82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 한번도 안해본 1인인데요..

.... 조회수 : 1,499

불안증이 있고 신경이 예민한터라 명상에 관심을 가지고 있던차에 담마코리아에 신청했다가 덜컥 당첨됐다는 메일을 받았는데...

시간표 보고 지금 겁이 너무 나서요... 책도 가져가면 안되고 하루에 거의 12시간을 명상만 하는데.   

폐소공포증과 허리디스크 있는 상태인데 제가 할수 있을까요? 

그냥 취소할까 하다 여기 가기 어렵다는 얘기를 듣고 좋은 기회 놓칠까봐 걱정 중인데요. 두달정도 남았는데.. 가기 전에 연습을 좀 해볼까하는데 그걸로 될런지.... 중도포기보단 그냥 안 가는게 나을것 같기도 하고요 ... 

지금 마음으론 참여하고 싶은데... 초보자에겐 많이 어려울까요? ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.19 11:10 AM (114.200.xxx.129)

그냥 생각만 해봐도 12시간을 명상만 한다면..ㅠㅠㅠ 전혀 자신이없네요 12시간이라는 시간이 얼마나 긴대요..ㅠㅠ초보자한테는 많이 어렵겠죠.. 12시간을 수면시간으로 정해서 자라고 해도 힘든일인데요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.6.19 11:11 AM (58.29.xxx.196)

남편이 아침에 일어나자마자 명상 하는 사람인데요. 남편 땜에 저도 잠시 하긴 했었어요. (남편은 국선도 배우러 다니고 명상하고 이런 사람입니다)
    지금은 안하는데 명상 할때 좋았어요. 호흡을 길게 들이쉬고 천천히 하면서 단전까지 숨을 밀어넣는거가 뭐 별거 있나 했었는데 명상 하는동안은 말이 좀 느려진것 같고 조용해지는것 같고. 젤 좋은건 속이 좀 불편했었는데 그게 많이 좋아졌었어요.
    하시면 좋을것 같습니다만 말씀하신 곳은 제가 잘 모르는 곳이라서..

• 3. 명상
    '24.6.19 11:12 AM (222.112.xxx.220)

거기 무료아닌가요?
    아는분이 봉사다니시던데
    이름이 비슷한거 같아서...
    허리디스크면
    오래 앉아있기 힘들지않을까요

• 4. ririri
    '24.6.19 11:13 AM (121.183.xxx.120)

명상 관심있으시다면
    무료수련 아래 링크 추천드립니다!

• 5. ririri
    '24.6.19 11:14 AM (121.183.xxx.120)

https://learnfalungong.kr/

• 6.
    '24.6.19 11:28 AM (121.155.xxx.78)

파룬궁 링크를....

• 7. 저도
    '24.6.19 11:33 AM (39.118.xxx.90) - 삭제된댓글

고엔카 책 읽고 관심가서 알아봤는데
    꾸준히 책 읽고 생활 속에서 틈틈이 명상하고 법문 듣고 하다보니
    지금 저에겐 그런 집중 수련이 딱히 필요하진 않겠다 싶었어요.
    그래도 좋은 기회가 왔으니 다녀와서 후기 남겨 주세요.

• 8. 취소하고
    '24.6.19 11:36 AM (218.48.xxx.87)

4초 들숨 4초 멈춤 4초 날숨 4초 멈춤 호흡법 눈감고 5분만 해보세요.

• 9. ...
    '24.6.19 11:41 AM (59.8.xxx.133)

초보라 무리이실 것 같지만
    그래도 도전해보세요
    허리 아프면 얘기하면 되지 않을까요

• 10. ....
    '24.6.19 11:49 AM (210.100.xxx.228)

힘들어도 경험삼아 도전해보세요~
    아주아주 옛날에 인도 여행갔다가 명상센터에 5일정도 있었어요. 요가 잠깐 다닐 때 눈 감고 호흡해본 경험이 전부였고 명상에 대해 아는 게 없었어서 센터에 있는 동안 정말 힘들었어요. 그런데 끝나고 나오는데 몸과 정신이 정말 가볍고 세상이 새로워보이더라구요. 그 느낌이 계속 유지되지는 않았지만 좋은 경험이었어요.

• 11. 명상
    '24.6.19 11:56 AM (203.244.xxx.33)

명상의 종류가 다양하더군요
    말씀하신 그 곳은 모르겠지만
    계속 앉아서 명상을 해야 하나요?
    허리디스크 있는 분에게 그건 무리일 것 같고요

저는 회사에서 하는 힐링캠프 다녀왔는데
    앉아서 하는 명상도 있지만, 앉아서 하는 경우는 보조 의자나 매트가 있어서
    허리 아픈 사람들은 어떻게 앉으시라 가이드도 주시고.....
    누워 하는 명상도 있고....
    명상하다 잠들기도 하고....
    4일 했는데 저는 정말 좋았답니다.

• 12. ...
    '24.6.19 12:53 PM (211.246.xxx.118)

다녀온 사람이에요.
    연습할 필요 전혀 없구요. 가면 다 지도해 줍니다.
    허리 아픈 사람을 위해 의자도 준비되어 있어요.
    못견디고 하루이틀만에 나가는 사람도 봤어요.

그리고 원글님은 폐소공포증이 관건이겠네요. 명상할때 넓은 공간에 모여서 하지만, 창문 닫고 커텐 치고 합니다. 그래야 집중이 잘되니까요.

• 13. 다녀오세요
    '24.6.19 1:25 PM (218.155.xxx.188)

남편이 다녀왔어요.
    남편은 원해서 열심히 하고 왔지만
    하루 두 끼 먹으니
    배가 쏙 들어갔더라고요.
    그거라도 어디예요 ㅎㅎ

• 14. 33333
    '24.6.19 6:48 PM (211.200.xxx.80)

저 8년 전에 다녀왔어요!
    사람이 싫고 일이 힘들던 차에 우연히 인터넷으로 보고 무작정 신청했고 여행간다 생각하고 그냥 갔어요.
    명상 쉽지 않지만 그걸 연습해 갈 정도로 부담가지실 필요 없고
    정 힘들면 하다 중간에 나오지 뭐 하는 편한 마음으로 가세요~
    저도 앉아있는 거 생각 안하는 거 너무 힘들어서 명상을 제대로 한 것 같진 않지만 여러가지 느낀 점도 많고 굉장히 색다른 경험이었어요.
    꼭 다녀오시길요!