82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요?

모심기 조회수 : 1,993

저는 이제 흰머리보다 줄어드는 머리숱이 더 두려워요ㅠ ㅠ

간혹 검은콩을 (장기 복용) 먹고 머리숱이 어느정도는 사수가 됐다는 얘기가 들리네요~

게다가 콩에 또 여성 호르몬인 에스트로겐이 많잖아요. 혹시 그나마 남아있는 미약한 머리숱을 지키기 위해서 조금이라도 도움이 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 2:27 PM (116.125.xxx.12)

매일 두유제조기로 두유 만들어 먹어요
    일단 머리카락에 다시 윤기가 돌아요
    염색으로 뿌석 하던게
    윤기가 흘러
    매일 마십니다

• 2. ㅠㅠ
    '24.6.19 2:29 PM (161.142.xxx.131)

이 검은콩 이야기는 주기적으로 올라오는데 효과 없어요.
    효과 있으면 약으로 나왔죠. 의사들도 효과없다는데ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 2:31 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저포함 아니요
    걍 플라시보 효과인듯
    좋다고믿고 먹지만

• 4. 머리털색
    '24.6.19 2:32 PM (151.177.xxx.53)

흰색에서 약간 검어지게하는 느낌적 느낌 듭니다.

일찍자고 일찍 일어나세요.
    일찍 자는 습관 가진 분들이 머리털 사수 하더라고요.
    유전인지 모르겠지만 골룸집안 사람들이 늦게자고 늦게 일어나요.

• 5. 비오틴 강추
    '24.6.19 2:35 PM (223.38.xxx.65)

비오틴도 같이 복용하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.19 2:35 PM (106.101.xxx.84)

오년이상 꾸준히 드심 효과 있어요 저희 엄마 백발이였는데 이제는 회색에서 갈색으로 진해지고 있고 저도 새치 많이 줄고 검어졌어오 그런데 꾸준히 오래 먹어야 되요

• 7. onedaysome
    '24.6.19 2:37 PM (161.142.xxx.131)

머리숱은 타고나요. 생활습관, 관리의 영역이 아니랍니다.
    노숙자들 중에 머리 수북한 사람들 보세요. 콩 먹고 좋은 샴푸 써서 그러겠어요?ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.19 2:49 PM (39.7.xxx.155)

노숙자들 중에 머리 수북한 사람들 보세요.
    ㅡㅡㅡ
    샴푸를 안하고 매일 누워만 있으니 수북한 거지
    머리숱이 많아서 수북한 거는 아닌 듯..

• 9. onedaysome
    '24.6.19 2:54 PM (161.142.xxx.131)

그럴수도 있겠네요ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '24.6.19 2:56 PM (49.246.xxx.95)

방송에서 의사가 검정콩으로 효과를 보려면 매일 1톤씩 먹어야한다고....
    저도 탈모시작이라 매일 감아도 100개 넘게 빠졌는데 비오틴이라 맥주효모같이 먹고 머리맛사지 자주 해주고 두피열내리는 헤어제품도 쓰고 탈모샴푸도 여러종류 다써보고 하여간 엄청 신경쓰니 잔머리가 나기시작하네요. 한가지만으로는 안되는거같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.19 4:04 PM (39.7.xxx.155)

onedaysome님
    뭔가 머쓱합니당ㅎㅎ
    오후 잘 보내세요~~

• 12. 아뇨
    '24.6.19 4:10 PM (219.255.xxx.39)

머리칼...자주 빠지구요.
    윤기도 안나요.

검은콩으로 두유 매일 마시고
    비오틴도 매일 먹어요.

검은콩,깨...효과없다고 결론났다는 소리들었는데 아닌가?
    단백질이라 그렇지, 효과로는 미비라고..

• 13. 차라리
    '24.6.19 5:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

단백질 섭취와 녹황색 채소를 충분히 섭취해 보세요

• 14.
    '24.6.19 5:59 PM (218.155.xxx.211)

의사들은 검은콩 효과 있음 안돼죠.
    저는 모근 강해 진 거 같고 더 빠지지는 않는 거 같아요

• 15. 원글
    '24.6.19 6:55 PM (124.153.xxx.175)

예전에 탈모 병원 의사가 얘기했는데 흰머리 보다 오히려 탈모가 유전적인 영향을 덜 받는 데요. 그러니깐 지금이라도 관리를 잘 하면은 나빠지지 않을 거라 생각해요.

• 16. ..
    '24.6.19 7:27 PM (1.233.xxx.223)

확셀히 효과 있어요
    남편 검은콩 비오틴 1년 먹게 했더니 검은머리 많아졌고
    멈추니 다시 탈모시작
    확실하게 눈으로 확인했습니다.

• 17. 저는
    '24.6.19 9:30 PM (180.69.xxx.55)

효과봤어요
    확실히 머리카락이 굵어지고 덜빠져요.
    근데 2주정도 안먹으면 다시 빠지는 머리카락 갯수가 늘어납니다. 더불어 검은콩은 피부탄력에도 좋은 것 같아요.

• 18. sowhat2022
    '24.6.20 3:32 AM (31.60.xxx.27)

비오틴 어디서 사면 되는지 랑크 좀 부탁드려도 돨까요?