82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여당 지지하는 분들은

ㄹㄴㅇ 조회수 : 1,282

도대체 뭘보고 지지하는걸까요

이해불가

서초구 사는 지인

거기는 분위기가 많이 붉다고 하더라구요.

실제 이번정권에서 이익 많이 본건가요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 9:50 AM (223.38.xxx.200)

저는 무승한 민주당 왜 지지 하는지
    180선으로 마구마구 법 난발

• 2. ...
    '24.6.19 9:54 AM (61.79.xxx.23)

종부세 깍아줘서 지지한대요 ㅠ

• 3. 무지성
    '24.6.19 9:58 AM (1.239.xxx.222)

소위 기득권 같은 패라는 거죠

• 4. 무지성
    '24.6.19 10:00 AM (1.239.xxx.222)

하긴 허름한 편의점 카운터에서 역한 극우유투브 허구헌날 듣고있는 별종도 있더이다

• 5. 답없음
    '24.6.19 10:04 AM (175.223.xxx.43)

여긴 정말 젊은 태극기부대들 같아요
    경상도 출신들 아주 많구요

• 6. 부창부수
    '24.6.19 10:08 AM (106.102.xxx.31)

썩렬이나 째명이나~~개딸한테나 할렐루야지..이재명 사당 민주당도 답 없다

• 7. ...
    '24.6.19 10:08 AM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

대체 이재명같은 사기꾼은 왜 지지하는건지 하는 궁금증이랑 같은 거죠..

• 8. 노예근성
    '24.6.19 10:09 AM (112.149.xxx.140)

노예근성에 무지죠
    국힘 이전 지지자가 그러잖아요?
    호남은 민심을 반영해줄 사람을 뽑아서 국민이
    명령하는데
    영남은
    선두가 하나 뽑히면 무조건 지지 한다구요
    그래서 호남은 자주 바뀌고
    영남은 토호들이 점찍은 사람을 대텅 만들고
    토호는 영원하다구요

• 9. 영남은
    '24.6.19 10:10 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

토호를 위한 노예
    호남은 국민이 주인임을 자각

• 10. ..
    '24.6.19 10:11 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

1찍 2찍들 싸움구경이 제일 잼있음
    도친개친
    서로 누어서 똥투척

• 11. ..
    '24.6.19 10:12 AM (223.62.xxx.6)

호남 민주화의성지 어쩌고는 옛말이죠
    지방토호들의 노예
    경상도 욕할거없죠

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 10:13 AM (112.149.xxx.140)

전 윗님처럼
    회색인척 양쪽 비난하면서
    자기 의견조차 없는 사람들이 가장 웃기던데요?
    무려 민주주의 국가에 살면서
    똥 투척이래
    그런 국민이 주인인 나라에서
    윗님은 뭐해요?
    2찍은 어떻든 소신이라도 있지

• 13. 일부
    '24.6.19 10:14 AM (211.186.xxx.23)

부자들이 자신의 기득권을 지키기 위해 국힘을 디지한다는 것도 얼마나 단순히고 이기적인 선택인가요?
    어떻게 자신만 살고 보자입니까. 국가가 한 개인만을 위해
    존재하는 것도 아니고 오로지 공평한조세정책은 정책의
    일부일 뿐인데. 나만 아닌 모두가 잘 살아야 결국 내게도
    좋은 일이라고 그런 사회가 살기 좋은 사회라는 걸
    왜 모른 척 하는 거냐구요

• 14. 쌈구경이라면서
    '24.6.19 10:14 AM (112.149.xxx.140)

차라리 2찍의 의견을 말하면 좋잖아요?
    완전 회색인것처럼 글써놓고
    바로
    호남 욕하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    좀 자신의 선택에 당당해 지세요
    너무 없어 보여요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 10:17 AM (117.111.xxx.126) - 삭제된댓글

윤석열 지지나 이재명 지지나 뭐가 다른지
    양비론 어쩌고 하겠지만 둘 다 글러먹었는데 어쩌라고
    윤석열 끌어내리자고 글 쓰던데 마음에서는 찬성이지만
    그놈 끌어내리고 나면 다음에 올 놈이
    주한미군 철수니 기축통화국이니 셰셰만 하면 된다느니 하고 있는데 불안해서 끌어내리겠어요?
    제발 민주당은 이재명 좀 갖다버리길.
    그러면 앞으로 20년은 집권할 걸요.

