82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 안 아픈 실내자전거 찾고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 904

아래 공원 걷기와 실내자전거 타기 물어본 글 보니

댓글 중에 자전거 페달 위치가 무릎에 영향을 미치네요.

저는 스쿼트나 런지 하면 무릎보다는 서혜부가 아파서 못하겠어요.

그래도 하체 근력 운동은 해야 하는데 실내자전거도 도움 되겠죠?

이용해본 실내자전거 중에서 무릎 통증 없었던 것 있으면 추천 부탁드립니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 11:00 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

그런 자전거가 따로 있는게 아니라 안장 높이 조정하고 강도 조정해서 타야죠.

• 2. .....
    '24.6.18 11:01 AM (211.241.xxx.247) - 삭제된댓글

좌식은 원래 무릎수술후에 재활용으로도 사용해요.
    좌식 자전거 여기저기 많이 나와요.

• 3. .....
    '24.6.18 11:01 AM (211.241.xxx.247)

좌식은 원래 무릎수술후에 재활운동으로도 사용해요.
    좌식 자전거 여기저기 많이 나와요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:02 AM (125.132.xxx.175)

그렇군요. 그래도 혹시 사용해봤던 괜찮은 제품 있으면 알려주세요.
    가격이 고가라 구입하기 쉬운 게 아니라서요.

• 5. ......
    '24.6.18 11:16 AM (122.36.xxx.234)

어떤 자전거든 안장에 앉아서 페달 위치를 잘 조정해야 됩니다. 저도 여기서 추천 받은 자전거로 구입해서 잘 타고 있어요. 은성 V501입니다. 그때 여러가지 댓글 달아주신 분들께 이 자리를 빌려 감사드려요^^
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3736604

• 6. ㅁㅁ
    '24.6.18 11:17 AM (112.187.xxx.168)

당근을 노리세요
    저의 효과를 지켜본 언니가 당근에서 거의새거 바로 업어옴

• 7. 그 덧글
    '24.6.18 11:19 AM (59.7.xxx.113)

제가 달았는데요, 실내자전거 사진을 보면 페달있는 하부가 큰 판으로 되어있어서 묵직해 보이는것들이 페달이 안장쪽에 있고 가격 높고, X자 모양으로 되어있으면서 10만원대인 것들은 페달이 핸들쪽으로 가까워요. 어차피 실내자전거가 대단한 기능이 있는게 아니니 페달이 안장쪽에 가깝고 하부가 묵직하게 생겼으면서 바퀴회전수 측정할수있는걸로 살거같아요.

유튜브에 초딩입맛자덕.. 검색하셔서 TV화면에 띄우도 자전거 타시면 진짜 좋아요.

추가로 암스테르담 자전거길 검색해서 대형 TV화면에 띄우고 자전거타면 마치 암스테르담 거리를 달리는것처럼 재미있어요

• 8. ...
    '24.6.18 12:10 PM (14.52.xxx.72)

구매한지 3년정도 되는데 매일마다 타요
    덕분에 아침 뱃살도 없어졌어요

등받이 있는 모델로 사시고
    꼭찝어 이브랜드 등받이 모델 사용중인데
    가장 낮게 안장 맞추고 방석 두툼한거 하나 깔고
    등받이에는 쿠션을 하나 두고 탈때 허리숙이면
    허리아파요 최대한 뒤로 붙이고 타세요

오히려 무릎이던 다리불편할때타면
    절둑거리거나 이럴때 타면
    담날 치유되요
    저는 몇년간 치유 효과 소화도움 많이 덕을 봐서
    이사가도 계속 가지고 다니려구요

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/8201165444?NaPm=ct=lxjs1i8w|ci=9ea7... 실내자전거&sort=LOW_PRICE

• 9. ...
    '24.6.18 12:15 PM (14.52.xxx.72)

저 윗님 링크 댓글중 서서 타는거
    런닝 바이크 저두 놀곳만 있으면 두개 놓구 티고싶어요
    타보신분들 이야기로는 런닝바이크가 운동 많이된다네요
    이건 안타봐서 무릎에는 어떨지 모르겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:25 PM (125.132.xxx.175)

여러 좋은 팁들 알려주셔서 정말 고맙습니다!!
    하나씩 검색해볼게요~

• 11. Ddd
    '24.6.18 12:28 PM (172.226.xxx.42)

은성 거 좋았어요 .타다가 지겨워져서 당근에 팔았지만
    은성 자전거는 유명해서닌지 중고로도 잘 팔리더라고요.