82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스템리스 와인잔.. 큰거 사면 잘 쓰나요?

와인입문 조회수 : 821

저는 손이 작고 큰 컵을 잘 안 써서 300ml로만 사려고 했는데

500ml도 생각보다 안 크다는 얘기가 있어서요~

500ml 정도 되는 잔도 잘 쓰시나요~ 높이가 12.5센치쯤 되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.6.18 3:28 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

비추하고 싶네요
    사이즈별로 샀는데
    와인 마시는 기분이 안나요

• 2. ---
    '24.6.18 3:30 PM (220.116.xxx.233)

스템리스 ㅋㅋㅋ

일단 와인에서 금속 맛이 날거예요...

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.18 3:31 PM (112.120.xxx.7)

와인은 투명 와인잔에 마셔야죠..
    투명 플라스틱 와인잔도 별루구요

• 4.
    '24.6.18 3:31 PM (112.166.xxx.70)

샤도네이나 피노누아같은 애들 마실때는 큰 잔도 좋죠. 향을 음미하기도 좋고요.

• 5.
    '24.6.18 3:31 PM (211.187.xxx.148)

윗님 stem-less라서 그 줄기(?)가 없고 잔만 덜렁 있는 그 디자인으로 유리예요~
    플라스틱으로도 하나 살까 고민 중요

• 6. ㅡ.ㅇ
    '24.6.18 3:34 PM (14.45.xxx.214)

저는 잘써요
    주스 맥주 다 쓸수있구요
    작은건 화이트와인잔정도로 쓰이지 않을까요?

• 7. ---
    '24.6.18 3:34 PM (220.116.xxx.233)

설마 stemless 일까 했는데 진짜 스템리스 였군요 죄송해요! ㅠ

저 위에 ㅋㅋㅋ 지워버리고 싶다... ㅠㅠ
    오늘도 저의 무식을 깨닫고 갑니다 ㅠ

• 8. ..
    '24.6.18 3:36 PM (182.213.xxx.183)

한동안 스템리스에 꽂혀서 리델꺼 크기별로 모았는데 지금은 잘 안쓰네요. 역시 와인은 스템잡고 먹는맛이 있어서...그냥 궁금하시면 작은거 하나정도 사보세요. 첨부터 큰건 비추에요. 큰건 볼이 커서 잡기 힘들어요..미끄러질수도있고..

• 9. 저는 잘써요
    '24.6.18 3:36 PM (211.235.xxx.217)

스템 있는것보다 쓰기 편해서 집에서 가볍게 한잔할때 늘 써요

• 10. 잘 쓰는 크기로
    '24.6.18 3:56 PM (125.128.xxx.1)

큰 잔도 잡기 불편하다거나 하는 건 없는데,
    저는 작은 잔을 선호하기는 합니다. 화이트 위주로 마셔서 그렇기도 하고요.

평소 잘 쓰시는 크기로 하셔야 활용도거 높을 거에요.
    저는 크기별 3종 다 가지고 있는데도 주구장창 하나만 쓰게 되었어요.

스템리스는 테이블와인 마실 때 편하게 막 쓰는데
    그래도 맘에 드는 와인 마실 때는 스템 있는 잔으로 돌아가기는 하더라고요.
    (결국 잔 부자가 되었다는;;;;)

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.18 3:59 PM (49.175.xxx.61)

긴 잔은 설겆이하면서 하도 잘깨 먹어서,,,없는게 편해요. 멋이 없어서 문제긴하지만요

• 12.
    '24.6.18 5:37 PM (203.142.xxx.241)

리델 오글라스 쓰는데... 벌써 두개나 깨먹었어요. 힝...