82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이)

... 조회수 : 2,434

내일배움카드 발급받았는데..

바리스타자격증 따고 싶어 신청했는데 막상 카드가 오고 나니 뭐 다른건 없을까싶어서요.

바리스타자격증은 민간이라 그닥 인정도 안된다는 얘길 들었어요.

82님들 내일배움카드 있다면 뭘 배우고 싶으세요?

82님들 얘기들어보고 계획을 다시 짤까봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호조무사
    '24.6.19 11:56 AM (211.234.xxx.38)

자격증 땄어요

• 2. ...
    '24.6.19 11:57 AM (114.200.xxx.129)

원글님이 진짜 배우고 싶은거요.....저도 발급 받아서 영상편집 배울려구요... 컴맹이라서 학원가서 배울려고 하는데 원글님이 꼭 하고 싶은거 하세요.. 그것도 어차피 공짜도 아니고
    원글님이 지불해야 되는 돈도 있는데 ... 아무거나 배우면 돈아깝잖아요..ㅎㅎ

• 3. 목적 따라
    '24.6.19 11:58 AM (106.102.xxx.220)

취미용? 제과제빵 미용 패션디자인
    취업용? 간호조무사 전산세무회계

• 4. ...
    '24.6.19 12:01 PM (119.202.xxx.149)

저는 시간적으로 하루종일 수업하는 건 아이케어때문에 어려워서 바리스타2급 땄고
    다음주에 플로리스트과정 신청했어요.
    간조,요보가 취업에 제일 좋다고는 하는데 간조는 1년정도 걸리더라구요.
    타일기능사도 생각은 해 봤는데 이게 몸 쓰는 일이라 나이가 있어서 취업은 어렵겠더라구요.
    처음 하시는 거니까 바리스타 해 보세요. 저는 선생님도 동기들도 좋아서 재미있게 땄어요.

• 5. 구굴
    '24.6.19 12:07 PM (103.241.xxx.141)

일단은 바리스타 따세요 뭐든 시작이중요

• 6. ..
    '24.6.19 12:09 PM (211.234.xxx.101)

정말 영역이 다양하네요^^
    119님 바리스타 따셨네요?
    저도 몇년전에 화훼장식기능사땄어요^^ 학원다니는 동안 너무 행복했어요. 꽃향기에 행복하고 예쁜 꽃을 원없이 만지구요..내내 집안에 꽃이 있었어요.
    댓글주신 82님들 감사해요
    잘 생각해 볼게요

• 7. 119
    '24.6.19 12:14 PM (119.202.xxx.149)

4월에 바리스타 시험보고 5월에 자격증 받았어요^^
    화훼장식기능사로 하고 싶었는데 인원이 차지 않아서 빨리 시작하는 플로리스트과정 신청했네요. 다음주부터 행복할 예정이에요~ㅎㅎ

• 8. 저는
    '24.6.19 12:51 PM (182.212.xxx.75)

조경기능사 따볼까샆어요.

• 9. 프로리스트
    '24.6.19 12:53 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

플로리스트라 화훼장식 배우신 분들
    서울에서 하셨으면 학원 추천 부탁드립니다.

• 10. 저는
    '24.6.19 1:19 PM (118.235.xxx.104)

도배기술 필름시공 같은거 배우고 싶어요