82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면

..... 조회수 : 4,823

지금 1800억 이랍니다 ㅎ

지금도 이런 종목은 있겠죠?

내 눈에만 안보일뿐..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.6.18 11:06 AM (116.89.xxx.136)

엔비디아가 30년전에도 있었다는게 놀랍네요

• 2.
    '24.6.18 11:06 AM (175.120.xxx.173)

설사 1억이 있어도 그당시에
    엔비디아에 몰빵 할수있는 사람이 흔치 않아요...

• 3. ,,,,
    '24.6.18 11:07 AM (118.235.xxx.12)

그쵸...지나고나니 와~ 싶은것일뿐...

• 4. 그쵸
    '24.6.18 11:08 AM (175.120.xxx.173)

30년은 커녕 2년전에만 샀어도 대박인걸요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:08 AM (121.161.xxx.152)

차라리 비트코인을 사지요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:09 AM (211.108.xxx.164)

그때 1억도 넘 큰돈ㅠㅠ

• 7. 30년
    '24.6.18 11:11 AM (122.46.xxx.45)

전이면 10억가치 아닌가요? 그때 은마 아파트 얼마였나요?

• 8. ..
    '24.6.18 11:14 AM (175.119.xxx.68)

지방 전세가 몇백이던 시절이라 일억있는 사람이 몇 있었을까요

• 9. 선플
    '24.6.18 11:15 AM (182.226.xxx.161)

30년전에 1억이요? 지금도 1억이 없는뎅 ㅎㅎ

• 10. ....
    '24.6.18 11:15 AM (211.235.xxx.55)

의미없다~~~

• 11. 아고...
    '24.6.18 11:17 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

부동산은 놀고 있었을까요? ㅋㅋ

• 12. 30년전
    '24.6.18 11:22 AM (63.249.xxx.91)

1억도 엄청난 돈,,

불과 삼년 전에만 1 억 넣었어도 지금 60 억 이상이죠

• 13.
    '24.6.18 11:24 AM (211.234.xxx.26)

결과를 이미 알고~ 했더라면은 바보 같은 소리죠
    그것도 30년 전이라니..
    그 때 1억을 엔비디아에 넣었다면 잘한 투자는 아니죠
    조용히 사라질 확률이 훨씬 컸는데요

• 14. ,,,,,
    '24.6.18 11:25 AM (118.235.xxx.12)

헉...3년전 1억이 지금 60 억...
    진짜 대박이네요

• 15. ..
    '24.6.18 11:27 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

세상 의미없다..
    10년전에만 비트코인 샀어봐요.
    그때 1달러안했는데 지금6만6천 달러에요.

• 16. 과장이
    '24.6.18 11:27 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

심하시다.
    3년전에 1억넣어도 60억 아니에요.
    5년전에비해 지금 2000프로 올랐어요.( 200배 불어났어요)
    3년전에도 5년전 가격보다 비쌌어요.

• 17. 과장이
    '24.6.18 11:30 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

심하시다.
    3년전에 1억넣어도 60억 아니에요.
    5년전에비해 지금 2000프로 올랐어요.( 200배 불어났어요)
    3년전에도 5년전 가격보다 비쌌어요.
    30년전 1억은 아파트 몇채 가격이에요.

• 18. 진짜
    '24.6.18 11:35 AM (118.235.xxx.226)

이런 글은 세상 의미 없다333

• 19. 지금도
    '24.6.18 11:41 AM (112.149.xxx.140)

지금도 당연히 있죠
    부러워만 말고
    요즘은 세상이 더 빨라졌으니
    미래세상을
    예견하고 투자 해 놓고
    잊어버리고 계세요
    근데 사람들이 조금만 오르고 내리고 해도
    그냥 매도 해버리잖아요?
    그래서들 부자가 못되는거겠죠

• 20. 전 그래서
    '24.6.18 12:16 PM (117.111.xxx.77)

미국주식에 오천만원 미래주식에 투자했다가
    빼도박도 못하고ㅠㅠ
    3년 기다리면 부자 되것쥬~~~~
    숯검댕이 되것어요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:17 PM (211.206.xxx.236)

창업주도 아닌데 그 긴기간 뚝심으로
    1억이나 넣어둔 그 대범함과 결단력이면
    그정도 벌 자격있다고 생각됩니다.
    흔들리는 주가속에서
    조금만 떨어져도 본전오면 팔고 싶고
    100프로 수익나도 대박이라고 좋아 파는데
    가지고 있다는 거 대단한 일이지요

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.18 1:51 PM (175.209.xxx.48)

진짜 의미없어요

• 23. gg
    '24.6.18 2:12 PM (118.221.xxx.58)

계산해보니 딱 4년전보다 환차익포함 14배 올랐네요
    그때쯤 확신을 가지고 1억 이상 넣은 사람들은 대박났죠

• 24. 무의미
    '24.6.18 2:47 PM (125.142.xxx.31)

아파트포함 부동산이라도 30년 이상 묵혀놓기도 쉽진않죠
    여윳돈이라 30년 넣어둔걸테구요
    참 97.98년도에 IMF도 있었어요
    중간에 안팔고 그시절 1억 여윳돈 30년 넣어둘 재산이 있는 사람이 그시절에 과연 몇이나 될까요 ?
    엔비디아란 존재자체도 몰랐을걸요

• 25. 30년전
    '24.6.18 3:08 PM (59.7.xxx.217)

엔비디아는 그래픽카드 회사...

• 26. ....
    '24.6.18 3:51 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

20년전 건설주 지금까지 가지고 있는데 50프로 손실이어요. 5백만원정도

• 27. ....
    '24.6.18 3:53 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

20년전 건설주 지금까지 가지고 있는데 50프로 손실이어요. 5백만원정도인데 그냥 버린돈이라 생각하고있어요

• 28. ,,,
    '24.6.18 3:53 PM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

20년전 건설주 지금까지 가지고 있는데 50프로 손실

• 29. 1억 주식 투자
    '24.6.20 5:23 PM (110.9.xxx.34) - 삭제된댓글

5년전 1억원만 넣었어도, 지금 30억입니다.
    이세돌이 인공지능 알파고와 경기 할 때, 이 떄라도 1억 정도 시작했으면, 50억쯤 되었을 거구요.