82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요?

인강뭐 조회수 : 1,842

53세이고 머리는 나쁘지도, 마구 좋지도 않은것 같고요.

할애할 시간은 많아요.

그다지 집중력이 좋은편은 아니고요;;

그냥 떨어지면 또하고 또하고 그럴 생각이예요.

그렇게 쌓이다 보면 저도 합격할 날이 올까요?

하도 어렵다 해서 그동안 시작할 생각도 못했었어요.

나 별로 공부못했었는데 그럭저럭 공부해서 합격했다 하시는 분 계세요? ^^

인강도 추천 해주시면 감사히 검색해 볼게용.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:45 AM (175.121.xxx.86)

절대평가라 출제분석만 잘하면 합격이 유리하다고 들었습니다

• 2. ....
    '24.6.19 2:22 AM (106.101.xxx.108)

한번 도전해보세요
    만만한 시험은 아닙니다

• 3. 할려면 빨리
    '24.6.19 3:42 AM (39.112.xxx.187)

난이도가 점점 올라가서 만만치 않아요 천천히 하실 생각이면 평생회원 결제해서 1차 2차 따로 준비해보세요 인강비 부담되시면 경기지식에 공인중개사 인강도 있어요

• 4. 당연
    '24.6.19 3:46 AM (211.201.xxx.37)

합격가능해요.
    머리좋으면 1개월이면 동차 합격,
    머리나쁘면 3개월정도하면 동차 합격이에요.
    82분들 대부분은 3개월 안짝으로 공부해서 합격했어요.

• 5.
    '24.6.19 6:18 AM (220.79.xxx.107)

위에 당연님 공부해보셨어요?
    시험쳐보셨어요?
    엉터리 정보 주시지마세요
    53세 보통머리면 빨라도2년 생각하셔야합니다

• 6. ..
    '24.6.19 7:04 AM (39.117.xxx.39)

코로나 기간 동안 한 달 공부에서 1차 따고 6개월 공부해서 한 문제 차이로 2차 떨어졌어요. 지금은 다시 직장 다니기 때문에 따고 싶은 생각이 없어졌어요.
    생각보다 공부빡세요

• 7. 1 3개월?
    '24.6.19 7:08 AM (123.108.xxx.243) - 삭제된댓글

위에 1개월 3개월 처음 공인중개사 접한사람은 1
    개월 3개월에 할수없는 이야기입니다 평소 법이나 관련학과를 나왔거나 예전에 공부해본경험이 있다면 모를까
    요즘 시험은 그렇게 못해요
    지금시작하면 올해1차 내년2차면 가능성 있다봅니다

• 8. 3개월???
    '24.6.19 7:10 AM (123.108.xxx.243)

위에 1개월 3개월 처음 공인중개사 접한사람은 1
    개월 3개월에 할수없는 이야기입니다 평소 법이나 관련학과를 나왔거나 예전에 공부해본경험이 있다면 모를까
    요즘 시험은 그렇게 못해요
    지금시작하면 올해1차 내년2차면 가능성 있다봅니다
    절대만만한 시험은 아닙니다

• 9. 진짜
    '24.6.19 7:50 AM (58.148.xxx.217)

헛정보 뿌리지 마셨으면 해요
    26회 합격했고 2년했어요 학교다닐때 공부 못하지 않았어요
    1차 1년 2차 1년 했는데
    1차는 시간이 많이 남았고 고득점으로 합격했지만(평균 85점) 2차는 1차 공부양의 2배라 그렇지 않았어요 (총 75점 정도로 합격)

인강으로 하고 1차 민법이 정말 기초고 모든 과목의 토대라 1차에 시간 많이 할애해도 괜찮아요

• 10. ..
    '24.6.19 7:53 AM (58.148.xxx.217)

인강하시더라도 학원에 모의고사 보러가실수 있어요
    되도록 시험보셔서 중간점검도 하고 자신의 실력이 어느정도인지 가늠하셨으면 좋겠어요
    제가 공부할때는 모의고사보는 비용 많이 저렴했어요 ( 5천원도 안되었던 기억 )

• 11.
    '24.6.19 1:41 PM (49.163.xxx.161)

저39살에 10회 합격자인데
    9회에1차 6개월
    10회에 2차6개월 햇어요
    3개월에 할 수 있는 시험 아니에요

• 12. 감사합니다
    '24.6.19 6:51 PM (211.234.xxx.67)

좋은 말씀 나눠주셔서 감사해요~♡