82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대관련 pd수첩 보시나요?

답답 조회수 : 5,396

답답하네요..

정말 생각없는 정책    도미노예요..ㅜ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.18 9:28 PM (223.63.xxx.115)

윤석열부터 끌어내리지 않으면 방법없죠...

• 2. ......
    '24.6.18 9:28 PM (175.223.xxx.36)

심각하네요
    의사들이 왜 저러는지 이해도 됩니다
    정부는 대체 무슨 생각으로 저러는거죠?

• 3. ..
    '24.6.18 9:29 PM (211.234.xxx.93)

검사 VS 의사
    라면서요?

• 4. 보고
    '24.6.18 9:29 PM (221.163.xxx.189)

보고 있어요!!!
    정부가 환자 보호자한테 변호사 붙여 줄테니 병원 고소하라고 했다네요ㅠ 미친 정부

• 5. 지금
    '24.6.18 9:30 PM (116.125.xxx.12)

보고 있어요
    미친정권이네요
    아니 조폭 깡패 정권이에요

• 6. ㅉㅉ
    '24.6.18 9:30 PM (39.7.xxx.63)

지금까지 양쪽 아무도 지지안했는데
    방송보다보니 의대 정원 잘한다고 박수치던 국민들이 너무 한심하네요

• 7. 당장
    '24.6.18 9:30 PM (115.139.xxx.23)

내년에 인턴이.하나도 안나오면 어쩔지...
    대학들도 신기해요..실질적으론 아무런 대책이 없으면서 왜 정원만 무턱대고 늘렸을까요?.ㅜ

• 8. 미친
    '24.6.18 9:30 PM (221.163.xxx.189)

조폭 정권입니다
    넉달동안 1조를 넘게 썼네요ㅜ

• 9.
    '24.6.18 9:33 PM (175.223.xxx.74)

진짜 걱정이네요
    저렇게까지 아무 대책이 없는 상태라니

• 10. ..
    '24.6.18 9:34 PM (211.234.xxx.149)

놀랍네요

• 11. 아픈 국민은
    '24.6.18 9:34 PM (211.234.xxx.149)

어쩌라는건지 ㅜㅜ

• 12.
    '24.6.18 9:42 PM (39.7.xxx.165)

2시에 2000명 내놔 회의하고
    바로 3시대에 발표라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친 정부네요

• 13.
    '24.6.18 9:43 PM (119.198.xxx.247)

정치가 정말 피부로 와닿네요
    투표잘하겠죠 이러고나면

• 14. 우와
    '24.6.18 9:43 PM (110.70.xxx.68)

정말 윤석렬은 나라 망치러 대려령하나요?

• 15. **
    '24.6.18 9:46 PM (211.58.xxx.63)

의료파업 피해 신고 전화했더니 진료볼수있게 도와주는게 아나라 변호사 소개시켜줄테니 의사 고소하라고.. 진짜 사악하고 무능한 윤정부답네요

• 16. 언론에서
    '24.6.18 9:47 PM (61.101.xxx.163)

중심잡고 진즉에 이해득실따지고 누구말이 더 타당한가 따져보고 근거가 있는건지 잇권이 개입한 정치질은 아닌지 즉즉 따졌어야지...

• 17. ..
    '24.6.18 9:47 PM (118.235.xxx.232)

심각하네요
    정부는 대체 무슨 생각으로 저러는거죠?

현정부의 모습이 답답 합니다

• 18. **
    '24.6.18 9:50 PM (211.58.xxx.63)

의료 뿐아니라 이공계까지 말아먹게 생겼네요. 공보의들 빼가서 지방보건소는 문닫고 그마저도 공보의들 월급 수당도 예산없어 못주고 있다니..정말 엉망진창이네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:50 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

지금까지 양쪽 아무도 지지안했는데
    방송보다보니 의대 정원 잘한다고 박수치던 국민들이 너무 한심하네요 2222222222

• 20. 하......
    '24.6.18 9:51 PM (175.223.xxx.14)

심각하네요
    정부는 대체 무슨 생각으로 저러는거죠? 3333333

• 21. .....
    '24.6.18 9:54 PM (211.234.xxx.190)

그나마 문제의식을 가지고 만든 프로였어요.
    mbc 괜챦네.

• 22. .......
    '24.6.18 9:57 PM (116.120.xxx.216)

Mbc 열심히 잘 만들었네요. Pd수첩 버닝썬도 다룰건가봐요. Mbc 지켜야할 것 같아요. 약간 걱정됩니다.

• 23. ㅎㅎ
    '24.6.18 9:58 PM (61.101.xxx.163)

이제 mbc 검찰조사 들어가겠는걸요?

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.6.18 10:00 PM (175.199.xxx.97)

처음부터 저런사실 알았어요
    막무가내 2천주장할때부터
    이거 알고하는건가 싶더라고요
    의료개헉이 아니라 걍 의사꼴보기 싫은거예요
    시골에 의사들없다고 개혁한다더니
    공보위 빼내서 도시 큰병원보내고
    정작시골은 의사없어 ..
    오죽하면 선거도 2천번지에서 할까

• 25. 푸른당
    '24.6.18 10:01 PM (210.183.xxx.85)

내가 말했잖아요 애 의대보내놓고 윤석렬 찍은 강남사람이 제일 멍청하다고. 못사는동네는 의대다니는 학생 비율이 넘 적어서 뺐어요.

• 26. 아이고
    '24.6.18 10:04 PM (110.70.xxx.173)

정말 나라를 망친다는게 이런거군요

• 27. ..
    '24.6.18 10:12 PM (218.236.xxx.239)

마지막 의사말이 인상깊네요. 아버지는 부도나게 생겼는데 자식은 사춘기라 집나가고 마누라도 집나간꼴이라고~

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:17 PM (211.226.xxx.57) - 삭제된댓글

Pd수첩 보고싶어 유튜브 가니 비공개로 바뀌었네요. 정부에서 입김 넣은건가요?

• 29. ...
    '24.6.19 12:56 AM (106.101.xxx.91)

2천명을 군사작전하듯이 기밀에 부치다가 불시에 발표한것도 어이없어요 사회적 협의가 중요한 이런 중요한 정책을 왜저리 음흉하게 진행하나요

• 30. 이미
    '24.6.19 4:47 AM (116.37.xxx.13)

돌이킬수없이 대한민국 의료는 망가졌어요..ㅜㅜ
    이 책임 누가지는거죠?
    멍청한 우두머리하나가 무식하게 밀어부친 정책
    의사돈잘버니 이참에 잘됐다 꼬시다 박수치던 국민들
    그 결과는 정말 참담할텐데
    받아들여야죠.

보세요.
    벌써 건국대의대는 보건소에서 실습을 할꺼라죠.
    이게 말이야 방구야...ㅜㅜ
    앞으로 더 희한한꼴을 보게될수도...

• 31. 희망
    '24.6.19 8:18 AM (115.138.xxx.129)

막연히 뉴스보고 의사 좀 늘리면 안되나
    했었는데
    2000명 증원이 이렇게 즉흥적이고 무계획적으로
    나온 숫자인지 기가 막히네요
    고소를 하라고 알선까지 해주는 정부
    정말 한심한 수준이네요
    그냥 원상태로나 돌려놨음 좋겠어요
    손대는것 마다 엉망으로 만들어 놓네요ㅠ

• 32. 의도적
    '24.6.19 9:10 AM (61.105.xxx.165)

뉴스에도 안 나오고
    자기가 겪는 분야 아니면 몰라서 그렇지
    모든 부분에서 난리난리중