82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단한 정부에요. 판타스틱하네요.

아, 진짜 조회수 : 3,014

지금 하고 있는 꼴이 

경제, 안보 다 말아 먹고 의료체제 붕괴 시키고 나라가 난리가 났는데 나 몰라라 하고 있네요. 국민 줄 돈은 없다면서 엉뚱한 나라에 몇 조씩 퍼 준다는 제정신 아닌 것들. 이번 의료 사태 심각한데 언론도 같이 놀아나니까 별거 아닌 일이 되네요. 

의료사태는 솔로몬 일화가 생각나요.  한 아이를 서로 자기 애라고 우기던 두 여자이야기 있잖아요. 그래서 반으로 아이를 나누라니까 친 엄마는 아이를 사랑하니 목숨 이라도 건지게 하려고 거짓말 하는 여자에게 데려가라 하고 거짓말 하던 여자는 잘 됐다며 아이를 반으로 나누자고 했다던.

이 정부는 국가와 국민을 사랑하고 아끼는 것 같나요? 설마요. 그러니까 거짓말 하는 여자처럼 애가 어떻게 되든 상관이 없는 거에요.

의사 2천명 증원 한다고 해놓고 그 뒤에 뒷감당 따위는 관심도 없고요.

전쟁 위험 부추기면서 국민의 불안도 상관없는 거고요. 

코로나때 지금 이 정부가 정권 잡고 있었으면 저를 포함 많은 사람이 사라졌을 걸요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 3:09 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

1명도 증원 못한다고 환자가 죽던말던 파업하는 의사들은 정상인가요?

• 2. ...
    '24.6.18 3:18 PM (14.50.xxx.193)

이 글이 의사 편 드는 글로 보이세요?
    정부라면 대책이 있어야죠. 지금 의료계 파업으로 피해 보는 건 국민이잖아요.

• 3. ..
    '24.6.18 3:18 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그러니까요 국민이 피해보는데 파업은 누가 하는데요?

• 4. ...
    '24.6.18 3:22 PM (14.50.xxx.193)

정부의 존재 이유가 뭔가요?

• 5. ..
    '24.6.18 3:26 PM (223.38.xxx.106)

의사가 잘했다고는 볼수없어요
    하지만
    지금 정부는 아픈국민들 볼모로
    배째라하고있잖아요
    안타깝지만 지금 우리는 무정부상태예요
    진짜 기가막히고 숨이 안쉬어질상황인데
    이말은 국민들도 임계점에 도달했다는거죠

• 6. ..
    '24.6.18 3:26 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

의사들의 존재 이유는 뭔가요? 그럼
    돈??

• 7. 이쯤되면
    '24.6.18 3:26 PM (221.165.xxx.132)

석려리가 한국을 파괴하려는 목적이 뚜렷이 보이지 않나요
    정말 평생없던 살의가 생길정도. 이새ㄱ키는. 대체
    뭐하는 놈인지

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.18 3:32 PM (58.120.xxx.37)

한국정부가 아니라고 보면 하는 짓거리가 이해가 갑니다
    문제는 이것들과 짬짬이 중인 세력들 땜에 이것들 끌어내리기가 쉽지 않은데.
    분명 길이 있으리라 봅니다
    조선총독부 말뚝 정부 뽑아내야죠
    나라 다 거덜내고 돌이킬수 없기 전에

• 9. ...
    '24.6.18 3:34 PM (14.50.xxx.193)

이렇게 하는데도 지지하는 사람들이 있다는 놀라운 사실.

• 10. ..
    '24.6.18 3:44 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

의사 파업 비난하면 윤 지지 하는거에요? ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ???
    '24.6.18 3:47 PM (14.50.xxx.193)

윗님은 왜 그러실까?
    의사 파업 비난하는 사람이 윤 지지자라고 쓴 적이 없는데~~~

• 12. ..
    '24.6.18 3:53 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

그러게요 꼭 글로 써야만 읽히는게 아니라서요
    저도 윤석렬 싫어요 오해마세요
    그래도 의사들파업은 진짜 개노답
    비난받아 마땅한 행동이죠
    그건 동의 하시죠?

• 13. 국민들
    '24.6.18 4:01 PM (211.234.xxx.151)

싸움 붙이고 갈라치기 하는데는 탁월한거 같아요.

의사
    간호사
    교사
    노동자
    군인 등등

• 14. 해외에 약속한
    '24.6.18 4:03 PM (211.234.xxx.151)

수십조는 누가 해결하게 되는지
    답답하네요

차기 정부도 이 정부에서 벌려놓은 수많은 건들 수습하려면 힘들겠어요

• 15. 그동안
    '24.6.18 4:47 PM (211.186.xxx.23)

일궈왔던 우리나라의 자산이
    이 정부 들어 하나하나 망가지고 있는 중이죠. 진짜 하루도 깁니다.

• 16. ...
    '24.6.18 6:36 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의료개혁만 응원중이에요

• 17. ...
    '24.6.18 8:53 PM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

이 정부의 의료개악으로 국민들 눈귀 가리고 언론전으로 계속되고 있으니 불안하기 그지 없어요
    이제라도 국민들도 깨어나서 정부한테 의료안정화를 요구해야합니다.
    가성비 좋은 우리의료를떠나보내면 후회해도 소용 없어요