82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 '위증교사' 음성녹취록이 공개됐네요.

... 조회수 : 3,446

https://youtu.be/4AHFmBSlN-A?feature=shared

시사포커스.

https://youtu.be/_W_0UzouknU?feature=shared

sbs

빼박이네요.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 12:03 PM (125.189.xxx.187)

생긴것 대로 노는 넘

• 2. Gg
    '24.6.18 12:06 PM (223.39.xxx.15) - 삭제된댓글

사실대로 말하라고 하는데 위증교사인가???

• 3. ..
    '24.6.18 12:07 PM (118.235.xxx.236)

들었다고 해주면 되지뭐

이것도 조작이고 음모라구욧
    우리 이재명 지사님은 무죄 검찰쓰레기가 다 만든것

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.6.18 12:07 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

짜집기 녹취래요

원글님
    유튜브 보고 말하는건가요? ㅎㅎㅎ

안보고 이런글 올려요?

• 5. ...
    '24.6.18 12:09 PM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

기억 안난다는 사람에게 변론요지 보내겠다고..
    잘부탁 드린다고...

'짜깁기 '는 이재명 희망사항이고..

• 6. 보수우파 유투브
    '24.6.18 12:11 PM (211.234.xxx.225)

시사 포커스 -

보수우파 성향을 띄고 있으며, 친국민의힘 반민주당 성향이다. 다시 말해, 국민의힘을 좋은 시각으로 보고 민주당을 비판적으로 보며, 유튜브 채널의 영상 썸네일도 민주당을 비판하는 모습의 썸네일을 주로 사용하며, 국민의힘에게 도움이 되고, 민주당에게 불리한 컨텐츠 위주로 올라온다.[2] 

시사포커스 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EC%8B%9C%EC%82%AC%ED%8F%AC%EC%BB%A4%EC%8A%A4
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원글이 많이 보세요~~
    쎔네일 보니 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.6.18 12:11 PM (122.37.xxx.36)

기억 안난다는 사람에게 변론요지 보내겠다고..
    잘부탁 드린다고...

'짜깁기'는 이재명 희망사항이고..

• 8. 간첩조작도
    '24.6.18 12:11 PM (59.6.xxx.211)

하는데 그 쯤이야 뭐…

• 9. ..
    '24.6.18 12:12 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

이미 증거 채택됐고 증언도 했고
    근데 문제는 재판이 진행이 안돼요.
    3심까지 가기 전에 대선이 닥치고 이재명이 그때까지도 당대표도 하실 거라서 쉽지 않아 보여요.
    아마도 재판 질질 끄는 게 이재명 작전일 텐데 작전이 성공할 가능성이 50퍼는 넘는 것 같아요.

• 10. ㅇㄹㅎ
    '24.6.18 12:12 PM (58.120.xxx.37)

곧 기소청 될 것들이
    발악중이네요

• 11. 응?
    '24.6.18 12:12 PM (112.154.xxx.66)

이건 검찰과 국힘이 한몸이라는 증거잖아요

검찰이 갖고있고
    재판증거로 제출한걸
    재판당사자가 아닌
    제3자인 박정훈 의원이 왜 가지고 있고
    판결도 안 났는데 왜 공개하나요????

검사는 양지열변호사가
    이화영재판 증인신문 공개한거는
    범죄라며 기소했잖아요? ㅋ

• 12. 민주당
    '24.6.18 12:13 PM (122.37.xxx.36)

검찰청 폐지한다고 .....난리 났네요..

• 13. ..
    '24.6.18 12:13 PM (118.235.xxx.236)

사실대로 말하세요 = 아무 문제 없음

(넌 그자리 없었던거 맞아 근데 ) 들었다고 해주면 돼 = 위증 교사

ㄱㄸ들은 한글도 몰라요?

• 14. ..
    '24.6.18 12:14 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

그래도 녹음파일이 조작된 거라는 댓글은 없으니 그나마 다행이네요.
    전에는 조작된 거라는 댓글도 봤거든요. ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:15 PM (121.161.xxx.152)

그러서 요새 똥줄이 탔구나..

• 16. 김건희 소환
    '24.6.18 12:15 PM (211.234.xxx.225)

한다며 왜 소식이 없어요?

소환하겠다더니
    김정숙 여사 수사를 속도있게??

원글님 왜 검찰은 김건희 소환 안 해요?

