82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 유럽여행 질문해요. 유심이요

유럽유심 조회수 : 1,204

유럽여행 준비하시는분들 유심 어디꺼 준비해가시나요?

쓰리심이 가장 저렴한거 같은데 불편한점 없을까요?

쓰리심은 핫스팟 이용 못한다고 해서 그게 좀 걸리네요.

그리고 쓰리심은 현지번호가 영국번호 부여받는걸로 아는데.

이 번호로 이탈리아와 프랑스에서 택시어플 이용하는데 문제 없는걸까요?

딸아이와 단둘이 가는여행이라 로마와 파리에서는 택시로 이동할 예정이라서요.

그리고 한국번호 로밍을 하면 유럽현지에서 택시어플 이용 못하는건가요? 

이탈리아와 파리에서 택시 이용하신분들 유심과 어플 뭐 사용하셨는지 댓글 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동유럽9일
    '24.6.19 8:53 AM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

쓰리심 2만원짜리 30일 잘쓰고왔어요

• 2. 근데
    '24.6.19 8:53 AM (1.227.xxx.55)

제가 가기 전에 알아볼 때도 다소 복불복이었는데
    저흰 괜찮았어요. 쓰리심요.
    근데 누군 또 로마에선 안 터졌다 하고 뭐가 뭔지.

• 3.
    '24.6.19 8:57 AM (103.212.xxx.50)

쓰리심이 뭔지 모르겠느나
    저는 아이폰이라 esim썼었어요.
    너무 편하고 좋아요.
    https://rokebi.page.link/asKBWNv7C9gJwcXa9
    여기 통해서 신청하시면 서로 500캐쉬 받을 수 있어서 혹시 필요하시면 쓰세요.
    이건 핫스팟 되고 택시어플도 한국서 가입하시고 현지에서 똑같이 이용 가능해요. 현지 전화번호 없어도 돼요
    작년에 아이들 데리고 파리 갔을 때 잘 썼어요. 강추요.

• 4. 감사해요
    '24.6.19 9:03 AM (218.48.xxx.143)

…님 택시어플은 뭐 사용하셨나요?
    근데님, …님 댓글 감사합니다.

• 5.
    '24.6.19 9:07 AM (103.212.xxx.50)

우버와 볼트 사용했어요.
    둘 다 깔아 놓고 가격 비교하면서 저렴한걸로요^^;
    제가 돈을 너무 아끼는 스타일이라서요 작은거에 목숨 겁니다 ㅠ

• 6. ..
    '24.6.19 9:12 AM (118.235.xxx.132)

이탈리아 5주간 쓰리심 2개(10기가 30일)로 다녀왔습니다.
    무리없이 잘 사용했어요.
    현지번호로(영국) 동행이나 숙소주인과 통화, 문자 이용했습니다. 쓰리심 고객센터와 여행전에 통화해서 궁금한 거 문의했고 현지에서는 카톡으로 문의해서 도움 받았어요.
    전 택시는 이용 안해봤어요.
    여행 잘 다녀오세요.

• 7. 역시
    '24.6.19 9:18 AM (218.48.xxx.143)

역시 82가 최곱니다.
    댓글들 감사합니다.

• 8. ...
    '24.6.19 9:26 AM (220.65.xxx.42)

요즘 로밍도 가격 싸니까 알아보세요 저 엘지알뜰폰인데 8기가에 30일 6만원인가 그정도로 했어요

• 9.
    '24.6.19 9:34 AM (103.212.xxx.50)

5기가 10700원
    6기가 12000원
    10기가 21600원이라 아이들에게도 따로 해줘도 좋고(큰 아이가 취향이 달라 따로 다녔거든요)
    핫스팟도 잘되니 금액적으로도 여러모로 좋았어요.
    이심 안되는 구형폰이 있다고 들었는데 그거 아니면 이심이 진짜 좋어요.
    전 유럽이랑 일본에서 써봤어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.19 9:45 AM (211.234.xxx.218)

그냥 로밍했어요

• 11. ..
    '24.6.19 9:50 AM (211.108.xxx.66)

SKT면 바로로밍 하세요. 이것 저것 따져보면 훨씬 나아요.
    번호 그대로 쓰고 한국에 있는 가족이랑 통화도 편하고
    더군다나 따님이랑 같이 가시잖아요.
    3천원 추가로 내면 한명만 로밍 신청하고 가족이 정해진 용량안에서
    같이 쓸 수 있어요.
    저는 아이랑 같이 가서 어느 날은 관광하고 싶은 포인트가 달라서
    아침에 헤어지고 저녁에 숙소에서 만나는 일정이었는데
    여행 중간에도 서로 통화 언제든 가능해서 좋았어요.
    이심이니 그런 거 저렴하고 좋긴 한데 간혹 안되는 경우도 있고
    금액적인 면에서 엄청난 메리트인지 저는 모르겠더라고요.
    젊은 사람들도 그래서 그냥 돈 조금 더 주고 로밍하는 사람들 많아요.

• 12. ....
    '24.6.19 10:21 AM (175.126.xxx.192)

윗분 말씀에 동의
    유심이 가격 면에서 좀 싸긴 한데 큰 차이는 아니라서
    한달 미만 여행은 그냥 로밍합니다

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.19 11:28 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

작년 유럽 15일 유심사서
    기내에서 갈고 유럽에서 잘쓰고 왔어요
    가격은 3만원 인가 기억이잘
    싼거사서 쓰고
    가고오는 기내에서 갈아요

• 14. 케바케
    '24.6.19 3:49 PM (211.234.xxx.75)

쓰리심 바로 안터져서 애먹은 적 있는데
    한달미만은 로밍 추천요

• 15. ..
    '24.6.19 4:50 PM (118.33.xxx.215)

이탈리아에서 비엔나 아웃이라 저는 쓰리심이랑 보다폰 두개하려고요.(아들이랑가요) 렌트도 해서 하나 안터지면 다른 하나라도 터져줘야되서요.. tim이 이태리는 젤 잘터진다고요 들었어요