82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세,상속세 내리는 것보다 근로소득세를 내려야지요.

.. 조회수 : 2,533

월급쟁이들 알량한 근로소득 뭐 가져갈  거 있다고 ..

다른 거 다 퍼주면서 악착같이  뜯어가나요.

없는 부모 만나 한푼 두푼 모으기도 힘든데..

그리고 자산 3억 미만 집 자식들은 군 면제 시켜야 해요.

5억 이상 자산 집 자식들은 10개월 군 생활

7억 이상은 20개월

10억 이상은 30 개월

15억 이상은 40개월  

20억 이상은 5년 군 생활

지킬 게 많은 사람들이 군생활 오래해서, 자기 재산 지켜야 하는 게 당연한 거 아닌가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박하지만
    '24.6.18 6:28 PM (59.7.xxx.113)

그렇게 되면 군 환경이 엄청 좋아지겠어요

• 2. 지하철
    '24.6.18 6:28 PM (183.97.xxx.102)

근로소득세 정산하면 결국 안내는 사람이 이미 절반이라네요.

• 3. 근소세 60조
    '24.6.18 6:29 PM (211.234.xxx.145)

“세수펑크, 직장인 유리지갑으로 메워”…근로소득세 60조 육박, 野 “회사원이 봉이냐” -
    https://n.news.naver.com/article/009/0005257647?sid=100

• 4. ...
    '24.6.18 6:30 PM (220.75.xxx.108)

근소세 안 내는 사람이 40프로 라던가 아니었어요?
    세금 낸다고 하지만 연말정산하면 다들 돌려받죠.

• 5. 신박
    '24.6.18 6:32 PM (180.66.xxx.39)

근로소득세 안내는 목사 자녀들은 군대 10년이면 찬성

• 6. ...
    '24.6.18 6:36 PM (81.185.xxx.78) - 삭제된댓글

근로소득세는 낮추는 게 아니라 아랫구간에서 더 많이 내게 해야죠
    무임승차하는 사람이 얼마나 많은데..
    연봉 3억에 세금 얼마 내는지 모르시죠? ㅋ

• 7. ......
    '24.6.18 6:37 PM (182.213.xxx.183)

근로소득세 내면서 모았더니 상속세 또 내는 생각은 못하는건지.

• 8. ..
    '24.6.18 6:44 PM (121.132.xxx.60)

아래 구간 사람들이 근로 소득세 적게 내는 건 당연한 거 아닌가요?
    가진 게 없음에도 군대 의무 복무 하는 건 불평등한 거 아닌가요/

• 9. ..
    '24.6.18 6:45 PM (221.162.xxx.205)

40프로가 한푼도 안내는데 만원이라도 내야해요
    수입이 있는데 왜 세금을 안내나요

• 10.
    '24.6.18 6:47 PM (106.101.xxx.210)

어휴~~
    그러면 돈 있는사람들 이민갈텐데요.
    자식들일인데.
    결국 또 돈없는사람끼리 지지고볶으면서 더 가난하게 살아야 할텐데 ᆢ

• 11. 진짜
    '24.6.18 6:47 PM (211.36.xxx.2)

최상류층 세금만 자꾸 내려주는 이 정권, 제대로 된 정책 입안자가 전무할까요?

• 12. 노노
    '24.6.18 6:58 PM (222.118.xxx.116)

40프로가 한 푼도 안 내는 게 아니고
    내기는 하는데 돌려받는 거예요.
    수입 있는 곳에 세금 있는 거 맞습니다.
    그들도 내고 있어요.
    하지만 돌려받지 않으면 살아갈 수 없을 정도로 소득이 적어서
    거의 대부분 돌려받는 거예요.

• 13. 외국도
    '24.6.18 6:58 PM (118.235.xxx.137)

아랫부분들 세금 걷어요.
    그런건 쏙빼고 항상 말하죠.

• 14. ㅡㅡ
    '24.6.18 7:01 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

진짜 근로소득세 많이 떼는 제 입장에서 너무 힘들어요.
    전문집이라 연봉만 높고, 물려받은 재산은 없는데
    반백수로 지내면서 부모재산 상속받아, 50억짜리 집에사는
    지인은 세금이 정말 작네요. ㅠㅠ

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.18 7:02 PM (125.176.xxx.131)

진짜 근로소득세 많이 떼는 제 입장에서 너무 힘들어요.
    전문직이라 연봉만 높고, 물려받은 재산은 하나도 없는데
    반백수로 지내면서 부모재산 상속받아, 50억짜리 집에사는
    지인은 세금이 정말 작네요. ㅠㅠ
    건강보험료 물어보니 거의 안내더군요.