• 17. 211.234.xxxz225
    '24.6.18 12:17 PM (118.235.xxx.122)

또또 ㅋㅋㅋ 김건희 소환좀 하라고 맨날 민원 넣어요 제발좀
    이재명 글에 나타나서 헛소리 하지 말고

근데 왜 원글에게 검찰 소환 여부 물어보는거죠? 원글이 검찰이에요? ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 할말 없으니 멍멍 거리기만

• 18. 언제 소환?
    '24.6.18 12:18 PM (211.234.xxx.225)

2주나 지났는데?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

6월 3일
    이원석 검찰총장, 김건희 여사 소환 질문에 "법 앞에 예외도 성역도 없다" - https://n.news.naver.com/article/055/0001160458?sid=102

• 19. 이재명
    '24.6.18 12:18 PM (223.38.xxx.244)

이재명이 천하의 ㅆㄴ이라도 지금 대통령이 아닌데 뭔 상관입니까~

• 20. 불법증거수집
    '24.6.18 12:18 PM (112.154.xxx.66)

검찰은 불법증거 수집하더니
    그 증거들을 국힘이랑 공유하는중이였어요?

헐....

검찰청 폐지해야하는거 맞네...

https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=5054
    [단독] 검찰, 휴대전화 통째 정보 당사자 몰래 불법 수집

• 21. 118.235
    '24.6.18 12:19 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

뭘 또또예요?
    검찰 얘기 먼저 꺼낸건 원글이인데?

민주당
    '24.6.18 12:13 PM (122.37.xxx.36)
    검찰청 폐지한다고 .....난리 났네요..

'24.6.18 12:17 PM (118.235.xxx.122)
    또또 ㅋㅋㅋ 김건희 소환좀 하라고 맨날 민원 넣어요 제발좀
    이재명 글에 나타나서 헛소리 하지 말고

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:19 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

뭔상관은 민주당이 차기로 방탄하고 있으니 문제지
    이걸 또 이렇게 방탄하네
    그러니 저모양이지

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:20 PM (121.161.xxx.152)

뭔상관은 민주당이 차기로 방탄하고 있으니 문제지
    이걸 또 이렇게 방탄하네
    그러니 민주당 금쪽이가 저모양이지

• 24. 122.37
    '24.6.18 12:22 PM (211.234.xxx.225)

24년이니까 5년째네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'주가 조작' 김건희 4년째 수사 중‥결론 못 내리는 검찰 - https://n.news.naver.com/article/214/0001321085?sid=102
    검찰은 대선을 넉달 앞두고 도이치모터스 주가조작 일당 15명을 법정에 세웠습니다.

주가조작 선수 7명과 전주 6명이 포함됐지만, 김 여사는 빠졌습니다.

• 25. 211.234.xxx.225
    '24.6.18 12:25 PM (118.235.xxx.48)

김거니는 새로 글 파서 쓰시구요
    이글은 이재명 관련잉데 왜 계속 헛소리만 하죠?

이재명 위증교사에 대해선 어떻게 생각해요?

• 26. ..
    '24.6.18 12:27 PM (223.62.xxx.35)

저런 인간이 대선후보가 되서
    윤가같은 ㄴ이 팔자에도없는 대통령이 됐네

• 27. ..
    '24.6.18 12:28 PM (223.62.xxx.35)

김거니가 팔자에도없는 영부인 된것도
    이재명 덕분

• 28. ..
    '24.6.18 12:29 PM (223.62.xxx.35)

착한 위증교사라고 하겠죠
    음주운전도 착하고
    형수에게 쌍욕한것도 착하고

• 29.
    '24.6.18 12:30 PM (121.167.xxx.53)

굥거니 나라 말아먹는 팩트 글 올리면 어김없이 이재명 끌고 기어들어오는것들이 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '24.6.18 12:40 PM (222.117.xxx.76)

진짜 이재명에게 면죄부 준 추미애가 나라 팔아먹은거죠

• 31. ....
    '24.6.18 12:40 PM (211.234.xxx.43)

둘다 아니 넷다 사라져버렸으면 좋겠네요.
    이런말하면 또 양비론이라고 하겠네요.
    여튼 저 녹음본도 이재명 아니라고는 안하네요

• 32. ....
    '24.6.18 12:43 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당 변종 금쪽이는 감옥 확정인데
    민주당이 당규 다 뜯어고쳐서 방탄 준비 착착

• 33. 이쯤에서
    '24.6.18 12:46 PM (211.178.xxx.133)

구멍 ㅉㅣㅈ 녹취도 다시 듣기 해보실 분~~~~

• 34.
    '24.6.18 12:47 PM (211.234.xxx.170)

윤석열찍고도 남탓
    방탄하면 대한민국 법도 무시하는 마누라방탄만 하겠수

• 35. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:49 PM (223.38.xxx.214)

