82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 1박2일 해운대와 영도 주변 어디 갈까요?

ㅇㅇ 조회수 : 912

1박 2일인데 낮에 도착해서 다음날 밤에 떠나 올 계획이에요.

숙소는 해운대쪽이고

꼭 가고 싶은 일정에 영도 흰여울마을과 해운대 유람선을 넣었어요.

여기서 멀지 않은 주변에 한두 군데 더 갈 만한 데가 어딜까요?

맛집도 추천 부탁드립니다.

부산 글은 엄청 많은데 읽어도 정리가 안돼서 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '24.6.19 1:14 PM (119.69.xxx.233)

숙소에 1박2일이면
    영도 빼시고
    청사포쪽이 어떨 까 싶어요.
    부산 역 기준으로 해운대는 대충 한시간 거리에 2시 방향이고,
    영도는 20분 거리지만 7시 방향이거든요.

황령산 야경이나 초량 카페 쪽 추천드리구요.

• 2. 영도
    '24.6.19 1:16 PM (117.111.xxx.57)

요즘 해운대보단 영도죠
    영도 모모스 카페 가세요
    너무 좋음

• 3. 교통은
    '24.6.19 1:17 PM (220.65.xxx.124)

김포에서 비행기 타고 김해공항으로 갈 거예요. 비행기가 케텍스보다 더 싸더라고요^^

• 4. 요새
    '24.6.19 1:20 PM (119.69.xxx.233)

영도가 핫한 것은 맞고
    모모스 영도점 정말 좋아하지만요.
    부산 자주 가시는 분 아니면 역시 해운대부터 시작하는 게 낫지요.

모모스 본점은 온천장이고, 2호점이 영도, 이번에 3호점을 해운대에 냈다는데
    저도 다음에 가보고 싶어요.~~~~

• 5. ..
    '24.6.19 1:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지난 주 갔다왔어요
    흰여울 마을,, 산동네 바다가 보이는 좁은 골목길이어서, 나무 하나 없어 정말 더워도 너무 너무 더워서, 한낮 피해서 가세요

• 6. ..
    '24.6.19 1:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

야간 시티투어 버스 타세요
    2만원이고, 부산 다리를 중심으로 야간에 투어 하는 2층 버스인데, 야경 보기에 너무 좋았어요
    부산에서 제일 추천합니다

• 7.
    '24.6.19 1:27 PM (125.135.xxx.232)

흰여울은 긴 땡볕걷기라 여름철엔 비추예요ᆢ해운대는 확 트인 바다라 바람도 있고 더워도 즐길 수있는데 흰여울은 무조건 걸어야 해요 ㆍ그리고 11월의 바다여울이 이쁘지 한여름의 영도 바다 그 고생하고 볼만하지가 ᆢ
    개인적으로 부산여행에서 제일 비추가 감천문화마을과 흰여울이예요 ㆍ진짜 별로 ᆢ
    차라리 영도 건너편 암남공원 가세요 진짜 시원한 바다풍경 볼 수있어요 해운대와 또 다른 바다ᆢ ᆢ

• 8. .....
    '24.6.19 1:32 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

1박2일 부산은 숙소나 공항/역 중심으로 짜요. KTX타고 그 앞이 속소면 영도 넣지만, 비행기타고 해운대면 영도는 오가기 아깝죠. 그리고, 뙈약볕에 걷기 진짜 힘듬. 저라면 이번엔 영도쪽은 안 감. 영도 넣었을땐 그쪽 노포들 맛집 순례도 좋았어요. 1박2일 알차게 그쪽만

• 9. 저장해요
    '24.6.19 1:34 PM (59.6.xxx.211)

원글님 삭제하지 마세요

• 10. ..
    '24.6.19 1:39 PM (125.128.xxx.119)

개취로 꼭 가고 싶으면 몰라도
    제 생각에도 흰여울마을 별로예요.
    영도 태종대 관광은 어떠세요?

• 11. 저라면
    '24.6.19 2:13 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

첫날ㅡ해운대 공항버스타고 해운대와서
    미포에서 송정가는해변열차(미리예약.걸어갈수있음)ㅡ
    해질무렵요트타고(유람선과다름.요트경기장 1인15천원
    ㅡ더베이 야경ㅡ
    다음날ㅡ동백섬 산책ㅡ센텀에서 직행버스 타고ㅡ
    태종대 .ㅡ영도 대형카페(카폐가 많아서 골라서)ㅡ
    공항으로
    어떤코스이든 공항까지시간넉넉히 잡으시고 미리 출발

점심먹고 ㅡ

• 12. about
    '24.6.19 2:14 PM (39.122.xxx.188)

부산은 여행뿐아니라 부동산도 무조건 해운대,광안리이고
    여기가 지겨운신 분들이 기장(오시리아관광단지),송정,
    오륙도,영도(흰여울 마을),태종대,송도(감천문화마을)등
    입니다.

• 13. 저라면
    '24.6.19 2:16 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

아 윗글밑 점심먹고는ㅡ지워주세요
    제지인들이 오면가는코스입니다

• 14. ^^
    '24.6.19 2:36 PM (223.39.xxx.148)

아ᆢ지금 해운대~ 너무 뜨거워요
    많이 걷는 코스는 패쓰하시길ᆢ^^
    이날씨에 부산 어딜가나 감격해서 눈물날수는 없다는

• 15. 해운대
    '24.6.19 5:27 PM (223.39.xxx.219)

유람선도 좋지만 요트가 더 좋았어요. 꼭 밤에 타세요. 야경이 정말 멋져요. 윗분들 말씀처럼 영도는 지금 날씨엔 안 가시는게...부산역 앞 유동수 에스프레소 맛있던데 비행기 타신다니 패쓰요