• 16. 그리고
    '24.6.19 10:18 AM (112.149.xxx.140)

비겁한데다
    억지인것 까지
    호남이 지방토호를 보호하면
    이낙연이 떨어졌을까요?
    이낙연이야 말로
    토호중 토호에 속할텐데요?

• 17. 에혀
    '24.6.19 10:20 AM (112.149.xxx.140)

117.111 이야
    대놓고
    계란말이 환장하셨던분 아닌가요?
    아이피가 딱 그번호인데요
    윤석열이나 가서 열심히 보호하세요
    뭐 윤석열이나 라니
    그렇게겪고도 윤석열이나 라면
    가셔서 계란말이나 드세요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 10:21 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

ㄴ통신사 아이피도 모르면서 무식한 댓글 금지

• 19. ..
    '24.6.19 10:21 AM (118.235.xxx.162)

주한미군 철수니 기축통화국이니 셰셰만 하면 된다느니 하고 있는데 불안해서 끌어내리겠어요?
    그러면 앞으로 20년은 집권할 걸요.222222222

• 20. 에혀
    '24.6.19 10:22 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

그러세요
    당선시키고 탄핵하고
    당선시키고 좌절하고
    열심히 그렇게 사세요
    님들 수준이 딱 그모양에
    인구수도 많은데
    앞으로도 세세손손 그렇게 사세요
    아예 임기내 법 개정해서
    윤 다시 대텅 나오게 해서
    또 찍어주시고
    계란말이에 열광이나 하세요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 해보지도
    '24.6.19 10:24 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

해보지도 않은 이재명
    2년을 겪은 윤
    님들 맘에도 쫌 부끄럽긴 많이 부끄러운가 봐요
    겪어보지도 않은 이재명 끌어다 버리라니
    ㅎㅎㅎㅎ
    님들이나 잘 못 뽑았으면
    윤먼저 버리고 말을 하든지 말든지
    이건 뭐 자기 성찰도 안되고
    비겁하긴 끝이 없고

• 22. 117.111
    '24.6.19 10:25 AM (112.149.xxx.140)

그래서 통신사 아이피 여서
    님은
    계란말이가 별로 였었다구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에혀

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 10:31 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

ㄴ애초에 윤석열을 찍지도 않았는데 당연히 댁은 안 믿겠죠? 그게 댁들의 한계임. 통피도 모르고 몰아가는 무식자와의 댓글은 여기까지

• 24. 아 눼눼
    '24.6.19 10:32 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

윤을 찍지도 않았는데
    윤이 나빠보이지 않는군요
    그럼 아예 윤을 찍어주시지

• 25. ....
    '24.6.19 10:32 AM (14.58.xxx.104)

그러면 앞으로 20년은 집권할 걸요.3333333

이해가 안되면 그냥 반대로 생각하면 되지 않을까요?
    내가 이재명을 지지하는 이유랑 같겠지

• 26. 찍지도
    '24.6.19 10:33 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

찍지도 않은 사람들은
    호의적이었던 사람들도
    다 돌아섰던데
    찍지도 않았는데
    여전히 그보다 더 나쁜 경우는 또있다 라고
    생각하는 그 호의적인 생각
    암요 그렇겠죠

• 27. 위드후니
    '24.6.19 10:34 AM (223.38.xxx.141)

후니 후니 거리면서 화환 보내고
    당대표 된다고 설레발 치잖아요
    ㅋㅋㅋ

특검 받을 인간이 당대표 되는 것도 웃기고
    이재명에 도덕성 잣대 들이밀면서
    한동훈은 예외인가봐요

• 28. 암요 암요
    '24.6.19 10:35 AM (112.149.xxx.140)

