82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국 아침 7시 50분 비행기

DDD: 조회수 : 2,045

면 최소 몇 시까지 가야할까요? 일본행 비행기인데 

일요일날 일이 있어서 늦게 잘 수 밖에 없는데 

최대 몇 시간 잘 수 있을지 모르겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 2:43 AM (183.102.xxx.152)

5시에 가세요.
    그때부터 창구 오픈해요.
    오픈 전부터 줄 서 있어요.
    요즘 일본이 장마 폭우라 어떨지 모르겠지만 평소엔 일본 줄 엄청 길어요.

• 2. 5시 까지
    '24.6.19 2:45 AM (1.225.xxx.136)

6시까지 가면 될까 했는데...

• 3. 야호
    '24.6.19 3:49 AM (121.157.xxx.5)

6시까지가세요

• 4. ...
    '24.6.19 3:50 AM (183.102.xxx.152)

공항은 새벽이 제일 붐빕니다.
    5시에 가도 1시간쯤 줄서요.
    도쿄 후쿠오카 오사카 홋카이도등 일본행 비행기가 거의 비슷한 시간에 출발해서 창구가 난리도 아니에요.

• 5. 공항이
    '24.6.19 5:49 AM (121.161.xxx.4)

인천? 김포?
    김포는 6시까지 가도 충분해요

• 6. ..
    '24.6.19 6:00 AM (211.234.xxx.207)

맡길짐없으면 집에서 셀프체크인하고 공항에 6시까지 도착. 바로 출국장으로 간다
    짐있으면 늦어도 5시 20분
    아침 줄 길어요
    줄서는동안 스릴 느끼지 않으려면 그정도는 되야죠

• 7. 그냥
    '24.6.19 7:27 AM (125.128.xxx.139)

요즘 출국장 붐벼요. 새벽도 아침도
    몰려서 최소한 3시간 전이요.
    김포는 조금더 여유있지 않을까 싶구요

• 8. 겨울방학때
    '24.6.19 8:03 AM (112.150.xxx.31)

아이가 혼자 일본다녀왔는데
    셀프체크인하고
    5시 에 인천공항 도착했엏머요

• 9. . .
    '24.6.19 8:08 AM (106.101.xxx.38)

항공사 카운터 5시30분부터 오픈이지만
    일본 중국행은 이미 줄이 어마어마.
    입국심사도 어마어마.
    그냥 맘편히 5시까지 하시고
    게이트 앞에서 쉬셔요.

• 10. . .
    '24.6.19 8:08 AM (106.101.xxx.38)

입국심사가 이니고 출국심사

• 11. 지난주
    '24.6.19 2:52 PM (220.117.xxx.100)

아침 8시 20분 비행기였는데 6시 반까지 갔어요
    맡길 짐이 없었는데 셀프첵인 안되서 줄서서 첵인했는데 줄이 금방 줄어서 빨리 끝냈고 시큐리티첵도 많기는 했지만 쭉쭉 들어가더라고요
    다 끝나고 게이트에 넘 일찍 도착해서 동행자랑 먹고 돌아다니고 하다가 들어갔어요