82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 지하철 출퇴근 괴롭네요

여름 조회수 : 2,665

사람 땀냄새가 ㅠㅠ 

가장자리 앉으니 바로옆에 서서 기댄 사람 옷에서.. 숨쉬기 힘들어 간신히 참고 ㅠㅠ

마치 저한테 나는 냄새처럼 느껴지는데 

저는 오늘 아침샤워+새옷 입어서 아닐텐데

혹시 몰라서 제 옷 냄새 맡아보고 ㅋㅋㅋ

의자에 베인 냄새인가도 싶고 

그정도로 땀냄새가 진동을 하더라구요 ㅠㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.18 9:35 AM (175.201.xxx.167)

그래서 마스크가 고마운거였어요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.6.18 9:43 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

땀냄새도 땀냄새지만 옷에서 쉰내 나는 거요ㅜㅜ
    여름엔 세탁하고 말리는 거 신경써서 안 하면
    옷에서 쉰내나는데 본인은 모르나봐요.
    말끔한데 항상 쉰내나는 사람있어요.

• 3. 개코라
    '24.6.18 9:51 AM (121.133.xxx.137)

버스나 지하철 타기 전에 무조건 마스크 써요
    항상 두세개 갖고다님

• 4. ....
    '24.6.18 9:53 AM (175.201.xxx.167)

저도 ktx 와 지하철, 버스탈 땐 마스크 필수에요

• 5. ...
    '24.6.18 10:02 AM (218.154.xxx.123)

겨울은 어떻구요 패딩쩐내...
    밤 9시넘으면 술과 고기, 마늘먹고 냄새풍기며 타는 사람들..
    1년 내내 냄새에 시달리는거 감안하고 타요
    순간 너무 역한 냄새가 나면 최대한 숨 참아요

• 6. 청춘
    '24.6.18 10:04 AM (218.48.xxx.143)

제 아들은 여름옷은 세탁해도 땀냄새가 잘 안빠져서 두번세탁할때도 많습니다.
    여름빨래는 오투액션 꼭 넣어줘야해요.
    호르몬 왕성한 청년이라 매일 샤워해도 방이고 애 옷이고 땀냄새가 잘 안빠집니다.
    아들 키우시는분들은 많이들 경험해보셨죠?

• 7. 218.48님
    '24.6.18 10:12 AM (223.38.xxx.62)

오투액션 가루형 쓰시나요 액체형 쓰시나요?
    아들빨래 냄새 정말 고민이에요!!!

• 8.
    '24.6.18 10:16 AM (61.78.xxx.56)

저도 사람들 옷에서 나는 쉰내 때문에.. ㅠㅠ
    제발 한번 입으면 빨고 잘 말리고만 입어도 괜찮을 것 같은데 특히 남자분들 신경좀 써줬으면...

• 9. ..
    '24.6.18 10:28 AM (118.223.xxx.228)

그래서 코로나끝나고도 제가 마스크를 벗지를 못하겠어요.ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:49 AM (61.80.xxx.232)

향기독한 향수를 얼마나 많이뿌렸는지 코가 썩을뻔ㅡㅡ

• 11. ..
    '24.6.18 10:58 AM (175.114.xxx.123)

마스크가 고맙죠

• 12. 진짜
    '24.6.18 11:00 AM (175.120.xxx.173)

마스크 필수템이요.

• 13. ...
    '24.6.18 11:44 AM (221.151.xxx.109)

마스크 가지고 다니세요
    본인 냄새는 본인이 잘 못느껴요

• 14. 자가로
    '24.6.18 12:14 PM (39.7.xxx.243)

다니세요.

• 15. ...
    '24.6.18 4:23 PM (222.237.xxx.194)

들숨에 담배냄새
    날숨에 땀냄새
    돌아서면 겨드랑이 냄새
    어휴... 환장하네요ㅠ