82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 사람이 잘못한게 보이는데 모른척 하실때도 있나요

... 조회수 : 1,008

지금까지는 그 사람이 잘못하는게 보이면 도움을 주거나

알려주거나 하고 살았는데

요즘에는 그게 잘못됐었나 하는 생각이 자꾸 들어요.

제 주변도 그렇고 빌런 몇명만 있으면 조직 망하는건 일도 아니다 싶을 정도인데

이런 사람들한테 알려줘도 무슨 소용이며 

정말 내 시간을 아끼면서 사는게 더 이득이 아닌가 싶거든요

특히 공무원인 경우에는 퇴사도 못시키고 제발 다른 부서로 얼른가라고

맘속으로 비는 수 밖에 없는것 같고.

감사를 받는데 다른 사람들이 아무리 열심히 일해도

다른 곳에서 다 빵구가 나니 의욕도 안오르네요. 시켜도 일도 안하구요.

보여도 다 모른척 하고 살아야 하는건지

그래도 도와줄건 도와주고 살아야하는건지 요즘엔 정말 혼란이 오네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 1:40 PM (112.154.xxx.66)

실수가 아니라 상습이면
    굳이 아는척 안해요

• 2. ...
    '24.6.18 1:44 PM (123.111.xxx.253)

사소한거 아니고선 절대 남의 티끌 말해주지 않아요.
    지적 좋아하는 사람 없어요.

• 3. eHD
    '24.6.18 1:50 PM (1.235.xxx.247)

그거 때문에 결국 내가 똥 치워야 하고 내거 번거로워지는거면 그걸 방지하는 차원에서 개입..
    그렇지 않으면 그냥 관심 갖지 않아요

• 4. ..
    '24.6.18 1:50 PM (211.251.xxx.199)

받아들일만한 인간에게만 합니다.
    그것도 가아끔
    댓글에도 있지만 사람마다 생각이 틀려
    오히려 고까워하는것들도 있고 애기해봐야 저런것들은 못알아먹는게 태반
    내 입만 아플뿐
    직장생활 20년차 그냥 나만 잘하자입니다

• 5. ..
    '24.6.18 1:50 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

고치라고 말하는 것도 애정이 있어야 하는거긴한데
    매일 봐야하고 몇년간 붙어있어야하면 나만 스트레스받아서
    순간순간 그냥 말해줘야 하는것같아요.
    대신 감정 싣지말고 정중하고 간단짧게.
    금방 고쳐지진않는데 내가 말을 했다는 정도만으로도 덜 답답하더라고요.

• 6. ..
    '24.6.18 1:54 PM (115.143.xxx.157)

모른척해도 암걸릴것같은 답답함 스트레스는 똑같아요
    말해도 되고 모른척해도 좋은데 너무 애쓰다 아프지 마세요