82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황보라 진짜 웃기는 여자네요

황보라 조회수 : 31,883

자기가 분만 할 때  의료파업 때문에 담당의사가 없어서 페인버스터를 못 맞아서 

자기가 그 고통을 다 견디고 있었다라고 유튜브에서 공개저격함.  

알고 보니 파업기간도 아니었음.

페인버스터를 따로 처방하는 의사가 있는게 아니라 주치의가 처방함

선진한국의료혜택의 끝을 본 게 본인이면서 의사 탓. 의사 탓. 의사 탓.

노산 난임인 산모 임신부터 분만까지 안전하게 건강한 아이 낳게 해줬더니

제대로 알지도 못하면서 의사 탓

이러니 누가 분만 의사를 하겠냐고요 ㅎㅎ

알고보니 무통주사 처방받았고 페인버스터는 주치의가 비처방함. ㅎㅎ

https://youtu.be/VsmIS9LM57o?si=7IVhNbXNdt1SIHN7

문제의 의사 탓하는 영상

제작진들이 뒤늦게 단 고정댓글

해당 영상 속 잘못 언급된 부분에 대해 정정합니다

1 자가통증조절장치 처방 지난 5월 말, 황보라 배우는 제왕절개 후 주치의 판단에 따라 무통주사 PCA를 처방받았습니다 PCA는 6분 15초에 언급한 ‘자가 통증 조절 장치’가 포함되있으며, 병원 측으로부터 사용법 안내를 받았으나 수술 후 경황이 없어 인지의 오류가 있었던 것 같습니다

2 페인버스터 비처방 관련 멘트 정정 페인버스터는 6분25초에 언급한대로 의료파업 때문이 아닌 주치의 판단하에 비처방한 것이며, 산모가 원하는 경우 선택적으로 처방을 진행하고 있습니다 무통주사 PCA 투여 후에도 산모가 추가적인 고통을 호소하여 엉덩이 주사와 먹는 약도 추가 처방 받았습니다 혼란을 드려 죄송합니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 1:19 PM (211.208.xxx.199)

그럼 저렇게 오류가 많은 유튜브를 내려야지
    유튜브로 돈은 벌고 싶은가보네.

• 2. .,
    '24.6.18 1:19 PM (116.125.xxx.12)

못된인간이네
    의사는 일은 일대로 하고 욕은 욕대로 먹네

• 3. ....
    '24.6.18 1:21 PM (121.165.xxx.30)

마흔넘어 아이가진거축하할일이고 어려운일해낸거맞으나 너무 노산노산노산..
    그놈의노산 ..말만하면 노산... 그만말하지싶더라구요..

• 4. . .
    '24.6.18 1:23 PM (112.214.xxx.126)

저 여자 과거에 무슨 물의 일으켜서 잘 안나오다
    결혼상대자가 하정우 동생이다 이슈되면서
    다시 활약하는거 보고
    인생은 알 수가 없다했는데. .

• 5. .....
    '24.6.18 1:25 PM (121.165.xxx.30)

황보라 음주.

• 6.
    '24.6.18 1:26 PM (182.225.xxx.31)

잘못 알았음 지가 사과를 해야지요
    너무 싫어요

• 7. ..........
    '24.6.18 1:30 PM (121.179.xxx.68)

면허 취소 만취 음주운전.. 근데 와인 몇잔밖에 안마셨다고 했었죠

• 8. ...
    '24.6.18 1:35 PM (221.151.xxx.109)

얼굴만 봐도 싫어요
    예전에 왕뚜껑 광고도 넘 싫었고
    능력도 없는데 하정우, 김용건 등에 업고 연예계 기웃대는 여자

• 9.
    '24.6.18 1:36 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님들이 속시원하게 다 이야기해서 내가 쓸 댓글이 없네ㅋㅋ

• 10. 그랬군요
    '24.6.18 1:42 PM (210.182.xxx.186)

원래 너무 오버하고 별로였는데
    기독교 유튜브에 나와서 간증하길래 다시봤더니 또 다시 원래로 가야겠네요

• 11. ....
    '24.6.18 1:42 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

검색해보니 2007년도에 만취운전
    와...진짜 낯짝 뚜껍네
    죄를 지었으면 나내지말고 얌전하게 살아라 제발

• 12. ...
    '24.6.18 1:54 PM (112.220.xxx.98)

검색해보니 2007년도에 만취운전
    와...진짜 낯짝 뚜껍네
    죄를 지었으면 나대지말고 얌전하게 살아라 제발

• 13. ㅜㅜ
    '24.6.18 1:55 PM (211.58.xxx.161)

피부투명하고 개성있게 이뻐서 좋아했는데
    개독이었어요???

