동탄 난리난 사건 보셨나요. 3 ㅇㅇ 07:54:02 505
1606486 장에 염증 즉 장폐색이라고 여러번 입원퇴원 반복이신데 좋은 방법.. ..... 07:51:47 120
1606485 ferrero cacao amaro 먹는법 이 가루 07:50:46 40
1606484 뉴스공장 공장장 휴가 가니 재미없어요ㅠ 1 지루해요 07:49:39 155
1606483 얼마 전에 ktx 역 주변 주차장이 모두 만차라서 9 불법 주차 07:43:26 391
1606482 50대..초커 괜찮을까요 2 ㅇ기린이 07:41:51 354
1606481 전사고 어머님들 그학교 가면 뭐가 좋은가요? 6 07:35:18 294
1606480 선글라스 가로 넓이가 쓴던 것보다 넓으면 불편할까요 안경 07:34:58 77
1606479 부모님께 각각 안부전화 따로 드리시나요? 5 07:06:01 477
1606478 근로장려금 차감한 금액이요? 주부 06:58:30 397
1606477 둘 중 어느 삶이 낫나요? 11 Jj 06:28:40 1,874
1606476 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! 3 ... 06:25:34 994
1606475 발 달린 물건들 어디있을까요 8 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 805
1606474 애주가 2 06:09:59 452
1606473 문영일의 ‘중대장 구속 반대’는 성우회의 공식입장인가? !!!!! 06:02:44 630
1606472 길 잃어버리는 꿈 꾸다 깼어요. 1 05:32:25 315
1606471 산밑 아파트 사는데 발 시려워요. 9 파란하늘 04:56:32 3,352
1606470 오늘부터 장마 시작되네요 2 ..... 03:44:27 3,385
1606469 허웅은 이게 뭔소리예요? 51 특이하네 02:27:07 8,544
1606468 손바닥에 멍이 들었어요 2 ... 02:17:16 659
1606467 챗지피티보다 더 큰 충격이라는 유인키오스크 소식(by 호야팜님).. 10 해피맘 02:03:38 3,498
1606466 발레레오타드 안에 속옷... 1 발레레오타드.. 01:57:33 640
1606465 모짜렐라 치즈는 서울우유죠? 3 ..... 01:31:15 919