이재명 방탄은 봐도
    윤부부 방탄글은 없는데
    제정신이 아니구나
    혼란하겠다

• 36. 234
    '24.6.18 12:49 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명이 윤석열보다 나은 점 좀 말해줘요
    조작된거 말구요 ㅋㅋㅋ

• 37. 118.35.xxx
    '24.6.18 12:54 PM (223.38.xxx.141)

대장동 특검 하자는 이재명과
    거부하는 윤석열

조작타령은 쯧

• 38. 234님
    '24.6.18 12:57 PM (211.178.xxx.133)

죄송해요.
    아 아무리 생각해도.. 없네요 흠

• 39. 이승기 팬덤
    '24.6.18 1:01 PM (211.234.xxx.227)

“김건희 여사는 왜 비판 안하냐”

이승기 팬덤 “마녀사냥에 참담···사랑지킨 죄밖에 없어” 성명 - https://v.daum.net/v/20240618083616593

“유사한 사건에서 주가 조작 의혹을 받고 있는 영부인이 4년 동안 검찰 소환 조사를 받지 않는 상항에 대해서 왜 언론이 비판의 칼날을 들이대지 않는 건지 의문”이라고 했다.

• 40. ..........
    '24.6.18 1:02 PM (121.179.xxx.68)

어휴 내가 저인간 제대로 본게 맞다니깐요 입만 열면 거짓말

• 41.
    '24.6.18 1:04 PM (211.36.xxx.205)

근데 좀 이상해요
    유출본을 들었는데 소리 자체로 보면 녹음 당사자가 이재명쪽에서 녹음한거예요
    내용을 보면 그닥 이로울게 없는 내용인데 이게 어떤 루트로 나왔을까요
    이재명측에서 이로운 내용이라 판단해서 유출했을까요? ᆢ미스테리한 케이스네요
    상대방측에서 유출한 정황은 아니네요
    이재명 목소리는 바로 옆에서 하는 듯이 크고 뚜렸하고 상대는 명백히 기기속의 목소리예요
    통신사를 뒤져서 찾아낸 걸까요? 아님 이재명 스스로 유출시킨걸까요? 진실은 뭘까요?
    개인적으로 죄의 여부보다 이게 더 궁금

• 42. ...
    '24.6.18 1:14 PM (124.50.xxx.63)

"들었다고 해주면 되지"
    이게 빼박 ㅋㅋㅋ

• 43. 한마디
    '24.6.18 1:18 PM (223.38.xxx.141)

어휴 아직도 이런 지꺼리를 일삼네

전체 녹취록이나 발언의 요지는 없이
    그 중 일부만 발췌해서 위증교사로 몰아가는 거겟죠

ㅈㅅ이나 ㅈㅍ에서 일부만 과대해석해서
    북치고장구치고.
    개한심

• 44. 한마디
    '24.6.18 1:21 PM (223.38.xxx.141)

이재명, 위증교사 재판서 "검찰, 불리한 내용만 공소장에 넣어
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014460802
    이 대표는 "녹취록을 보면 제가 김진성 씨에게 '기억나는 대로 얘기하라, 있는 대로 얘기하라, 기억을 되살려봐라, 안 본 것을 본 것처럼 하면 안 된다'라는 취지의 말을 12번인가 반복한다"며 "검찰은 이처럼 피고인에게 유리한 내용은 공소장에서 빼 왜곡했다"고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜곡질

• 45. ..
    '24.6.18 1:22 PM (118.235.xxx.124)

뭘 일부만 발췌에요 찾아보면 거의 원본 있는것도 잇으니 그거나 듣고 오던가

다른거 다 필요 없고 들었다고 해주면 되지뭐 로 위증교사 종결이에요 앞뒤 상황도 다 들어보고도 과대해석이라고 하면… 그냥 그렇게 사세요

텔레그램써요? ㅋㅋ 그날도 텔레그램으로 통화하고 싶었지만 텔레가 잘 안되어서 이재명이 먼저 전화해요 텔레가 안된다 어쩌고 하면서 통화가 시작되죠. 상대방이 의도적인지 자동녹음인지는 모르지만 녹음이 된거에요

• 46. ....,
    '24.6.18 1:27 PM (211.234.xxx.14)

재판 당사자가 증인한테 전화하는거 자체가 문제가 있는거지요.
    거기다 기억이 안 난다는데 변론요지는 왜 보내요?

• 47. 앞뒤짜르고
    '24.6.18 1:30 PM (223.38.xxx.141)

하면되지
    하면되지
    하면되지

전형적인 왜곡시킨 거죠
    공개된게 편집본인지 전체통화인지 어떻게 알죠?