서울에선 욕 안하는 사람이
    10 몇프로
    그럼에도
    양비론 들고 올만큼 아끼는 사람이
    안 찍었다니
    암요 그렇겠죠

• 29. 후훗
    '24.6.19 10:35 AM (172.218.xxx.216)

대체 이재명같은 사기꾼은 왜 지지하는건지 하는 궁금증이랑 같은 거죠..222222

• 30. 일단
    '24.6.19 10:39 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

윗님은
    그렇게 엮어 넣으려고
    별 발광을 다하는데도
    증거도 못찾는 검찰은 믿고
    윤은 그동안 통치력으로 보여줬어도
    퉁치고 가야 하는
    그 처절한 사랑은 알겠는데요
    이재명의 범죄에 대해서
    증거와 함깨 재판결과 나오면 그렇게 말하세요
    윗님이 억울한 일을 당했는데
    증거도 못찾고 판결도 못받은 일로
    윗님은 살인강도 혐의를 받으면
    님은 아 내가 의심할 짓을 했나
    하고 인정할건가요?
    그리고
    그래서
    거니영부인님의 범죄행위에는 어떻게 생각 하세요?
    거긴 궁금증 안생겨요?
    주가조작범들 다 감옥에 가고
    혼자 고고하게 견디시는게
    존경스럽죠?

• 31. 일단
    '24.6.19 10:40 AM (112.149.xxx.140)

윗님은
    그렇게 엮어 넣으려고
    별 발광을 다하는데도
    증거도 못찾는 검찰은 믿고
    윤은 그동안 통치력으로 보여줬어도
    퉁치고 가야 하는
    그 처절한 사랑은 알겠는데요
    이재명의 범죄에 대해서
    증거와 함깨 재판결과 나오면 그렇게 말하세요
    윗님이 억울한 일을 당했는데
    증거도 못찾고 판결도 못받은 일로
    윗님은 살인강도 혐의를 받으면
    주윗사람들이 저사람이 살인강도래!!!
    하고 비난하는 사람들 말 다 인정할건가요?

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:45 AM (223.38.xxx.90)

저는 진짜 이재명같은 사기꾼을 지지하는 인간들이 이해안가고 같은 국민이라는게 답답해서 미치겠어요

• 33. ..........
    '24.6.19 10:48 AM (183.97.xxx.26)

지금 여당 지지하는 사람은 왜 그러냐니 왜 이재명 물고 늘어지나요 ? 이재명은 대통령이 아니쟎아요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:49 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명이 일반 시민인줄...
    야당대표는 허수아비인 줄 아나...

• 35. 총각사칭범
    '24.6.19 10:54 AM (121.136.xxx.185)

대체 이재명같은 사기꾼은 왜 지지하는건지 하는 궁금증이랑 같은 거죠3333333333333

• 36. ...
    '24.6.19 10:55 AM (115.138.xxx.39)

파란당도 도대체 뭘보고 지지하는지 모르겠어요
    파란당도 빨간당보다 나은게 하나도 없잖아요
    뭐 대단히 다른거처럼 얘기하는게 우스워요

• 37. 여기도 있었죠
    '24.6.19 11:14 AM (211.234.xxx.45)

계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...

친문지지자들이 윤에 스며들고 있답니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

계란말이에 윤며든...

• 38. 국힘 지지 20%
    '24.6.19 11:15 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

여기 댓글에 다 모인듯 ㅎㅎㅎ

퀸거지 지지라던분 트위터 퍼날 하는 사람도 곧 올듯 ^^

• 39. 계란말이 윤며들
    '24.6.19 11:19 AM (211.234.xxx.45)

었다던 분들

요즘 보니 자게에서 양비론 시전하던데
    (자신들이 지난 대선 썼던 글 아직도 자게에 남아 있는데^^)
    여기 댓글에 다 모였나싶네요 ㅎㅎ

• 40. 기억하는데~
    '24.6.19 11:21 AM (211.234.xxx.45)

여니 없으면 려니 찍는다 (더레프트 작가님 작품) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371206&page=2&searchType=sear...

