82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 의대증원 할려나요?

... 조회수 : 2,835

시끌시끌

정말 증원 할려나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.6.19 12:28 AM (172.226.xxx.47)

이미 증원해서 모집요강 발표났어요

• 2.
    '24.6.19 12:33 AM (14.50.xxx.28)

합니다
    윤도리가 그 누구 말도 안듣는답니다

• 3. 아무리
    '24.6.19 12:37 AM (210.100.xxx.239)

방송에서 떠들어도
    1500명 증원은 안바뀝니다

• 4. ...
    '24.6.19 12:51 AM (106.101.xxx.91)

두고봐야죠
    아무리 봐도 교육이 불가할것 같던데요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:54 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

그놈의 교육불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 인구 5천만에 경제력있는데 2천명을 교육 못시키겠습니까?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:55 AM (59.16.xxx.238)

그놈의 교육불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국 인구 5천만에 과장 쪼끔해서 이탈리아급 경제력입니다.
    고작 2천명을 교육 못시키겠습니까?

당장 내일도 아니고요, 실습하려면 아직 시간 많이 남아있습니다

그놈의 교육불가 교육불가 헛소리좀 그만!

• 7. ...
    '24.6.19 1:08 AM (106.101.xxx.91)

그렇게 나이브하게 생각할 문제가 아닙니다
    교육도 불가하지만 부실교육으로인해 의평원 인증도 통과 안됩니다 의평원 인증에서 탈락한 학교 의대생들은 국시 볼 자격이 없어집니다

• 8. 이미
    '24.6.19 1:08 AM (134.238.xxx.160)

이미 증원완료 끝났는데 뭔소리에요. 법원도 컨펌해준 마당에

코로나때 온라인수업도 다 치렀는데 무슨 꼴랑 학교당 예과 30명 70명 늘어난걸 못한다는게 말이되겠어요? ㅋㅋㅋ 그냥 강의실 큰거 구하면 그만.
    초등학교도 1년시간주면 그정도 증원은 감당함

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:13 AM (59.16.xxx.238)

아직 시간 많습니다~

• 10. 글쎄요?
    '24.6.19 1:18 AM (183.97.xxx.184)

강의실이 아니라 실습실및 교수 증원이 어려운 문제라고 하는데
    기초 의학(해부학같은) 교수는 누구도 안하려고들 해서 절대부족하다고 해요.
    의사들은 저렇게 강력하게 반대하는데 전 좀 회의적이예요.

• 11. 해부
    '24.6.19 1:42 AM (66.135.xxx.118) - 삭제된댓글

필라테스 자격증도 시체 해부 하던데요 뭐
    그렇다고 의사 고시 기준을 낮출 것도 아니고
    다 똑똑한 애들이 들어가 배울 것 배우고 배출될 거에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.19 2:05 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

의학이 장난인가
    인원 왕창늘어나면 못하죠.
    인프라가없는데 어떻게 하겠어요.
    난장판나는거지..어휴 한심

• 13. ...
    '24.6.19 2:07 AM (106.101.xxx.91)

의학교육을 해부학을 필라테스 교육과 비교하다니..
    참.. 할말이 없네요 ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.19 2:32 AM (59.16.xxx.238)

교수는 다 하려고해요 걱정뚝하시고 든든하게 증원되길 기다립시다

• 15. ...
    '24.6.19 2:51 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

한다고 했으니 하겠죠
    나장판도 이런 난장판이 없네요

• 16. ...
    '24.6.19 2:52 AM (118.235.xxx.190)

한다고 했으니 하겠죠
    난장판도 이런 난장판이 없네요

• 17. 많이
    '24.6.19 3:12 AM (220.73.xxx.15)

교수들 많이 그만 두었고 신규 교수 다 안하려해요 전문의 중심병원 그거 예산 없어서 다 교수들 밤에 당직세우고 낮에 똑같이 일 굴릴텐데 누가 들어오겠나요 가르칠 사람 다 나가 떨어지고 의료 망합니다 현장 1도 모르고 뇌피셜만 이야기하는게 다가 아닙니다

• 18. 많이
    '24.6.19 3:18 AM (220.73.xxx.15)

당장 혹사당할 것이 뻔한데 기족이 나이 들어 계속 혹사당하면 건강해치는데 그 일 계속 하라하겠나요 다 그만 두라하죠 우리나라 기형적인 저수가 시스템은 누구 갈아 넣어야 운영이 가능했고 젊은 전공의 그리고 요새는 나이든 교수들 갈아 넣는 데 그것이 유지 안 되면 경영이 안 되니 간호사 의료기사 월급도 못 줍니다 다 같이 망하는 길에 접어든것 같아요

• 19. ㅡㅡ
    '24.6.19 4:53 AM (116.37.xxx.13)

건대의대 실습을 보건소에서 한다던데..
    이거 하나만 봐도
    앞으로 의대교육이 가능할지 불가할지 뻔하죠..

의평원기준 통과되겠어요?

