82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 에세이

... 조회수 : 3,301

지난 봄에 미국 인터넷을 달구었던,

하버드 영문과 출신 여자가

하버드경영대학원에서 나이 차이가 나는, 부자 남자를 만나서 결혼하는 것이

얼마나 영리한 선택인지를 '주장'하는 에세이에요.

(저는 동갑내기랑만 연애해서 결혼할 정도로, 나이차이를 싫어했던 사람이에요)

https://www.thecut.com/article/age-gap-relationships-marriage-younger-women-ol...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길어서
    '24.6.19 10:11 AM (1.227.xxx.55)

읽지는 않았는데 그래도 하버드 나와야 되네요? ㅎ
    나이 어린 것만 가지곤 안 되네요.

• 2. ?????
    '24.6.19 10:13 AM (59.15.xxx.53)

챙피한거 아나보네요. 얼마나 영리한선택인지 증명까지 해야하다니

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:16 AM (211.108.xxx.164)

다 읽으려고 했는데 너무 길어서 포기했어요.
    에세이를 저정도까지 쓰면서 자기 선택을 합리화 해야 하는 건지 잘 모르겠어요.
    자기가 행복하면 그만이지만요

• 4. 아니
    '24.6.19 10:19 AM (99.239.xxx.134)

하버드생의 글이 이정도라니...인소 본 느낌
    밑에 코멘트에 17살 일기 읽은거 같단 말에 동감합니다;;;
    글고 남편이 40대인데; 무슨 70 할아범이랑 결혼한줄..오바 쩌네요

• 5. 챙피는무슨
    '24.6.19 10:20 AM (223.39.xxx.162)

윗님
    배우자 선택하는데 왜 챙피해야하죠?
    님이야말로 그런 무식한 잣대 들이대는 무지성을 챙피해하던지요

링크된 글 읽어봤는데
    젊고 포텐셜 터질 때
    재력있는 남편만나서 재능 맘껏 펴고
    남편은 또 아내의 젊음을 만끽하고 그런 윈윈을 말하는거 같은데요

모든 만남과 인연과 사랑엔 서사가 있겠지요
    그냥 수많은 유형 중 하나라고 생각되네요

하지만 전 개인적으로 나이 든 비슷한 연배 중년여성과 사랑하는
    할리우드 스타 키아누 리브스의 선택을 멋있다고 봐요

age appropriateness가 남녀관계에서 꽤 중요하다고
    경험상 깨달았거든요

• 6. 아니
    '24.6.19 10:25 AM (99.239.xxx.134)

원글은 본문 다 읽고 메인 코멘트도 다 읽고 링크 붙이신 건가요?
    나이많은 부자남과 결혼하는 게 얼마나 영리한 선택인지를 보여준다니..
    원문 몇줄만 읽어도 뭔 20살 먹은 애가 쉰소리 하고 자빠진 거 티나는구만요

• 7. ...
    '24.6.19 10:27 AM (211.46.xxx.4)

제가 마치 그게 영리한 선택이라고 동의하는 것처럼 읽히는 것 같아서
    본문 수정했어요.

• 8. --
    '24.6.19 10:31 AM (211.234.xxx.198)

일러스트가 눈에 띄네요. 다 바꿔야~ 풉

• 9. 전근대적 사고
    '24.6.19 10:41 AM (108.90.xxx.138)

자기 자신을 나이 먹으면 상품가치가 떨어지는 물건으로 취급하고 쓴 글을 읽다보니 한숨만 나오네요.
    가슴이 충분히 탱탱하고 난자수가 충분히 많을 때라니... 우웩.

• 10. ...
    '24.6.19 10:45 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 재력 없는 연하남과 결혼하면서 가정의 자산 대부분이 제가 해온 입장에서
    왜 부자남자랑 결혼해야 되는지 이해는 됩니다 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.6.19 10:47 AM (211.46.xxx.4)

남자한테 의지하지 않아도 되는, 재력을 뒷받침해줄 수 있는 부모가 있는 경우의
    하버드 영문과 20살이 이 같은 선택을 할 리는 없을 것 같아요

• 12. ...
    '24.6.19 10:47 AM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

저는 재력 없는 연하남과 결혼하면서 가정의 자산 대부분이 제가 해온 입장에서
    왜 부자남자랑 결혼해야 되는지 이해는 됩니다 ㅠㅠ
    근데 저도 미혼일때 부자남자나 전문직 남자랑
    결혼하고 싶은 마음은 있었는데 부자 남자 구경도 못했음...