• 41. ...
    '24.6.19 11:22 AM (223.62.xxx.205)

이재명같은 사기꾼을 비호하는 김어준이나 유시민이 진짜 나쁜넘들이에요
    뒤로 호박씨 까면서 천사의 얼굴로 사람들 현혹하고
    순진한 사람들이 사기꾼에 넘어가게 만들잖아요

• 42. 223.62
    '24.6.19 11:28 AM (211.234.xxx.155)

이런 정부와 여당은 맘에 들어요?
    언제는 국민의 생명과 안전이 최우선이라면서요?

사망 훈련병 모친 "수료생 중 우리 아들만 없어…누가 책임지나" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3840449&page=1

• 43. 223.62
    '24.6.19 11:29 AM (211.234.xxx.155)

이런 정부는 괜찮아요?

"권익위, 김건희 여사 출국길에 꽃길 깔아줬다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002436236?sid=100

결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 - https://n.news.naver.com/article/032/0003301464?sid=100

• 44. ...
    '24.6.19 11:38 AM (125.189.xxx.187)

국짐당넘들은 개취급함
    고로 한번도 표를 준 적없음.
    민주당
    잡범넘이 설치는한 개보다
    못한 패거리일 뿐.
    허나 잡범넘과 잡범넘졸개 외는
    표를 줌

• 45. 이유없음
    '24.6.19 11:47 AM (223.38.xxx.49)

두부류인거 같아요
    무턱대고 신념처럼 지지하는 민주당이 꼴보기 싫은
    또 다른 부류는 민주당인척 하면서 이재명 안티

• 46. 민주당
    '24.6.19 12:00 PM (211.234.xxx.139)

조국혁신당 일 잘하고 있음
    (양비론자들은 관심도 없겠죠?^^)

▪︎ 개원 3주차 민주당 상황 ㄷ ㄷ ㄷ - https://www.ddanzi.com/free/812689016

▪︎ 김건희 여사 공수처 고발 앞서 입장 밝히는 조국혁신당 - https://n.news.naver.com/article/003/0012615070?sid=102
    권익위도 고발

• 47. 나라가
    '24.6.19 12:06 PM (121.167.xxx.53)

이꼬라지로 작살나고 있는데도 국짐지지한다는것들은 근대사도 관심없고 그저 본인 이익만 쫓거나(이건 그래도 인정함) 종북프레임에만 세뇌된 무식쟁이들 둘중 하나죠.
    아무리 민주당이 싫어도 국짐 그동안 행보보면 절대로 표를 줄수가 없는데.

• 48. ...
    '24.6.19 12:48 PM (119.196.xxx.10)

민주당 비판하고 싫다 하면
    무조건 국짐지지하고 표 찍은 취급하는 무뇌들이 많은데
    단순하죠.
    우리편 아니면 2찍
    둘다 싫다하면 회색분자니 무관심이 나라를 망친다느니~
    자신들은 용산돼지 만큼 비호감에 무능력인 전과자를 기를 쓰고 옹호하면서~
    진짜 나라걱정을 하면 only 수령님만 외치는건 말이되고?
    종교야 종교~

• 49. 이재명
    '24.6.19 12:52 PM (223.38.xxx.197)

싫고 문프 지킨다고 당당히 윤 찍고 윤 믿고 지켜보며 잘못하면 앞장서서 비판하고 끌어내릴꺼라 외치던 것들 지금 둘다 비호감이야 양비론만 시전중. 비루한 ㅂㅅ들

• 50. ㅌㅌㅌ
    '24.6.19 1:20 PM (119.196.xxx.10) - 삭제된댓글

일부를 전부로 둔갑시키며 찍찍 거리거나 계란말이 타령,
    뮨파 타령하는 것들이 문프 안지킬꺼냐고 악다구니~
    지들은 전 영부인이 어떤 험한 소리를 듣던말던 관심도 없고 대응도 없으면서
    이재명 수령님 방탄에만 눈 시뻘개졌으면서
    나라걱정은 자신들만 하는것처럼 혼자 비장~
    소수에게 아직도 악다구니나 시전중, 비루한 ㅂ ㅅ 들

