82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국가서 변비약 달라하면 약사들이 자꾸 많이 먹으라고 해요

.. 조회수 : 4,265

매번 저보고 많이 먹으라 하면 

제가 다요트 해서 변비걸린 걸로 보인다는건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씬
    '24.6.18 7:55 PM (112.154.xxx.63)

날씬하신가보죠
    제가 가서 달라고 하면 그런 말 못들을텐데요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.6.18 7:56 PM (203.175.xxx.169)

좀 날씬하긴 한데 오늘도 다른 약국가니 남자 약사분이 이건 많이 먹어도 되는 변비약이라고 추천하더니만 나갈때 많이 먹어야 하는데 이러더라구요

• 3. ....
    '24.6.18 8:00 PM (110.9.xxx.70)

변비로 병원 다녔는데 제일 강조하는게 무조건 많이 먹어야 한다는 거였어요.
    음식 종류 가리지 말고 무조건 많이 먹어야 밀어낼 것이 많아서 변비가 안생긴다고 했어요.
    저 뚱뚱해서 다이어트 때문에 변비 걸렸다고는 생각하지 않으셨을 거예요.

• 4. 불편한 진실
    '24.6.18 8:02 PM (219.255.xxx.39)

평소보다 덜먹어서가 맞을듯.

• 5. ....
    '24.6.18 8:08 PM (211.235.xxx.103)

약만 파는게 아니라.
    좋은 약사들이네요.

• 6. 의사도
    '24.6.18 8:09 PM (219.249.xxx.28)

똑같이 말해요.
    들어가서 나오는건 맞는데 들어간양이 부족한거라구요.
    수분빠지고 뭐 빠지고 대장에 어느정도 양이 모여야 빠지는건데
    먹는양이 부족하니 그 양이 찰때까지 신호가 안오는거다
    변비가 있다는건 절대적으로 먹는양이 부족한거다.
    우리몸은 생각보다 단순하다 뭐 그렇게 설명들었어요.

• 7. 변비가
    '24.6.18 8:11 PM (180.71.xxx.37)

잘 생기는 경우
    적게 먹을때
    식사가 불규칙적일때
    적게 먹으면 변이 쌓이기 까지 시간이 걸리고 장운동 신호를 안 보내서 딱딱해져요.먹는 양이 적더라도 섬유질 많은 음식을 먹으라고 하는게 이런 이유구요.변 부피를 늘리기 위해서
    잘 설명하셨는데 불만이실까요?

• 8. 변비
    '24.6.18 8:13 PM (180.71.xxx.37)

치료를 위한 안내를 한건데 다이어트까지 연결하는건 무리가 있네요

• 9. .....
    '24.6.18 8:13 PM (211.202.xxx.120)

기상.식사시간이 불규칙하고 물 안마시고 커피마시고 소식했을때 만성 변비였어요
    지금은 아침에 일어나 물만 마셔도 신호와요

• 10. ...
    '24.6.18 8:14 PM (183.102.xxx.152)

섬유질 음식 드시고
    변이 무르게 물도 많이 드시고
    잘 빠져나오게 아침에 올리브유나 들기름 한 스푼씩 드세요.

• 11. 아뇨
    '24.6.18 8:49 PM (110.15.xxx.203)

그렇게까지 생각하실건 없을듯요
    우리아이 통통한편인데 변비때문에 병원갔더니
    우선적으로 잘 먹냐고부터 물어보더라구요

• 12. ..
    '24.6.18 9:35 PM (61.254.xxx.115)

소식해도 먹은게 별로 없으니 나오질 않거든요 그래서 그래요

• 13. 웃어요
    '24.6.18 10:50 PM (59.29.xxx.114)

근데 객관적으로 많이 먹어도(끼니 거르지않고 한공기 가득) 계속 변비는 왜 그럴까요? 나올 것도 많은디...