82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 식단 좀 봐주세요

호호아주머니 조회수 : 1,196

나이는 50대 초반이고, 직장 다녀요. 하루 8시간 근무 중 적어도 4시간은 서서 움직이는 일이라 (큰 움직임은 아니지만) 다이어트 용 식단을 짜기가 쉽지 않네요. 적게 먹으면 어지럽기도 하도 너무 지치더라구요. 그렇다고 해도 살을 빼야 하는데 제가 평소에 먹는 음식들에서 뭘 빼면 좋을지 좀 봐주시겠어요?

일 시작 전 아침 1: 바나나1, 커피 (우유 반 컵 정도 넣어서)

일 중간 10 - 10시 30분: 오트밀 30그램 정도에 그릭 요거트 큰 수저로 듬뿍 2 수저 (오트밀은 물로 요리해요)

점심: 통곡물 발효빵 사이에 계란, 햄, 치즈 번갈아 넣어서.

간식: 사과 1

저녁: 각종 야채에 후무스 1-2 수저 찍어서. 그리고 다음 날 화장실 방문을 위해서 과일 1개 정도.

고기를 좋아하지는 않지만 먹으면 힘이 나서 일주일에 2-3회 정도 구워서 먹긴 해요.

여기서 뭘 더 빼거나 넣으면 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '24.6.18 5:43 PM (158.140.xxx.227)

참고로, 기립성 저기압 있고요. 아침 혈당이 좀 낮은 편이고. 많이 피곤할때 허기가 지면 저혈당 증세가 나타나요. 당뇨는 아니고, 젊었을 때부터 그러네요.
    운동은 쉬는 날 집에서 근력에 유산소 더한 운동 1시간 정도 하려고 노력해요.

• 2. ....
    '24.6.18 5:48 PM (114.204.xxx.203)

간식정도?
    기운 차리게 먹고 살 빼긴 힘들어요
    항상 배고파야 좀 빠짐
    그래도 건강이 우선이니 간식만 좀 줄여보시죠

• 3. ..
    '24.6.18 7:25 PM (118.235.xxx.22)

저녁 과일이 안좋은거 같아요
    저녁을 양배추.토마토등 있는 야채 삶아서
    갈아서 마시면 화장실도 잘가고 포만감도 좋아요
    간식은 계란 삶은거 먹구요
    가끔 견과류도 먹어도 좋은거 같아요

• 4. ..........
    '24.6.18 7:38 PM (106.245.xxx.150)

탄수화물이 너무 많아요 과일, 빵...
    점심을 제대로된 식사를 하세요 밥양은 반공기정도만
    간식은 무가당 두유 추천해요

• 5. 단백질이
    '24.6.18 10:09 PM (114.201.xxx.60)

너무 적지 않나요? 저도 50초반이고 근무는 4시간정도, 운동은 이틀에 한번..
    매끼니 계란 3개 또는 닭가슴살, 소고기 돌려가며 먹어요.
    아침은 계란3개, 야채, 라떼
    점심은 닭가슴살, 야채, 빵
    저녁은 소고기, 야채, 옥수수 1개정도..
    피티샘이 단백질 매번 챙겨먹으라 해서 항상 먹어요.