이재명 재판 어쩌고 하면서 우르르 몰려다니면서
    글 쓰는 거 한두번 보나
    쯧쯧

• 48. 암요
    '24.6.18 1:33 PM (118.235.xxx.124)

그런 마인드여야지 이재명도 지지하고 김호중 황영웅도 응원하는거지
    쟤네들이야 연예인이니 그렇다 쳐도 정치인을 저런 맹목적으로 믿는건 위험해요

• 49. 암요
    '24.6.18 1:39 PM (223.38.xxx.141)

정치인의 맹목이라니
    검찰은 이재명의 한마디로 모조리 싹 기소하고
    재판 걸 기세면서

윤석열은 장모에 대해서 50억 사기당했다 등등은
    잘못이 없지요

그렇게 사리판별 못하니
    김호중 황영웅 응원하는 거지요

• 50. 근데
    '24.6.18 1:39 PM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

나는 손에 왕이라는 글자쓰고 나타나서 나라 이 모양 이 꼬라지로 만든 게 더 쇼크이지않나요? 지금 뭐가 중한건가?

• 51. ...
    '24.6.18 1:41 PM (211.234.xxx.82)

위증한 사람이 자백을 했잖아요 ㅎㅎㅎ
    이재명이 시켜서 한거라고
    그리고 녹취는 그걸 뒷받침해주는 증거고
    두리뭉실 말한것도 아니고
    변론 요지서도 보냈고
    빼박 “들었다고 해주면 되지” 가 있는데

뭐요? 앞뒤를 잘라서 왜곡이요? ㅋㅋㅋㅋ
    아직도 꽃밭에서 사시네
    이재명 쉴드치는 분들은 살면서 다단계 조심들 하세요 ㅎㅎㅎ

• 52. 위증교사범
    '24.6.18 1:48 PM (146.70.xxx.20)

이거 들어보세요
    https://www.youtube.com/live/aFQ6m3qSjhs

• 53. ...
    '24.6.18 2:01 PM (211.234.xxx.105)

146.,.,님
    빼박이네요
    들었다고 해주면 되지~~
    못 들었다는데...

• 54. 머릿속
    '24.6.18 2:32 PM (223.38.xxx.141)

꽃밭 가득한 인간들 천지네

짜깁기 표본으로 북치고 장구치고요
    그걸 고대론 받았는 언론
    그리고 장단맞춰주는 시녀들까지

이러니 대통령이 윤석열이 되지

국힘것들 하는짓이 뻔하디 뻔함

편집본으로 잘 가지고 놀고 또 그걸로 속이려드네
    쯧쯧 한심

• 55. 머릿속
    '24.6.18 2:36 PM (223.38.xxx.141)

공개된 녹취록이

국민의힘, 이재명 대표 ‘위증교사 혐의 재판’ 관련 음성 자료 ‘공개’‥野 “검찰 나팔수” 맹공
    https://www.thepublic.kr/news/articleView.html?idxno=227092

17일 국민의힘 박정훈 의원은 국회에서 기자회견을 열고 이 대표가 2018년 12월께 김진성 씨(김병량 전 성남시장 수행비서)와 통화했던 내용을 녹음한 파일을 재생하면서 이 대표가 위증을 교사한 명백한 증거라고 주장했다.

공개된 녹취 파일은 약 4분 분량으로, 세 차례에 걸친 통화를 편집한 것으로 알려졌다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

편집본
    쯧쯧

• 56. ㅇㅇ
    '24.6.18 2:37 PM (121.161.xxx.152)

짜집기면 고소 좋아하는 분이
    고소하지
    왜 가만 있나요?
    억울할텐데

• 57. 편집본
    '24.6.18 2:40 PM (223.38.xxx.141)

왜 편집본을 공개했을까?
    쯧쯧
    이 대표는 "녹취록을 보면 제가 김진성 씨에게 '기억나는 대로 얘기하라, 있는 대로 얘기하라, 기억을 되살려봐라, 안 본 것을 본 것처럼 하면 안 된다'라는 취지의 말을 12번인가 반복한다"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    검찰이 급하네
    국힘도 급하고

ㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '24.6.18 2:58 PM (115.91.xxx.147)

이재명은 참 착해요
    김부선이 둘이 사겼다 무상불륜했다 헛소리를 아무리 해도 유동규 등 측근이었던 사람이 이재명 죽이려고 온갖 거짓말을 해도 녹취록 조작해서 이재명 불리하게 유출되어도 다 참고 있네요
    기껏 한다는게 검찰이 나를 죽이려 한다 기자들아 기사 똑바로 써라..

