82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요

oo 조회수 : 877

자녀데리고 내일 광주에 가야하는데 

기온이 35도 라고 나오네요

광주 도착후 이동수단이 꼭 필요해

첫 방문이어도 왠만하면 차 가지고 가려는데

이렇게 더운날 장기운전 한적이 없어서 걱정입니다

혈압이 조금 높아서요

내려가는 중에 한 두번 휴게소 쉬면 갈만 할까요

뭐 미리 준비해야할게 있는지 모르겠네요

혹시 기차나 버스타고 가도 

광주 시내 안에서 서울처럼 카카오 택시잘 잡히고

이동하기에 괜찮나요

10시 넘어 끝나는 행사가 있는데 그때도 택시가 잡힐런지요

갑자기 처음 가게되어서 아무것도 모르네요

일단 1박 숙소는 홀리데이인으로 했어요

광주가서 꼭 하거나 먹을것도 알려주시면 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 10:35 AM (121.179.xxx.235)

카카오 넘 잘옵니당
    숙소 상무지구 주변으로 맛집 아주 많아요
    육전도 꼭 드셔보시고
    꼭 할것은 거기엔 답할게 읍네요.

• 2.
    '24.6.18 10:36 AM (163.116.xxx.120)

광주광역시 말하는거 맞죠?
    일단 광주 광역시 내에서 택시는 아무 문제 없이 잘 됩니다. 10시 넘어서 택시 당연히 문제 없어요. 광주는 버스가 빨리 끊겨서 10시 넘으면 대목(?) 이라, 타려는 사람이 많아 문제될지는 모르지만 딱히 어려운 적은 없었어요 (원래 광주사는 사람이라면 자차가 많아요)

숙소는 잘 모르겠고, 추천하고싶은건 영미오리탕인데 더워서 어떨런지..

• 3. ..
    '24.6.18 10:39 AM (121.179.xxx.235)

영미오리탕 쥔이 더움 여름 오리탕은 질겨서
    별로 맛이 없다고 그러더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:41 AM (182.229.xxx.54)

아 전라남도 광주 맞아요 택시 잘 잡힌다니 다행이네요
    혹시 기차나 버스 중 어느게 더 좋을까요 갑자기 어머니까지 모시게 되어서 결국엔
    자차로 갈수도 있지만 대중교통 괜찮으신지 여쭤봐야겠어요
    오리탕 육전 너무 좋아하는데 가면 꼭 먹어봐야겠어요

• 5. 기차가
    '24.6.18 10:42 AM (121.179.xxx.235)

기차가 편해요.

• 6. 기차
    '24.6.18 10:45 AM (125.128.xxx.1)

같은 시간이라도 기차가 더 편해요.
    현지 택시 이동이 부담이라면, KTX 역 바로 근처에서 쏘카 빌려 타셔도 편해요.

저는 지방 멀리 갈 때면 가장 가까운 공항, 기차역까지 이동 후 쏘카로 차 빌려서 끌고 다니는데,
    평일에는 가격 할인도 많아요.

• 7. ..
    '24.6.18 10:46 AM (211.235.xxx.156)

행사장이 어딘지 모르겠지만 홀리데이는 역에서 더 가까워요. 송정역 근처 떡갈비 골목 떡갈비도 맛있으니 드셔보세요. 덥지만 근방 애호박찌개도 별미예요. 국밥류 좋아하시면 추천합니다.

• 8. ..
    '24.6.18 10:46 AM (1.222.xxx.150)

케텍스 타세요 저도 엄마랑 공연때문에 서울역에서 케텍스 타고 광주송정역에서 내렸는데 택시 진짜 많아요. 택시 잘 잡히는건 제 느낌상 강남역보다 더 잘 잡히는 느낌... 아마 공연보러 가시는 것 같은데 전 끝나고 너무 혼잡하고 택시가 너무 폭주해서 잘 안 잡혀서 걸어갔어요

• 9. ..
    '24.6.18 10:49 AM (1.222.xxx.150)

글고 광주송정역에서 걸어서 10분 안 되는데에 떡갈비골목 있는데 추천해요 근데 저희는 캐리어때문에 택시탐..ㅋㅋ 맛있어요 가게는 워낙 많으니 취향대로 들어가시거나 기사님에게 물어보세요

• 10. ....
    '24.6.18 10:50 AM (220.70.xxx.240)

ktx 타면 2시간이고, 광주송정역에서 지하철 연결되어 있어서 이동 편해요. 전 중고딩 애들이랑 겨울방학때 당일치기로 다녀왔어요. 구광주도청, 518민주화 기념관, 전일빌딩이 다 근처에 있어서 애들이랑 잘 보고 왔어요.
    전라도는 한정식이라고 해서 근처 유명 한정식집 갔는데 애들이 안좋아했어요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.18 11:03 AM (182.229.xxx.54)

말씀들 주신거 너무 감사해요 기차 타고 가도 좋을거같은데 하 어머니가 기차 안타신다고 해서 설득중이에요

• 12. 맹랑
    '24.6.18 11:23 AM (110.10.xxx.77)

서울사람.
    시가가 전라도 광주인 제 입엔 오리탕 별로에요.
    차라리 송정리쪽 떡갈비가 서울사람 입엔 더 좋은 것 같아요(이 가격에 이걸 다 주네~ 를 경험하게 되실꺼에요)
    그리고, 다미정 보리굴비식당인데 제 입엔 요기도 좋았어요.
    택시는 잘 잡혀요,

• 13. 저라면 운전
    '24.6.18 11:33 AM (83.85.xxx.42)

저라면 운전해서 가요.

장거리라도 고속도로에서 2번 쉬고 가면 금방 갑니다

• 14. 대중교통으로
    '24.6.18 12:05 PM (222.109.xxx.242)

고속버스나 기차로 이동하세요.
    요즘은 하도 차가 막혀 평일에도 4시간 정도 걸려요.

• 15. 기차추천
    '24.6.18 1:17 PM (222.102.xxx.75)

용산역 수서역 근처이시면 기차타시죠
    아이 행사장이 어딘진 몰라도
    일단 카카오콜은 잘 되구요
    광주시내 지하철 공사 땜에 길이 복잡해요