• 13. 요즘
    '24.6.19 10:57 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

요즘 잘생긴 어린 남자도 40대 돈많은 여자와 결혼해요.
    돈 많은 연예인 예술가

• 14. 요즘
    '24.6.19 10:58 AM (175.223.xxx.12)

요즘 가난하고 잘생긴 어린 남자도 40대 돈많은 여자와 결혼해요.
    돈 많은 연예인 예술가

• 15. ...
    '24.6.19 11:00 AM (59.8.xxx.133)

남자한테 의지하지 않아도 되는, 재력을 뒷받침해줄 수 있는 부모가 있는 경우의
    하버드 영문과 20살이 이 같은 선택을 할 리는 없을 것 같아요222
    금나나 연상되네요

• 16.
    '24.6.19 11:01 AM (211.108.xxx.164)

20대때 잘나가는 (지금도 유명한) 선배들, 의사, 한의사 등
    만나보고 나이차 적응이 안돼서 접었는데
    저사람은 그래도 비위 안 거슬리는 사람 만났나 보네요
    그런데 그걸 굳이 저런 장문으로 ㅎㅎ

• 17. 그렇죠
    '24.6.19 11:01 AM (175.223.xxx.12)

그쵸. 부모가 강남 아파트 하나만 해줘도 절대 하지 않을 선택...

• 18. ...
    '24.6.19 11:51 AM (223.38.xxx.154)

저 부모님께 물려받은 강남아파트 있는데
    배우 소유진님 같은 부자 남편 둔 여자 부럽습니다...

• 19. 지또래는
    '24.6.19 12:20 PM (123.199.xxx.114)

부자가 없거든요.
    있다 한들 부모의사에 따른 정력결혼

• 20. 나는
    '24.6.19 12:50 PM (124.5.xxx.0)

나는 돈 있으면 할아버지는 싫어요.
    돈 많아도 40대에 남편 환갑이고 이러면 부럽지 않아요.

• 21. ;;
    '24.6.19 1:42 PM (124.153.xxx.175)

하버드를 나와도 저리 멍청한 글을 쓸 수 있다는 것에 놀라움ㅋㅋ

학위가 아까움 읽다가 도중에 그만두는 경우는 없는데 그만 읽…

• 22. ...
    '24.6.19 1:58 PM (221.151.xxx.109)

소유진이 백종원하고 사는거 하나도 안부러워요

123님은 일부러 오타내신거?
    정.력.결혼

• 23. 하버드까지
    '24.6.19 2:33 PM (59.7.xxx.113)

나와서 저런 글을 쓰는걸 보면 그 비싼 학비를 댄 부모는 자괴감 느낄거 같아요

• 24. ㅎㅎ
    '24.6.19 2:35 PM (211.234.xxx.232)

소유진씨 부부는 대부분의 평범하게 사는 전형적인 가족형태고
    이상형으로는 거의 넘사벽인데 웃기는 댓글이 보이네요.
    사람마다 개취로 다르다는 것은 인정하는데
    마인드가 좀 허접~ ㅋ

• 25.
    '24.6.19 2:39 PM (211.114.xxx.72)

이친구가 10년후 20년후 되어서도 그런 글을 말할지 몰라요 나이든후에 젊은날의 선택에 대해 글을 썼다면 공감했을듯

• 26. ...
    '24.6.19 8:05 PM (221.146.xxx.22)

결혼할 때 남편이 40대면 아직 젊어보일때죠

• 27. 어차피
    '24.6.20 8:18 AM (59.10.xxx.96) - 삭제된댓글

나이많은 부자가 여러분들 좋아할 일 없으니까 걱정할 필요없어요.