82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 라인, 볼살 처짐 슈링크?

... 조회수 : 1,459

볼살처짐으로 턱라인 무너진거

대학병원 피부과에 온김에 여쭤보니

슈링크 권하네요

비용은 35-40정도구요

여기서 슈링크 유행지났다하시던데

일반 개인 피부과가서 다른거 하는게 

나을까요?

다른거는 뭐가 좋나요?

비용보다는 아픈거 못참는편이라 

제일 안아픈거 알고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 2:00 PM (61.32.xxx.245)

턱라인에는 슈링크 괜찮아요.
    슈링크가 턱선 살리는데는 효과가 좋거든요.
    유행은 새로운 장비 만든 회사가 광고 때리면 기존 장비들이 유행 지난것 처럼 그렇게 느껴지는거라서요. 슈링크는 굉장히 오랫동안 인기있었던 장비예요. 안전하고 다운타임 없구요.

• 2.
    '24.6.18 2:06 PM (125.132.xxx.182)

슈링크하고 턱라인이 불룩 튀어나올 정도로 부워서 몇주간 고생했어요
    마스크 써서 다행이지 얼굴형이 완전 이상해져서 ㅜ
    사람마다 다르지만 저는 그 이후로 안해요

• 3.
    '24.6.18 2:13 PM (223.38.xxx.176)

효과 기간 지나면 더 쳐집니다. 악순환

• 4. .....
    '24.6.18 2:16 PM (175.201.xxx.167)

윗님 정말요??
    해볼까했는데 하지 말아야할까요

• 5.
    '24.6.18 2:18 PM (223.38.xxx.176)

네. 경험자에요. 비타민 잘 챙겨드시고 그냥 집네서 매일 맛사지나 하세요.ㅠ

• 6. .....
    '24.6.18 2:37 PM (175.201.xxx.167)

223.38님 그럼 질문하나 있어요
    혹시 그 맛사지라는게
    집에서 할때요
    턱선을위로 땡겨 올려주는 자극 효과있나요?
    전 셀프로 하는데 효과를 보는 중인데 -1년 넘도록
    옆에선 쳐진다고 하지 말라해서요.

• 7. 지하철
    '24.6.18 2:48 PM (118.235.xxx.23)

무슨 시술이든 시간이 지나면 다시 쳐지죠. 그래서 다시 하는 겁니다.
    슈링크 별로 안아파요.
    저는 켈로이드 심해서 수술적인 건 못하는 체질이라 시술로 열심히 관리 합니다.
    6년 전부터 6개월마다 슈링크, 보톡스 해요. 내년에 50인데요. 30대처럼 보이려는게 아니라 생기있고, 덜 쳐진 40대 후반이고 싶어서 합니다. 그런 점에서 아주 만족이고요.

• 8. 동글이
    '24.6.18 3:10 PM (106.101.xxx.84)

슈리으 하려면 한달이나 세달 텀으로 계속 해줘야 되구요 일면에 한두번 하려면 써마지 울세라 하면 되구요 집에서 림프
    마사지 꾸준히 할 부지런함 았으면 사실 매일하는 관리가 제일 효과가 좋아요

• 9.
    '24.6.18 5:43 PM (218.238.xxx.141)

슈링크가 울쎄라랑 같은건데 국내용이라 가격이 저렴한걸로알아요 초음파시술이고요
    슈링크도 종류가있는데 예전 도트타입이 굉장히 아프고요 요즘나오는 선타입은 정말 하나도안아파요
    근데 제가 해보니 도트타입이 눈에띄게 효과가 좋았습니다
    의사들은 선타입?으로 권해요 왜냐면 금방끝나거든요
    도트타입으로 해보세요 마취크림발라도 엄청아팠어요