82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 초등학생 수학여행 제주도로 가면 80~90만원 드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,191

물가가 후덜덜하긴 한데..

서울이라 그런지 더 비싼 건가요?

아직 애가 어리고 서울 살지도 않지만 

정말 비용 생각하면 첩첩산중이네요.

저는 나이도 많은데...

어찌 헤쳐나가야될지 걱정입니다. 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 12:38 PM (222.117.xxx.76)

수학여행을 제주도로 가는군요
    비행기랑 숙소 차량 생각하면 가격이 그렇더라구요

• 2. 궁금
    '24.6.18 12:39 PM (112.169.xxx.146) - 삭제된댓글

몇박이에요? 저흰 2박3일 110만원 냈어요

• 3. 얼마전
    '24.6.18 12:41 PM (182.219.xxx.35)

고딩 제주도로 수학여행 다녀왔는데
    19만원 냈어요.
    비행기 호텔 아쿠아리움 카트타기등
    체험 관람 다양하게 하고 왔고요.

• 4. ..
    '24.6.18 12:41 PM (110.70.xxx.238)

비용은 그 정도 나오긴할텐데 혹시 아이가 공립초 다니나요?

• 5. ...
    '24.6.18 12:45 PM (220.70.xxx.240)

중3 2박3일에 60만원 좀 안되게 냈어요. 호텔 깔끔하고 체험 다양하게 하고 애들 만족도 높았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:55 PM (183.99.xxx.99)

제 아이가 아니고요. 다른 분이 그렇게 비용이 들었다고 하셔서 진짜 그렇게 드는지 놀랐어요.

• 7. 저흰
    '24.6.18 1:00 PM (124.5.xxx.0)

7년 전에 제주도 초등 수학여행 50~60 냈어요. 서울 송파구

• 8. 지방은
    '24.6.18 1:01 PM (222.102.xxx.75)

교육청에서 지원금 나오는 경우가 많아요
    미리 걱정마세요

• 9. 저흰
    '24.6.18 1:05 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

서울 안 나와요.

• 10. 저흰
    '24.6.18 1:05 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

서울 안 나와요. 저가 안 타고 국적기 타요.

• 11. 제주도
    '24.6.18 1:08 PM (58.78.xxx.168)

첫째 작년 3박4일 75만원, 둘째 올가을 2박3일 60만원.. 근데 올해는 둘째도 다자녀지원금이 나올예정이라 좀 줄어들것같아요.

• 12.
    '24.6.18 1:09 PM (220.125.xxx.37)

각 시도별 교육청 지원금이 달라서
    같은 교육청이라해도 당해년도 지원금이 적으면
    학생부담이 크죠.
    근데 무슨 제주도 가는데...그정도로...
    30-40이면 됩니다.

• 13. 저흰
    '24.6.18 1:09 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

십만원대 내는 거 교육청 지원이에요.
    지방은 잘해주던데 서울 교육감은 그런 거 안해줘요.
    새 학교 짓고 그린 스마트 이런 거에나 관심 많음.

• 14. 저흰
    '24.6.18 1:10 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

지방은 잘해주던데 서울 교육감 조희연은 뭐하나 몰라요.
    새 학교 짓고 그린 스마트 이런 거에나 관심 있을까나...

• 15. 저흰
    '24.6.18 1:11 PM (124.5.xxx.0)

지방은 잘해주던데 서울 교육감 조희연은 뭐하나 몰라요.
    새 학교 짓고 그린 스마트 이런 거에나 관심 있을까나...
    지방은 일반학교는 물론이고 전국단위자사고도 교육청에서
    수학여행비 지원 들어오더니 서울교육청은 관심이 없어요.

• 16. 교육청
    '24.6.18 1:18 PM (122.46.xxx.45)

지원금 있지 않나요?

• 17. ..
    '24.6.18 1:18 PM (118.235.xxx.124)

지원금 4-50 빼고 개별로 들어가는게 4-50만원이에요
    제주도 2박3일 공항까지 직접 가기
    지원금 눈먼돈으로 많이 새는거 같아요

인천은
    고2, 중3 초6등 지원 되는 학년이 있어요 고1수련회 1박2일 강원도로 가는데 30인지 40인지 암튼 그정도 나왔어요 ㅎㅎ

• 18. 저흰
    '24.6.18 1:18 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

서울 없어요. 단 한푼도

• 19. 저흰
    '24.6.18 1:19 PM (124.5.xxx.0)

작년까지 서울 단 한번도 없어요. 단 한푼도

• 20. flfo
    '24.6.18 1:27 PM (58.230.xxx.177)

재작년 고2 서울 60정도 냈어요.지원은 없었고

• 21. 요즘은
    '24.6.18 1:27 PM (115.21.xxx.164)

초등도 수학여행 제주도로 가나요? 6학년이요??

