82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식재료 버려라 말아라 알려주세요

... 조회수 : 1,797

대대적으로 집 정리를 하려고 하는데

살림젬병인 1인가구라

기한 지난 식재료가 많은데

다 버리자니 아깝네요 ㅜㅜ

혹시 안 버리고 먹어도 되는 게 있을까요?

살림9단 주부님들 도와주세요

[냉동 보관]

01. 20/10(제조) 김밥김(개봉)

02. 21/01(유통) 버터

03. 21/06(유통) 고춧가루(개봉)

04. 23/03(유통) 비비고 생선구이

05. 23/07(소비) 떡국떡

[냉장 보관]

06. 21/02(도정) 쌀

07. 22/04(유통) 레몬즙(개봉)

08. 22/08(유통) 모밀소스

09. 22/08(유통) 오트밀(개봉)

10. 22/12(유통) 홀그레인 머스타드(개봉)

11. 23/01(유통) 당근즙

12. 23/01(유통) 민트시럽(개봉)

13. 23/06(유통) 우엉차(개봉)

14. 23/07(유통) 김가루(개봉)

15. 23/10(소비) 볶음아몬드(개봉)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 2:45 PM (211.57.xxx.44)

원글님 제가 왠만하면 다 먹거든요....
    우유나 요구르트도...
    유통기한과 소비기한은 달라
    그럼서요

근데 원글님 식재료는 ㅠㅠㅠ
    저라면 다 버립니다....

• 2.
    '24.6.18 2:45 PM (116.37.xxx.82)

눈 딱 감고 다 버리세요.ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '24.6.18 2:48 PM (118.235.xxx.28)

전부 버리세요~~

• 4. ..
    '24.6.18 2:49 PM (211.234.xxx.75)

딱히..다 안버리고 싶어요.
    고춧가루도 냉동에 빛 안들어가게 뭐에 싸서 넣으면
    색깔 조금 바래고 말 일인데..곰팡이독소는 냉동이라 soso
    김밥김은 개봉한건데 냉동이면 냄새 왕창 뱄을테니
    부셔서 팬에 기름두르고 볶다가 설탕 깨소금 넣고 김자반으로 활용. 아님 김국

• 5. ..
    '24.6.18 2:50 PM (211.234.xxx.75)

냉장은 머스타드소스까지..버리심이

• 6. ..
    '24.6.18 2:50 PM (14.52.xxx.72)

그나마 잴쉬운게 냉동 냉장 청소에요
    그냥 고기고 뭐고 버려버리기
    이번에 그어렵게 튀긴 두릅튀김등
    싹다 정리했어요
    고추가루 쌀 외엔
    어차피 넣고있어도 안먹을듯

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:52 PM (59.6.xxx.200)

23년껀 냄새맡아보고 결정하겠어요

• 8.
    '24.6.18 2:58 PM (121.167.xxx.7)

저도 어지간하면 먹는 편인데요.
    이렇게 적고 묻는 시간에 그냥 다 버리시는 게 낫겠어요
    그다지 썩 먹어도 되겠다 싶은 것이 없네요.

• 9. ㅂㄹ
    '24.6.18 3:01 PM (222.235.xxx.193) - 삭제된댓글

대단하시네

• 10. ....
    '24.6.18 4:05 PM (114.204.xxx.203)

냉동실 다 버리고
    3년넘은 쌀은 꼭 버리고요
    냉장도 우엉차 빼곤 다 버리겠어요

• 11.
    '24.6.18 4:11 PM (121.167.xxx.120)

다 버린다

미련이 남는다면 냉동 5번 떡국떡 남기세요
    지금 당장 먹을거 아니고 좋아 안하면 버리세
    요 냉장은 우엉차 김가루 아몬드 남기고 아몬드는 냉동으로 옮겨요
    남기는 식품도 한달내로 소비 안할거면 버리세요

• 12. .......
    '24.6.18 4:29 PM (218.38.xxx.43)

저도 어지간하면 먹는 거는 다 먹는 편이예요. 이번 6월달안으로 꼭 먹을거면 놔두고요 아니면 모두 버리세요. 요즘은 버리는 것도 다 돈이라 대대적으로 정리하는 거 쉽지않아요. 결심했을 때 싹 정리하시면 더 좋은 일들이 생길거예요.

• 13. 나도 참견 한마디
    '24.6.18 4:35 PM (112.184.xxx.173)

식재료 버리기 아까울때
    '먹었다치고'를 되새기면서 버리세요~
    훨 수월합니다^^

• 14. ..
    '24.6.18 4:50 PM (182.208.xxx.213)

어디 몇년 다녀오셨어요?

• 15. ...
    '24.6.18 5:27 PM (106.102.xxx.20)

우와 먹었다 치고! 엄청 좋은 방법이네요. 먹었는데 살도 안 쪘어! ㅋㅋㅋㅋ
    댓글 달아주신 분들 감사합니다