• 51. ㅌㅌㅌ
    '24.6.19 1:25 PM (119.196.xxx.10)

똥밀필패라며 온갖 오만을 떨며 조롱, 비아냥질 해댈때는 깔깔거리던 것들이
    일부 변심자들을 전부로 둔갑시키며 찍찍 거리거나 계란말이 타령,
    뮨파 타령하는 것들이 문프 안지킬꺼냐고 악다구니~
    지들은 전 영부인이 어떤 험한 소리를 듣던말던 관심도 없고 대응도 없으면서
    이재명 수령님 방탄에만 눈 시뻘개졌으면서
    나라걱정은 자신들만 하는것처럼 혼자 비장~
    0.7%차이?
    다음에는 뒤집을거 같아요? (그 전에 어디 안 가실까?)
    대선때는 모두가 한마음 한뜻으로 민주당에 표 준거라 착각하는 건 아니죠?

소수에게 아직도 악다구니나 시전중, 비루한 ㅂ ㅅ 들

• 52. ...
    '24.6.19 2:08 PM (221.138.xxx.227)

민주당의 비겁함이 싫어 국힘으로 돌아섰어요. 이재명을 지지하는 사람들을 이해못해요. 모든지 음모론을 들이대며 정부 비판하고 욕부터 하는 사람들, 이재명 지지자들, 나중에 역사의 심판을 받았으면 좋겠어요

• 53.
    '24.6.19 2:10 PM (121.167.xxx.53)

그 소수가 아닌데 왜 부들대고 자빠졌나.비루하게 시리ㅋㅋ 굥이 문프 지켜줄꺼라고 철썩같이 믿느다 그래놓고 이제는 아닥하는 주제들이.

• 54. 나라가
    '24.6.19 2:11 PM (221.138.xxx.227)

이꼬라지로 작살나고 있다는 사람들, 어떻게 작살나고 있는지 조목조목 과거 정권과 비교해서 말 좀 해보죠? 무조건 지지하고 국힘 욕하지 말고. 서로의 눈엔 서로가 어리석고 한심하게 보이는건 마찬가지

• 55. //
    '24.6.19 5:35 PM (58.141.xxx.20)

나라가 작살 나고 있다는 걸 인지조차 하지 못하고 있다는 게 놀랍네요. 반박할 필요조차 못 느끼겠어요. 제 친구가 박그네 시절엔 원래 다 그렇게 해 먹으면서 특혜를 누리는 거라고 하더니 조국 건엔 거품 무는 걸 봤거든요. 말 해도 소용없어요.

• 56. 지금
    '24.6.19 5:45 PM (223.38.xxx.181)

나라꼬라지 보고도 암생각 없다면 그냥 상종할 가치도 없는 부류지

• 57. ....
    '24.6.19 7:14 PM (223.38.xxx.69)

지금 민주당 지지하는 사람들도 이상해 보이는건 마찬가지에요.
    뭐 지들은 아닌 줄 알아.

• 58. 뭐래
    '24.6.19 7:53 PM (124.55.xxx.20)

쓰레기국짐 지지보단 100배 낫다. 보수라는 인간들중에도 오프에서 국짐과 윤거니 지지한다고 당당히 말하는것들 보질 못했구만ㅋㅋ

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.19 9:44 PM (61.98.xxx.233)

낫긴 개뿔.
    민주당도 국힘 못지않게 쓰레기라는걸
    절대 인지 못하는 꼴이 더 싫어요.
    쓰레기민주당 지지 안하면
    국힘지지한다는 저 멍청함도 혐오스럽고요.
    둘 다 싫을 수 있다는 걸 왜 모를까요.

• 60. 끝까지
    '24.6.19 11:09 PM (124.55.xxx.20)

굥정권 치하에서 끝까지 양비론 들먹이며 멍청하고 혐오스럽게 살아요.누가 말리냐?
    이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 윤석열~~~
    아주 가관이다~~~~~~~