• 22. . . .
    '24.6.18 1:27 PM (14.39.xxx.207)

지난달에 서울 중3 2박3일 제주 다녀왔어요.
    60만원대 초반 냈습니다.
    호텔은 2인실 또는 3인실이었고 식사도 잘 나왔고 체험도 적절하게 한듯해요
    김포공항까지는 개별이동이었고요. 저가항공 이용했어요.

인근중학교 강원도2박3일 50만원정도 비용냈으니 제주는 비행기값정도 추가된것 같아요

• 23.
    '24.6.18 1:27 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

예산이 굉장히 경직된것 같아요
    초1, 초4 키우는데 학교에서 물건을 많이 줘요
    물통가방 어설픈 나무 독서대 마스크끈 등등
    중학생은 태블릿준다더라고요

싸인펜 리코더 이런건 유용하긴한데 쓸데없는 것도 많이 주는데 소풍값은 또 내라고 하더라고요. 인당 5만원정도
    아깝지는 않은데 차라리 소풍비 이런거 내주면 어려운 가정에 도움 될듯요(아니면혹시 개별로 내주나요? )

• 24. dd
    '24.6.18 1:30 PM (211.218.xxx.125)

서울 여고딩 2학년 5월달에 제주도 2박 3일 냈어요. 제주 하얏트 호텔 이용했고, 74만원 냈습니다. 진에어였고, 3인실이었어요. 더블+싱글베드. 아이 만족도는 아주 높았어요.

1학년 부산 갈때는 50만원 정도 냈던 걸로 기억합니다. 케이티엑스 예약 못해서 버스 대절해서 갔고요, 호텔도 제법 좋았던 걸로 기억합니다.

• 25. 그거
    '24.6.18 1:32 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

원치 않는 태블릿은 주고(애들 딴짓에 미디어 중독됨)
    수학여행 지원은 안해주는 게 서울시 교육청 입장
    형편 어려운 애들은 받겠지만 태블릿이 무슨 말인지

• 26. ...
    '24.6.18 1:32 PM (39.125.xxx.154)

아마 4성급 호텔에 2인 1실에 다양한 액티비티 프로그램 많고 뷔페 몇 번 가고 그러면 그 정도 나올 거예요.

수학여행 프로그램이야 짜기 나름인데 요즘 애들 눈높이가 높아서
    맞춰서 하나보네요

• 27. 그거
    '24.6.18 1:32 PM (124.5.xxx.0)

원치 않는 태블릿은 주고(애들 딴짓에 미디어 중독됨)
    수학여행 지원은 안해주는 게 서울시 교육청 입장
    형편 어려운 애들은 받겠지만 모두에게 태블릿이 무슨 말인지
    있는 태블릿도 숨기는데

• 28. 작년
    '24.6.18 1:38 PM (125.128.xxx.74)

초6때 제주 2박3일 75만 내라고했어요

• 29. ...
    '24.6.18 1:49 PM (59.5.xxx.114)

서울 광자고 - 숙소나 먹는 걸 잘 먹여서 그런지 작년에는 부산 경주에 가는데 57만원 냈고, 올해는 제주도 70만원 내래요
    좀 많이 내도 편하게 자고 잘 먹고 다녀서 좋아요

• 30.
    '24.6.18 1:52 PM (175.209.xxx.48)

지난달
    서울소재 중학생 제주도 수학여행75만원남짓 ㅠ

• 31. 11
    '24.6.18 1:53 PM (39.125.xxx.145)

서울학교이고
    강원도(강릉??) 호텔투숙했고(5성급아님) 2박3일 50만원요.
    제주면 비행기값추가되니 80.90할수도요
    요즘 여행사끼고 가는경우가 많아 단가가 더 올라가기도 한다네요

• 32. ...
    '24.6.18 5:57 PM (110.13.xxx.200)

요즘 초등도 제주도 가나요? 와우..
    근데 저위에는 어딘데 19만원 처음 듣네요.
    저희 애도 고딩 3박에 60중반정도 냈는데... 작년기준

• 33. 보니까
    '24.6.18 7:26 PM (175.223.xxx.59)

전북교육청이 지원을 많이 해줍디다.

• 34. ...
    '24.6.18 8:21 PM (211.201.xxx.106)

고딩 2박 3일로 4월에 제주 갔는데 58만원 들었어요.
    아이 친구는 5월 성수기에 제주 가니 80만원대 들더라구요

근데 19만원은 정말 싸네요

• 35. 대전
    '24.6.21 9:36 AM (221.168.xxx.73)

내년(고2)때 갈 수학여행지 선택하라는 가정통신문을 어제 받았어요.
    1. 제주도(44)
    2. 일본 오사카(99?)
    3. 일본 후쿠오카(??)
    일본이 끼어 있는 거 보고는 어이 없어서 금액은 기억도 안나네요.
    돈을 떠나서 제주도로 표시를 했는데 아이가 오사카로 표시하라고 ㅈㄹㅈㄹ

왜 일본을 가냐고 하니 왜 안되냐고 되묻는데 어디서부터 어디까질 설명을 해야 하나 말문이 막히더라고요.
    학교에 항의 하고 싶습니다.