82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안산 둘레길 실망

... 조회수 : 2,644

황토길 두군데나 만들고 점점 길어지던데 투자할 돈 조금 떼다 나무 좀 돌봤으면 좋겠어요.

소나무 때죽나무 편백나무 다 죽고 또 죽어가고 잡풀들까지 다 시들하고 누렇게 뜨고.

서대문구청 반성하라!반성하라!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너편
    '24.6.19 11:05 AM (121.131.xxx.63)

봉산 편백나무 둘레길로 오세요. 안산 둘레길 돗떼기 시장같아져서 안간지 좀 되었어요. 봉산은 푸르름 그 자체고 사람도 많지 않아 걷기 좋아요.

• 2. ..
    '24.6.19 11:08 AM (106.101.xxx.236)

봉산은 어디에요? 그리 가야겠네요.

• 3. 봉산
    '24.6.19 11:12 AM (121.131.xxx.63)

봉산 무장애숲길 또는 봉산 편백나무 치유의 숲으로 검색하시면 되요.
    새절역에서 숭실고까지 오는 마을버스를 타면 됩니다. 걸어도 되지만 많이 더운 날씨여서요.

• 4. 은평구에
    '24.6.19 11:24 AM (183.97.xxx.120)

있는 산이군요
    봉산 무장애섶길 소개해주셔서 감사해요
    봉수대 있던 곳엔 봉자가 들어간다고 하네요

• 5. 소중하고감사하고
    '24.6.19 11:44 AM (222.112.xxx.220)

6호선 새절역에서 숭실고까지 길이
    그늘이 없더군요.
    여름 아니면 마을구경하며 걸으면 좋은데
    걸으면 15분쯤 거리예요.
    장애가 없는 길이라
    저같이 발목이 안좋아
    돌부리 산길 못 걷는 사람들한테는
    참 고마운 길이예요.

• 6. 현소
    '24.6.19 12:17 PM (61.73.xxx.226)

그러게요
    맨발황톧길을 또 만들었네요
    요즘 서대문구청이 신났네요
    홍제폭포카페 힛트치고

• 7. 구청
    '24.6.19 12:20 PM (211.234.xxx.70)

그러게요 홈페이지에 민원글을 쓰면 좀 개선이 될지요

봉산 무장애숲길 또는 봉산 편백나무 치유의 숲
    알려주셔서 감사해요

• 8. 봉산반가워요
    '24.6.19 12:29 PM (221.145.xxx.197)

숭실고에서 가는방법도 있지만 초입은 dmc디지털미어시티역에서 하차하신후 청구아파트뒤쪽으로 올라가는 길있어요...거기가 초입입니다...서오릉까지 왕복하면 2시간정도 걸려요...
    거기 살다온 이사온 주민이에요..반가운 마음에 글남깁니다...
    퇴직하면 다시 그쪽으로 돌아갈 생각이에요..

• 9. 안산
    '24.6.19 1:09 PM (106.101.xxx.236)

너무 사람 많아져서 깜놀했어요. 지난번 갔을때는 이정도는 아니었는데 황토길때문인지 단체로 우르르 깔깔깔 유원지가 따로 없더라구요. 조용히 걸으며 힐링되던 그 느낌이 아니에요. 거기다 나무들은 왜 다 그 모양인지...
    봉산편백숲 알려주셔서 감사해요.

• 10. 추천 추가
    '24.6.19 1:36 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

봉산도 좋고 북한산자락길이 안산에서 가까워요.
    북한산더샵아파트 뒷쪽 실락어린이공원쪽으로 올라가면 됩니다. 여기 자락길은 일정 구간이 땡볕이라 여름엔 좀 더울거 같긴한데 그래도 안산 둘레길보다는 한갓질거에요.
    또한…둘레길이 아니더라도 폭포카페를 지나쳐서
    쭉 유진상가쪽 홍제천길따라 쭉 올라가도 나름 걸을만해요.
    포방터시장까지 천변 나무가 엄청 우거져서 걷기 좋더라구요. 은근 맛집도 많고 카페도 곳곳에 있구요.
    지난 달 솜털같은 새끼 10마리를 넘게 데리고 다니는 오리엄마도 있었는데 잘 건사해서 반으른 오리 10여마리를 여전히 데리고 다니는지 궁금하네요.