82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요

... 조회수 : 2,319

선풍기 닦으려고 분해 후 조립을 못 합니다ㅠ

날개랑 날개쪽 껍데기?  분해되어 있어요.

나사만 조이면 될거라 호기롭게 풀어서 닦았는데ㅠ

내일 덥다는데 당근에 올리면 적정가격 얼마일까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.19 12:22 AM (114.204.xxx.203)

그 종류나 다른 비슷한 선풍기 설명서 찾아 보며 해보시죠

• 2. ,,,
    '24.6.19 12:24 AM (112.172.xxx.74)

3일을 해봤는데 안되서요ㅠ
    나사가 그냥 돌아가고 잘 안됩니다ㅡㅜ

• 3. ......
    '24.6.19 12:27 AM (180.69.xxx.152)

나사를 반대방향으로 돌려보세요. 날개 풀리지 않도록 안쪽 나사는 반대방향일거예요.

자세히 보시면 fasten 이라는 글자와 화살표 방향 보일텐데요??

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:30 AM (223.62.xxx.218)

선풍기 날개를 고정시킬때는 반대방향으로 조여주세요.

• 5. ...
    '24.6.19 12:31 AM (183.102.xxx.152)

하나는 정방향
    또 하나는 반대 방향입니다.
    하나는 오른쪽으로 돌리고
    하나는 왼쪽으로 돌리는거에요.

• 6. ,,,
    '24.6.19 12:32 AM (112.172.xxx.74)

날개 전에 제일 뒤 본체?같은 뚜껑이 조립이 안되서 아무것도 못해요ㅠ해마다 날개만 닦다가 무슨 정신으로 다 뜯어서ㅠ

• 7. 경비실
    '24.6.19 12:33 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

에 부탁해요.

• 8. ,,,
    '24.6.19 12:34 AM (112.172.xxx.74)

날개 뒤에 제일 튀어나온 부분 껍데기에요ㅠ

• 9. ,,,
    '24.6.19 12:37 AM (112.172.xxx.74)

경비실이 없는 곳에 살아요
    당근으로 부탁해도 집 외 장소에서 만날거구요.

• 10.
    '24.6.19 12:50 AM (112.146.xxx.207)

댓글님들 방법으로 해 보셨나요…?
    성공하셔서 당근 필요없기를요

• 11. ...
    '24.6.19 1:05 AM (211.219.xxx.60)

우리동네면 제가 해드리고싶네요
    오천원만줘도 해준다는사람 많을걸요
    커뮤같은데 사진만올려도 댓글로 도움받으실거예요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:22 AM (59.29.xxx.78)

날개 뒤쪽 나사랑 앞쪽 나사가 방향이 반대예요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:49 AM (175.121.xxx.86)

집근처면 오천원에도 해드릴수 있을거 같은데요

• 14. ..
    '24.6.19 2:09 AM (106.101.xxx.65)

5천원이나 만원

• 15.
    '24.6.19 2:37 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

날개쪽 껍데기가 뭘 말하는 건지요??
    선풍기 앞과 뒤를 감싸는 안전망이요??
    아니면 뒤쪽 바깥에 튀어나온 모터 커버요?
    유튜브에서 선풍기 분해 조립에 대해
    이것저것 찾아보세요.

• 16. ...
    '24.6.19 4:12 AM (183.102.xxx.152)

모터 덮개까지 여셨나 봅니다.
    모든 선풍기가 모양이 같지 않으니...

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.19 4:17 AM (211.110.xxx.44)

어차피 밖에서 조립하실 거면

십자드라이버 하나 챙겨서
    집앞으로 들고 나가서
    지나가는 동네 분에게 부탁드려보세요.

• 18. 차라리
    '24.6.19 4:37 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

줌앤아웃에 현재 선풍기 상태 사진 찍어 올리시면 알려주실 분들 많으실 것 같은데..

• 19. 차라리
    '24.6.19 4:37 AM (180.70.xxx.42)

줌인줌에 현재 선풍기 상태 사진 찍어 올리시면 알려주실 분들 많으실 것 같은데..

• 20. 유튜브
    '24.6.19 5:01 AM (59.24.xxx.76)

유튜브에 검색해보세요. 선풍기 조립으로~~

• 21. ...
    '24.6.19 7:07 AM (121.182.xxx.222)

어디세요? 나 잘할수 있는데

• 22. 현소
    '24.6.19 7:15 AM (1.232.xxx.66)

젤 쉬운게 선풍기조립인데

• 23. ...
    '24.6.19 7:33 AM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

항상 닦고 조립하고..일상인데...

조이는거 두개는 반대방향이 조이는겁니다.선풍기 돌아갈때 안전하게
    수평 맞춰서 반대로 돌려보세요

• 24. ..
    '24.6.19 8:09 AM (211.208.xxx.199)

선풍기 몸체에 톡 튀어나온 동그라미가 있어요.
    거길 선풍기 망에 있는 구멍에 들어가게 위치조정을 하고
    나사를 조여요.
    그리고 선풍기 날개를 끼우고 날개조임나사는 반대로 돌리고..
    그리고 제일 바깥 망을 끼워요.
    저희집과 가까우면 아이스커피 한 잔에 끼워드리고싶네요.

• 25. 그냥
    '24.6.19 9:29 AM (59.8.xxx.119)

알바를 하는 분들이 생기면 좋을듯해요
    우리집에도 선풍기가 4-5대인대 남편하고 같이 잘했어요
    그런데 작년부터 청소하고나면 한대씩 망가트리네요
    울남편이 손조절이 잘 안되서
    그래서 제가 그럽니다,
    나이먹으면 이것도 힘들겠다 사람 불러야 할거 같다 하고요

• 26. 지역이?
    '24.6.19 11:36 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

저 해드릴께요

• 27. ...
    '24.6.19 10:10 PM (112.172.xxx.74)

모터날개. 뚜껑까지 다 뜯어서 조립이 안되는거에요ㅠ
    친절하게 답글 많이 달아주셔서 감사합니다
    오늘도 다이소에서 드라이버 새로 사서 해보다 내일 전파사?같은데 가보려구요.당근도 길에서 부탁하는 것도 웃가고ㅠ
    땀이 줄줄 나네요ㅠ
    항상 친절히 알려주시는 82님들 감사합니다