82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 숲세권 아파트 거주민 계신가요?

... 조회수 : 2,311

오늘 용서고속도로 타고 오는데 양 옆으로 숲에 둘러싸인 듯한 아파트가 꽤 많이 보였어요. 

혹시 광교 사시는 분 중에 숲세권 아파트 거주민 계신가요?

환경이 어떤지 좀 알려주세요~

제가 경기도 사는데 은평뉴타운까지 안가도 숲세권이 있겠구나 싶기도 해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 9:43 PM (58.79.xxx.33)

숲세권 단점은 숲만 있는 게 아니라 그 안에 살고있는 동물도 함께한다는 거죠 ㅜㅜ

• 2. ....
    '24.6.18 9:45 PM (180.70.xxx.231)

산책하기는 좋은데 지하철 역으로 접근성은 불편해요

• 3. ..
    '24.6.18 9:46 PM (124.54.xxx.2)

흠..거미, 모기? @_@ 숲세권 아닌데도 지금도 모기로 괴롭거든요..

• 4. ..
    '24.6.18 9:48 PM (58.79.xxx.33)

뉴스보니 엘리베이터에 뱀 나오던데요 ㅜ

• 5. 그림
    '24.6.18 10:12 PM (1.238.xxx.109)

성복동 숲세권 사는데요
    아침에 새들 지저귀고 공기가 좋아요
    지하철은 걸어서 9분입니다

• 6. gg
    '24.6.18 10:15 PM (116.121.xxx.10) - 삭제된댓글

광교 매매는 중앙역 도보 가능한 곳들만 생각하시고
    나머지는 전세로 살아보세요~
    중앙역 도보권 중에서도 숲전망들 좀 있습니다.
    님은 왠지 광교역 테라스쪽과 40단지 숲속마을 근처를 보신듯 하지만요… 매매는 비추입니다.

• 7. gg
    '24.6.18 10:16 PM (116.121.xxx.10)

광교 살아요
    매매는 중앙역 도보 가능한 곳들만 생각하시고
    나머지는 전세로 살아보세요~
    광교가 녹지, 공원비율 높은 신도시라서
    중앙역 도보권 중에서도 숲전망들 있습니다.
    님은 왠지 광교역 테라스쪽과 40단지 숲속마을 근처를 보신듯 하지만요…

• 8. 공기좋은
    '24.6.18 11:25 PM (211.234.xxx.17)

숲세권 좋지요
    도심보다 온도도 낮춰주는 효과 있고요
    북적한 도심지보다 낫다고 봐요
    푸른색 보며 살고프네요

• 9.
    '24.6.19 12:24 AM (223.38.xxx.183)

엘리베이터 뱀 나온곳이 굉교? 였나요?
    엘리베이터 뱀 잡아당겨도 걸렸는지 잘 안나오던데 헉!

• 10. 광교
    '24.6.19 12:30 AM (211.221.xxx.43)

뱀 나온데는 김포입니다만????

여기 광교 숲세권 테라스 아파트, 앞뒤로 숲, 집 앞에 실개천 흐으고 신분당선 차로 5분거리,
    다 좋은데 새벽5시부터 새들 지저귀는 소리에 잠을 못 자요
    접근성도 떨어짐. 젊은 사람들 오래 살 곳은 못 돼요

• 11. ...
    '24.6.19 12:47 AM (116.123.xxx.181)

성복역 숲세권 아파트 어디인가요?

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.6.19 3:06 AM (182.215.xxx.32)

광교 웰빙타운 말씀이신가보네요

• 13. 용서
    '24.6.19 3:10 AM (211.234.xxx.162)

타고 오시면서 보였던 숲세권 아파트면 성복동 신봉동 아니였을지요.
    언니가 거기 살아서 자주 가는데 넘 좋아요.
    숲세권 자이. 힐스테이트. 센트레빌. 하이빌등등 저동네는 부촌이라 대형평수로만 이루어져 있고 커뮤니티나 환경이 고급스럽고 좋더라고요.
    카페도 많고, 공기도 좋아서 언니가 매우 만족해하며 살아요.
    성복역쪽으로 나가면 롯데도 있는데 거긴 숲세권 아니고 역세권인듯해요.

• 14. .,
    '24.6.20 1:58 PM (118.235.xxx.212)

에고. 제가 무박으로 등산오느라 지금 답변봤습니다.
    역시 알짜정보 감사드립니다~