• 59. 윤석열
    '24.6.18 3:11 PM (223.38.xxx.141)

윤석열 한동훈 김명신이는 얼마나 팔자가 편할까요?
    누구는 말한마디 잘못했다고
    검찰이 기소하고 이재명에게 불리한 녹취만 틀어도
    알아서 시녀들이 퍼다나르고
    주거니 받거니 그러고 있고 참

장모가 사기당했다면서 남에게 피해 안줬다며 ㅋ
    디올백 받아도 법적으로 처벌 근거없어
    아이폰 비번 안줘도 무혐의 줘

진짜 편하게 산다
    ㅋㅋㅋ

• 60. 00
    '24.6.18 3:27 PM (123.215.xxx.241)

악의적인 짜집기라고 민주당 박균택의원이 기자회견했어요.
    영상보니 왜 악의적인지 알겠네요.
    https://www.youtube.com/live/D9nZ_5ufRdE?si=foTo904MX1nqRgBC

• 61. ...
    '24.6.18 3:30 PM (175.213.xxx.234)

뉴스에서 4분영상 풀로 공개했어요.
    그 녹음 들은 사람들은 그게 짜집기인지 아닌지 위증교사인지 아닌지 각자 알아서 판단하겠죠.

• 62. 00
    '24.6.18 3:37 PM (123.215.xxx.241)

그 영상을 보도하면서 내용을 다르게 문자화해서 조작까지 하고 왜곡 해석했다는거예요.
    '더 기억을 해야겠습니다'를 '지켜드리겠습니다'로 바꿔 조작했다는 것을 그 예로 들었어요.
    이 녹취 발표한 국힘의원에게 해명과 사과를 요구했으니 답을 하겠죠.

• 63. .223.38.
    '24.6.18 3:38 PM (118.235.xxx.98)

시녀라서 이재명 쉴드 치느라 안달이 난거에요?
    이재명 윤석열 다 싫고 다음 주자는 다른 .. 적어도 이재명처럼 기소건 수두룩 주변 구린 사람은 안나왔으면 하는데요
    이재명 편 안들면 윤석열 김건희 편? 찍찍 거리는거 보면 단순하고 무식해서 좋겠어요

• 64. 118.235.xxx
    '24.6.18 3:56 PM (223.38.xxx.141)

제대로 된 영상을 가져와서 위증이네 마네해야지
    일부 편집된 걸로 뭘 확인하라는 거죠?

자신이 없으니 늘 이런 거로 논란 만들죠

제일 구린 인간들은 수사 안 받음

찍 소리를 듣기 싫은가봐 ㅋ

한동훈 지지 안하면 ㄱㄸ 찾는 인간들도 있죠

무식은 윤석열 같은 걸 대통령으로 만들어서
    나라 개판 만든 인간들이겠죠

초등학교 다니는 애들도 알아요
    참 하는짓이 윤석열 김명신스럽다

^^

• 65. 15년전기억
    '24.6.18 5:25 PM (211.234.xxx.212) - 삭제된댓글

짜집기한거 들통났구먼
    170명붙어 수사한다며 뭐하는건지
    https://www.youtube.com/live/D9nZ_5ufRdE?si=GC4m0c6sYgcppVpl
    10분 30초부터
    단순무식하긴 이찍은 이찍이들 ㅋ
    이재명 찍었음 1찍이든 개딸이든 부르고싶음 많이 쓰세요

• 66. 15년전기억
    '24.6.18 5:27 PM (211.234.xxx.212)

여당의원은 출처도 불법이네요
    박균택의원은 변호사였으니 당근 알고 있던거고요

• 67. ...
    '24.6.18 6:17 PM (211.234.xxx.150)

들었다고 해주면 되지 뭐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. ㅋㅋ
    '24.6.18 11:03 PM (118.41.xxx.76)

천하의 쓰레기 인증~
    권력이 수익 모델이고 법도 우습고~

• 69. ..,
    '24.6.18 11:23 PM (211.204.xxx.173)

박근혜 시즌2인가? 해경을 없앤 박근혜 처럼 ~
    검찰을 없애? 헐 ……..
    일제 시대인가?

• 70. 211
    '24.6.18 11:51 PM (223.38.xxx.141)

윤석열
    김명신
    한동훈

기소도 못하는 검찰 왜 필요해요?

세분화 돼서
    수사는 수사기관
    기소는 기소청에서

서로 대등한 관계되는 겁니다