• 14. 아니
    '24.6.18 1:57 PM (223.33.xxx.217)

미친 여자 아닌가요???

• 15. ...
    '24.6.18 2:41 PM (222.108.xxx.116)

진짜 생긴데로 노네 인상 더럽드만

• 16. ..
    '24.6.18 4:34 PM (61.254.xxx.115)

엄청 오바육바 했구만~~세상에 자기만 애낳나?

• 17. 오바쟁이
    '24.6.18 4:42 PM (211.52.xxx.84)

너무 나대는 느낌 비호감

• 18. 너무 시숙
    '24.6.18 5:43 PM (118.216.xxx.58)

팔아넉고
    시아버지 팔아먹고
    오바육바 ㅜ

• 19. 개독????
    '24.6.18 6:29 PM (122.254.xxx.14)

에이 재수없어

• 20. 조선의사랑꾼
    '24.6.18 6:39 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

이번주에 조선의 사랑꾼에
    나와서 애 낳는 거 준비하는 과정, 집소개 했는데
    촬영 스탭이 본인보다 어렸나 보더라구요.
    그 촬영 스탭한테 계속 반말하면서 이야기 하는데
    보기 불편해서 돌렸네요.

• 21. ......
    '24.6.18 7:55 PM (211.234.xxx.165)

인상은 과학.
    관종이 번지수 잘못 찾았다.

• 22. 과하다 과해
    '24.6.18 11:16 PM (112.169.xxx.67)

항상 언행이 과해서 조마조마한 인물~

• 23. ,,
    '24.6.19 1:31 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

원체 나대고 호들갑이라 비호감이었음

• 24. ㅁㅊ
    '24.6.19 2:12 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

저 동영상 제대로나 봤어요?
    여기 분들은 제왕절개 안해보고 다 자연분만함?
    저 의사는 자연분만이 아닐경우 마취과의사 산부인과의사 서브 닥터들 들어가고 출산이 아니라 수술입니다.
    4겹 찢는건 알아요?
    태아에게 마취주사가 전해지기전 산모의 고통을 줄이기 위함이고 죽을수도 있어요.
    자가통증조절=무통주사 인간이 견딜수 없는 고통
    태아 낳기전 산모를 구하고
    아기 낳고 2시간 있다가 의식 회복하는 수술입니다.
    저 연예인이 음주했는지 관심도 없고
    돌려까기도 좀 알고 하세요
    연예인이 총받이 입니까
    윤석열이나 까세요?!
    뭘 알고 떠드시던가

• 25. ㅡㅡ
    '24.6.19 2:27 AM (27.119.xxx.123)

저 동영상 제대로나 봤어요?
    여기 분들은 제왕절개 안해보고 다 자연분만함?
    저 의사는 자연분만이 아닐경우 마취과의사 산부인과의사 서브 닥터들 들어가고 출산이 아니라 수술입니다.
    4겹 찢는건 알아요?
    태아에게 마취주사가 전해지기전 산모의 고통을 줄이기 위함이고 죽을수도 있어요.
    자가통증조절=무통주사 인간이 견딜수 없는 고통
    태아 낳기전 산모를 구하고
    아기 낳고 2시간 있다가 의식 회복하는 수술입니다.
    아이가 아니면 전신마취하죠
    버틸때까지 하다가
    의사가 더 잘알죠
    너님들은 모르고

저 연예인이 음주했는지 관심도 없고
    돌려까기도 좀 알고 하세요
    연예인이 총받이 입니까
    윤석열이나 까세요?!
    뭘 알고 떠드시던가

