82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ

냥이 조회수 : 1,898

우리집 냥이들 다행히 둘이긴 한데 별로 사이 안좋을때가 많고 한놈이 그냥 당할때가 많아서 제가 중재를 해줘야 싸움이 안나는데요~

새벽별보며 일한지 좀 되어서 너무 걱정이예요.

스트레스 완빵 받았는지 힘 약한애가 오버그루밍으로 털이 숭숭 빠졌어요... 어쩜 좋을지요...ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 2:12 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

저희도 쳐 싸우는 놈들인데…지난한 쌈질 끝에, 한쪽이 쫌 더 쎈놈으로 정리가 돼서 그 이후에는 한 4일까지는 둘만 두고 잠깐 여행 다녀오기도 해요. (오고가는 날 빼면, 둘만 오롯이 있는 건 이틀) 물론 가기 전에는 둘 다 손발톱 정리해놓고요 -.- 근데 생각보다 사람이 없으면 덜 싸우는 것 같아요. 집사도 영역으로 생각한다더니 엄빠 안뺏기려고 싸우는 경우도 있는 듯.

• 2. 어쩌다
    '24.6.19 2:12 AM (1.253.xxx.79)

둘이면 삼사일 여행도 괜찮아요
    홈캠 켜놓고 봐도 조금 심심해 보이긴 해도 잘지내더군요
    사이 안좋은 경우 오히려 둘이 서로 의지하는것 같던데 냥바냥인지

• 3.
    '24.6.19 2:23 AM (67.160.xxx.53)

저희도 쳐 싸우는 놈들인데…지난한 쌈질 끝에, 한쪽이 쫌 더 쎈놈으로 정리가 돼서 그 이후에는 한 4일까지는 둘만 두고 잠깐 여행 다녀오기도 해요. (오고가는 날 빼면, 둘만 오롯이 있는 건 이틀) 물론 가기 전에는 둘 다 손발톱 정리해놓고요 -.- 근데 생각보다 사람이 없으면 덜 싸우는 것 같아요. 집사도 영역으로 생각한다더니 엄빠 안뺏기려고 싸우는 경우도 있는 듯. 아 그리고 애들이 나이 먹으니깐 ㅠ 싸우긴 해도 지들도 선을 안 넘는 경우가 대부분이라, 둘만 두고 어디 가면 싸우고 다칠까봐 걱정되기 보다는 그래도 하루에 한번씩 자기들끼리 씩씩거리면서 할 일종의 놀이활동이 있구나 싶어서 다행이다 싶기도 해요. 저도 합사가 잘 안돼서 시작된 갈등인데 ㅠ 싸우고 스프레이 하고 별 난리치는 시기를 거치면서 얘들 사는 내내 싸움을 무조건 중재하고 멈추고 하는 게 불가능하다는 걸 깨닫고 괴롭지만 싸우게 놔두니까 (왠만한 털날리고 뒷발팡팡 까지도 두고 보다가 심하게 다칠거 같을때 쿠션 던져서 멈췄어요) 어느 시점에 서열 정리가 되고, 그 이후에는 싸우더라도 대충 패턴이 있고, 결과가 예측 가능한 다툼을 하는 걸로 정리가 됐어요. 골치 아프실텐데…다칠까봐 너무 안달복달 하지는 않으셔도 될 것 같아요. 손발톱만 잘 손질해주면, 소리나 액션이 커서 그렇지 애들 생각보다 잘 안다치더라고요 ㅋㅋ

• 4. 세상에
    '24.6.19 4:00 AM (223.38.xxx.3)

3~4일, 세상에…
    윗님들 댓글 단 정성에 뭐라 하고 싶진 않지만
    윗님들도 그러지 마시고 원글님도 그러지 마세요.
    동물의 하루는 사람의 5~6일과 같습니다. 그리고 반려동물은 사람으로 치면 서너 살 유아와 비슷해요. 애착 정도라든가 돌봐 줘야 하는 정도라든가 주인과 떨어져 있으면 불안해 하는 정도 같은 것들이.

사람 유아를 집에 3~4일 곱하기 5~6배
    혼자, 먹을 것과 같이 두시겠어요?
    배고프면 서너 살 애들도 밥통 뚜껑 열고 밥 집어먹고 빵봉지 정도 열어서 먹을 수 있겠지만
    그래도 그러면 안 되는 거잖아요?

똑같아요…
    냥이들이 배변 좀 가린다고
    자동 급식기 있다고
    있는 사료에 물 먹고 기다린다고
    그렇게 두고 다니지 마세요. 불안해 하고 두려워 합니다.

• 5.
    '24.6.19 7:39 AM (67.160.xxx.53)

뭐 그런 걸로 세상에…하며 호들갑을 떠세요.

• 6. 삼묘 집사예요
    '24.6.19 8:28 AM (118.235.xxx.165)

집사경력 20년 넘어가고요.
    냥이 혼자는 그래도
    두,세 녀석 있으면
    2박3일 정도는 사료,물,화장실만 잘 준비해두면 괜찮아요.
    그 이상은 펫시터 쓰고요.
    영역동물이라 호텔링하면,
    애들 충격받아요.
    외동묘면 아깽이 하나 정도 입양하는거 고려해보세요

• 7. 냥삼집사
    '24.6.19 10:28 AM (119.71.xxx.86)

저는 세마리인데 한번도 1박이상 둬본적없어요
    3마리 사이좋구요
    제가 전업이고 집순이라 가능한거겠지만
    오버그루밍할정도면 심한거아닌가요?
    가까우면 제가 가서 봐주고싶네요 ㅠㅠ

• 8. ......
    '24.6.19 12:39 PM (121.141.xxx.193)

방묘문으로 공간분리하면 좋아요
    제가 없을때 아이를 공격해서 거의 밥도 못먹고...많이 안좋았는데...
    방묘문으로 보호되니...점차 회복했어요..시간은 많이 걸렸지만요
    한번 사이가 나쁜 냥이들은 거의 회복은 불가라고 생각하심되요
    빨리 조치하셔야되요

• 9. 허허
    '24.6.20 1:26 AM (112.146.xxx.207)

남의 댓글에 대번에 호들갑이라고 못박아 버리는 무례함을 다 보네요.
    왜 오래 두면 안 되는지 설명 다 해주고 있건만.
    이유 없이 어머어머 했으면 호들갑이지만
    저 댓글은 그게 아니잖아요.

자기 고양이니 며칠을 두든 말릴 수는 없지만
    불쌍하긴 합니다.

• 10.
    '24.6.20 11:21 AM (14.63.xxx.2)

냥바냥이지만 저희 고양이들은 사람 껌딱지라 방문탁묘 구해놓고 다녀요 ㅠㅜ 와서 누가 같이 자고 가는거 아니면 1박 이상 못하구요