82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 2학기에 과학과목 변경하는건 어때요?

... 조회수 : 512

고2 물화생 선택하였는데

싸그리 4ㅡ5등급이에요.

물리는 30명 화학은 80명이라 넘 등급 힘들었고

수능에서 물화는 선택안할거에요.

화학은 너무 어렵다고.... ㅠㅠ

그나마 공부하기 쉽다는 지구과학으로 옮기는 건 어떨까요?

아이는 지구과학 싫다고 하지만 그래도 인원 많고 암기하면 되니까요. 

학교에서는 가능한데

1학기 안했는데 2학기 과목 어떻게 듣냐고 하는데

과외 붙여서 여름방학에 빠르게 1학기 공부하고 가면 될 것 같고요 

물화는 수강해도 수능으로 안볼건데 무슨 의미가 있고 4ㅡ5등급인데 지구과학으로 변경해도 괜찮지 않을까 싶어서요.

생각으로는 사문했음 좋겠는데 이 학교는 이과는 오직 과학만 선택 가능하네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 4:52 PM (14.63.xxx.60)

의미없네요
    그 등수로 수시 가기도 힘들고
    무슨 의미가 있을까요?
    그냥 정시준비요?

• 2. 가능한가요?
    '24.6.18 5:12 PM (61.39.xxx.10)

1년 과정인데 가능한가요?
    저희 아이도 2학기때 물리 안할수 있음 바꾸러구요

• 3. a1b
    '24.6.18 5:37 PM (223.53.xxx.149)

불가능합니다

• 4. ..
    '24.6.18 5:48 PM (218.236.xxx.239)

수능때 지학한다는거죠? 찬성요.물화 고집하다가 피본집 많아서요. 어찌됐건 등급잘나오는 과목이 짱입니다.내신은 오르겠네요.과탐이건 사탐이건 안맞는건 빨리바꿔야지 결국 재수때 바꾸더라구요.

• 5. ...
    '24.6.18 6:48 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

무의미
    고1부터 총내신은 3등급? 수시 생각한다면 물.화.생 그냥 버티세요. 혹..수시버리고 정시라면, 내신은 다버리고 사탐런해도 상관없지요. 내신위해 지구과학 과외한다는건가요...ㅡㅡ
    수시할지, 정시할지 결정하고...정시할거면 무슨과목 할건지 선택하구요.
    뭘하던지 과목 변경은 별도움 안될거 같아요.
    담임쌤이나 믿을만한 학원쌤이랑 상담해 보세요.

• 6.
    '24.6.18 7:33 PM (211.211.xxx.168)

과학이 여름방학때 빠르게 한학기 끝낼 분량은 아니에요.
    글고 2학기걸 한번 돌려야지 1학기 돌리면 결국 2학기는 또 고생하지요.
    아이가 안기의 천재 아니면 비추같아요.
    차라리 여름 방학때 현재 선택 과목 빠르게 한바퀴 돌리는게 더 좋아 보여요.

• 7. ...
    '24.6.18 8:50 PM (118.235.xxx.221)

내신을 위해선 무의미하단 이야기가 많군요.
    그럼 수능에서는 생명과 지구과학을 선택할거라면 화학을 버리고 지구과학으로 옮겨도 괜찮을까요?
    정시러입니다.
    여름방학에 2학기 선택을 빠르게 돌린다는 조언 감사합니다.