• 20. 법에따러
    '24.6.19 5:17 AM (172.225.xxx.228)

골직히 지금 1학년들 유급위기인데 다 유급시켜버리면 몇몇은 나가겠죠. 웃긴건 지금 의대 1학년들 재수학원 가있다면서요?
    학교 업그레이드한다고....

• 21. 모르는 사람
    '24.6.19 5:41 AM (175.208.xxx.213)

이 된다고 더 큰소리네요..
    지금도 기초의학 교수없어서 수의대 출신 의사가 해부학 가르치는 곳도 있고
    학교실습보다 병원실습 2년이 더 문제예요.
    그래서 건국의대는 보건소가서 이 실습을 할거라고 기사도 냈죠.
    되긴 뭐가 돼요,
    개판으로 되는 게 목표라면 되긴 하겠죠.
    등록금 600내고 부실교육받고 돌팔이 장롱면허 늘어나는 게 목표면.

그 부실교육 의사가 내몸 치료한다 덤비면

• 22. 된다 큰소리
    '24.6.19 5:42 AM (175.208.xxx.213)

치는 사람은 정부처럼 무대뽀라도 꼭 증원돼야하는 이유가 있나보네요.

• 23. ...
    '24.6.19 6:51 AM (1.239.xxx.237)

증원하면 윤 공적으로 남을까봐 부들거리는 사람들 많네요.
    지난 정권때는 그렇게 의사들 욕하더니.

• 24. 증원
    '24.6.19 7:23 AM (125.128.xxx.139)

증원되야 하는 이유요?
    저짓거리하는 의사들 환멸나서요
    무소불위 권력휘드르며 환자 생명을 담보로 저래도 떳떳한거
    진짜 혐오스럽기까지 해요.

• 25.
    '24.6.19 7:46 AM (58.120.xxx.31)

애들이 유급하면 신입생 1500명 다는 못뽑아요-
    절반정도 가능할라나요?
    대책없이 이 일 저지른 정부 징그럽네요.

• 26. 약속이행
    '24.6.19 7:53 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

증원 안하면 약 50만 수험생과 그 가족과 싸워야함.

• 27. 약속이행
    '24.6.19 7:54 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

이미 정원이 발표되어서 어쩔 수 없음.
    의대생 부모만 동상이몽인데 국민 100만 이상과 싸워서
    이길 수는 없음.

• 28. 내년이면
    '24.6.19 7:57 AM (210.100.xxx.239)

내년에 약속된 2천명이 될지는 모르겠지만
    두어달있으면 원서시즌인데
    올해 1500증원은 못 바꿔요

• 29. 그거
    '24.6.19 8:26 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

의대생 부모, 의사들만 동상이몽인데 어느 정부고 어느 직능 단체고 국민 100만 이상과 싸워서 이길 수는 없음.

• 30. 그거
    '24.6.19 8:26 AM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

의대생 부모, 의사들만 동상이몽인데 어느 정부고 어느 직능 단체고 국민 100만 이상과 싸워서 이길 수는 없음. 프로세스에 집착하는데 의외로 프로세스는 수정만 하면 쉽게 바꿈.

• 31. 그거
    '24.6.19 8:28 AM (39.7.xxx.74)

의대생 부모, 의사들만 동상이몽인데 어느 정부고 어느 직능 단체고 국민 100만 이상과 싸워서 이길 수는 없음. 의사 해봐야 10만 좀 넘고 프로세스에 집착하는데 의외로 프로세스는 수정만 하면 쉽게 바꿈. 너무 많은 민심은 절대 못 바꿈.

• 32. 양비론
    '24.6.19 8:30 AM (211.234.xxx.103)

정말 싫어하지만 이번에는 누구 편도 들어줄 수가 없네요
    코끼리 한마리가 도자기 박물관 들어와서 쑥대밭 만드는 꼴 하며 환자 생명을 볼모로 이기주의 끝판왕을 보여줬던 집단하며

• 33. .....
    '24.6.19 8:32 AM (221.165.xxx.251)

내년이라면 모를까 올해는 못바꿔요. 이미 공고 다 났기 때문에 무조건 그 인원 뽑아야해요. 법으로 그렇게 정해져있어서 바꿀수가 없어요. 뽑고나서 몇년 지나면 아.. 너무 성급했구나 하려나요? 우리나라 제일 좋은게 의료였는데 의사들을 다 국민 적으로 돌려놓고 과연 의료 발전이 될까요. 당장 소아과 없다 , 필수의료 모자라다 하니 그럼 의사 더 뽑아. 다들 의사 되고싶잖아 과학을 이런식의 논리로 접근하는게 말이 되는지 모르겠습니다

• 34. less
    '24.6.19 9:12 AM (182.217.xxx.206)

이미확정이요...

• 35. ..
    '24.6.19 3:11 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

무대뽀 전검사출신 대통령이
    전세계적인 우리나라 의료를 단기간에 부셔버리는
    역사에 길이 남을 업적?이라 칭송하는 일부 배아픈 국민들 작품의 입시인거죠.