• 16. 그리
    '24.6.18 7:08 PM (211.186.xxx.23)

그렇게만 공평하면 얼마나 좋을까요.
    스웨덴은 벌금도 소득구간에 따라 차등부과된다고 하더라구요.

예전 유럽에선 귀족일수록 군복무 의무가 더 철저했죠.

• 17.
    '24.6.18 7:20 PM (223.38.xxx.67)

5년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.6.18 7:23 PM (211.234.xxx.183)

지금도 소득세 최고구간은 유럽 복지국가 수준이에요.
    소득상위 근로자 부담 많은편이라
    1억이상 근로자(6.7프로)가 전체의 60프로 이상을 부담한대요.

소득세 올리려면 안내는 40프로한테 더 거둬야하는건데 조세저항이 심할듯..
    (40프로나 안내는거는 또 다른나라보다 두배이상이구요.)

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.6.18 7:26 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

돌려받는게 안내는거죠
    실질세율 0프로

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.6.18 7:35 PM (211.36.xxx.88)

50억 상속받은 사람은 상속세 잔뜩냈죠..

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.6.18 7:36 PM (211.36.xxx.88)

군환경이 좋아지는게 아니고
    돈많으면 다 외국으로 나가겠죠..애도 외국서낳고

• 22. 개소리
    '24.6.18 7:55 PM (211.211.xxx.168)

란 이런걸 이야기 하나요?
    부모가 평생 검소하게 살고 아껴써서 집한채 있으면 자식 군대 오래 보내야해요?
    세상 괴상한 소리 길게도 써 놓았는데 공감하는 사람들 뭡니까?

원글님 자산은 없어도 근로소득은 있으신 가봐요.
    쯧쯧

• 23. ..
    '24.6.18 8:07 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님 논리대로 세금 안낼수록 적게 낼수록 군대 오래 복무시키자~많이내는 집 군면제시키자~
    이런 말 나올까 무섭네요

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.18 8:26 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 아들 낳자마자 부자들 다 이민기거나 원정출산해서
    한국돈 외국으로 다 빼가고 한국은 돈없는 집 아들들만 남아서 여초사회되겠네요.

• 25. ...
    '24.6.18 9:30 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

일반 서민들은 그닥 혜택을 못보는건데..? 서민들이 세금을 왕창 더 내개 될낀데...?
    차라리 직접세~간접세 요거를 마~확...? 뜯어 고쳐야...?

• 26. 젬마맘
    '24.6.18 10:11 PM (106.101.xxx.175)

전문가들 얘기를 들어 보세요
    상속세는
    죽은 사람이 살아 생전에 세금을 냈는데
    죽고나서 또 내는 불합리한 세금이고
    세계에서 일본이 제일 많다고는 하나
    실질적으로 우리나라가 60프로로 1위랍니다
    상속세를 줄이고 상속 받은 사람이 내는
    상속소득세? 맞다네요.
    그리고 무조건 부자감세라고들 선동하는데
    대기업이 제일 많은 폭타세금으로 상속세를 내고 중소기업 정도 되는 기업들은 세금때문에 회사를 팔아야 하는 경우도 생기니
    결과적으로 기업들이 투자해서 일자리 더 느리고 하는데 쓰는게 낫다고 보던데요

• 27. 그건
    '24.6.18 10:12 PM (218.50.xxx.198)

아니죠.
    북유럽 근소세 최저율이 30%부터인데 대한민국은 6% 예요. (그나마 면세자는 엄청 많구요)
    거기서 더 안내면 대한민국은 중산층 이상부터만 세금내는 나라가 됩니다. 물론 지금도 그런 형국이니 정치인들이 지돈처럼 세금 퍼재껴도 대다수 국민들이 강건너 불구경이죠.

• 28. 세금을
    '24.6.18 10:15 PM (218.50.xxx.198)

모두가 같이 내야 정치인이나 공무원들의 행정을 예민하게 판단할 수 있는데, 내는 사람 따로 쓰고 혜택받는 사람 따로이니 세금이 엄한데 쓰여도 국민들 대다수가 별생각 없게 되는 형국인 거죠.

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:47 PM (106.102.xxx.167)

그 스웨덴은 상속세 폐지했어요. 북유럽은 모든 구간이 근로소득세 더 빡세게 내요.