• 26. ..
    '24.6.19 4:34 AM (125.185.xxx.26)

2020년 이전 분만은 페인버스터 없었어요
    그보다 시급한게 유착방지제인데
    자궁 장기 다 달라붙음
    내돈내산 한다해도 의료수가땜에 금지라고
    유착방지제 거부 당했어요

• 27. ...
    '24.6.19 5:15 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

그 페인버스터는 7월적용이고 무통중 하나 선택
    아예 없어집니다.
    의료수가 때문에 급여에서 지원안해주니
    생의로 고통 받으며 낳으라는거죠.
    민영화의 일환이고
    혼합 진료 금지
    애도 낳으려면 돈내라의 정부임
    페인버스터가 비급여로 바뀜

• 28. ㆍㆍㆍ
    '24.6.19 5:20 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

그 페인버스터는 무통중 하나 선택
    산모가 고통스러우면 의사가 투여하는데
    의료수가 때문에 급여에서 지원안해주니
    돈없으면
    생으로 고통 받으며 낳으라는거죠.
    민영화의 일환이고
    혼합 진료 금지
    애도 낳으려면 돈내라의 윤석열 정부임
    페인버스터가 비급여로 바뀜
    건강보험에서 지원 안함
    ㅁ ㅊ

• 29.
    '24.6.19 5:40 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

비급여로 바뀌고 효과없는 산모도
    선택의 여지 없음
    생으로 낳게 하게하고
    의료민영화가 무서움
    차근차근 바뀌는데도 다들 모름
    의료증원도 그 이유인데
    의사의 이권다툼으로 몰아가고
    대단한 정부임

• 30. 웃기네
    '24.6.19 5:51 AM (175.208.xxx.213)

정부가 판 깔아주니 아무나 의사탓.
    이러다 진짜 치료해줄 의사 다 떠날까 겁나요.
    너무 몰아세움 뭐든 끝이 안 좋아요.
    더구나 의료 전문가 집단을 이리 몰아세우다니
    윤석열은 미친게 틀림없음

• 31. 짜짜로닝
    '24.6.19 8:38 AM (172.226.xxx.40)

유난이다 유난
    페인버스터가 뭐여
    제왕절개 두번한 나도 뭘 맞는지 어쩌는지 모르고
    당연히 출산하면 아프고 고통스러운 거지
    참 별나다~~

• 32. 00
    '24.6.19 8:45 AM (211.43.xxx.2)

이 상황이 반에 힘 있는 학생이 뒤봐줄깨 쟤 한 번 까봐.

의사들 주장도 틀린게 안닌데..

아무것도 안하는 정부도 참 한심하지요.

• 33. ....
    '24.6.19 9:50 AM (125.190.xxx.212)

결국 영상 삭제했네요. 으이그...

• 34. 요즘
    '24.6.19 10:32 AM (211.218.xxx.194)

페인버스터 이야기 나오니까
    그게 그건가 하고 설레발친듯.

• 35. ...
    '24.6.19 11:55 AM (202.20.xxx.210)

2018년 출산했는데 페인버스터 있었어요. 제왕절개 부위에 얇은 실처럼 관으로 넣고 저절로 녹는 방식이고.. 아주 약하게 진통제가 일정기간 나와서 고통을 없애는 거구요. 원래 제왕 수술 시에는 하반신 마취를 하기 때문에 고통이 없어요(전신 마취 안하고 하반신 마취하고 수술 후 아이 보고 후 처치 시에 수면 마취합니다). 페인버스터는 수술시에 고통을 없애는게 아니라 수술 후 회복기를 위한 거에요. -_- 진짜 수술을 제대로 받은 건지 알 수 없는 유튜브.. 어느 병원인지 일을 진짜 못하네 싶은 병원 이네요.

유착 방지제는 선택이었고 페인 버스터도 선택이었어요. 둘 다 전부 저는 했고.. 전혀 고통이 없었어요. 아니 저 병원 어딘지 저기서 출산하지 말라고 하고 싶을 정도 -_-