82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴중앙 위가 있는 쪽에서부터 쥐나는 듯한 통증이 귀밑ㄲㅏ지. 왜 그럴까요?

경련 조회수 : 1,080

가끔 맥주랑 안주를 먹거나 하면 위가 꽉 막히는 듯하면서 쪼이는 듯한 통증과 함께 그게 귀밑까지 통증이 퍼져나갔어요. 이건 음식물이 막힌 것처럼 답답한 통증이 한 5분 지속되어서 맥주는 잘 안마셔요.

근데 오늘은 가만 있는데도 가슴중앙부터 쥐나는 듯한 쪼이는 통증이 들더니 귀밑까지 올라오네요

산통처럼 순식간에 통증이 왔다가 지나갔어요.

혹시 이런 증상은 뭘까요? 혹시 아시는 분계실까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 8:41 AM (39.118.xxx.199)

심혈관질환 같은데.,
    고혈압과 고지혈증 있으신가요? 모르고 관리 안하고 계신건지ㅠ
    병원 가세요. 위험합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:53 AM (211.203.xxx.74)

협심증같은데요
    병원에 가서 진료 받으세요
    체한 느낌 들면 기다리지 말고 응급으로 가세요

• 3.
    '24.6.19 8:58 AM (125.135.xxx.232)

일단 혈압계 있으면 심박수와 이상심박이 있는지 체크해 보시고 응급실 가세요

• 4. 선플
    '24.6.19 9:09 AM (182.226.xxx.161)

협심증 아님 역류성식도염일것 같아요 병원가보세요!

• 5. 심근경색 전조증상
    '24.6.19 9:16 AM (211.214.xxx.93)

그거 위험한거같아요.
    아는지인이 그러다가 며칠뒤에 쓰리졌는데
    급성심근경색 응급시술받아 죽을고비넘겼다네요.
    전조증상이 가슴답답 체한거같고 얹힌거같았다고.
    그러다 괜찮고 대수롭지않게생각했다가 구급차타고 응급실가서 살았다는.
    아직 젊고 40대 였고 몇달전 검진에도 모두 정상이어서 더 방심했다고하던데.
    병원가서 꼭검사받으시길

• 6.
    '24.6.19 9:17 AM (175.120.xxx.173)

무섭네요 ㅜㅜ

• 7. 00
    '24.6.19 9:34 AM (1.232.xxx.65)

심근경색 증상과 비슷해요.
    빨리 병원가세요.

• 8. ...
    '24.6.19 9:39 AM (121.128.xxx.166)

저도 비숫한 증상이 있었는데 저는 물을 천천히 조금씩 나눠 마셨더니 증상이 가라앉았어요. 예전에 식도염을 앓은 적이 있어서 역류성식도염 때문이라 생각하고 병원에는 안 갔는데.... 어쨋거나 병원에 가서 확인을 해보시는게 좋을것 같네요.

• 9.
    '24.6.19 9:40 AM (125.135.xxx.232)

가슴부터 귀밑까지 동시에 아픈 게 당연ᆢ 심장 대동맥에서 경동맥 바로 전달되니까요
    빨리 응급실 가세요 ᆢ동네병원 들릴 생각 말고요

• 10. .....
    '24.6.19 11:28 AM (210.182.xxx.49)

역류성 식도염이에요.
    제가 그 증상이랑 똑같아요.
    게비스콘을 사다놓고 그 증상이 나타나면 바로 먹어요.

• 11.
    '24.6.19 7:12 PM (121.167.xxx.120)

응급실 가세요
    심장병
    담도가 막혀도 그런 증상 있어요

• 12.
    '24.6.19 10:58 PM (106.102.xxx.28)

ㅡ정말 인간의몸은

별의별 아픈데가 많아