82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요

.. 조회수 : 3,216

개인적 취향으로 점잖고 고급스러운 것 좋아하고,

직장도 보수적인 분위기입니다.

그동안 메이컵에는 큰 관심이 없었고, 거기까지 신경쓸 여력도 없었구요.

평소에 BB크림과 팩트로 피부톤 정리하고, 

브러쉬로 눈썹 몇번 지나가고,

입술 바르는 걸로 외출준비를 끝냈는데...

나이드니 윤곽이 무너지는 느낌이 듭니다. ㅠㅠ

인터넷에서 보니 한가지 아이쉐도우로 아이라인 따라 대충 발라도 

자연스럽게 아이라인이 또렷해지는 것 같던데, 정말 가능한가요?

아침에 오랜 시간을 들일 수는 없지만 정말 그정도라면 도전해보려구요.

메이컵 잘 아시는 분들 추천해줄 제품이 있을까요?

그리고, 만약 백화점 매장에 방문해 이런 제품을 추천을 받고 싶다면,

어떤 브랜드매장이 좋을까요? 맥이나 디올 정도 들어봤는데 괜찮을까요?

어떤 것도 좋으니 도움이 될 조언들 부탁드립니다. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이크업
    '24.6.18 8:52 AM (39.122.xxx.3)

화장품 보다는 도구를 어떤식으로 쓰고 파부톤 정리 메이크업 기술 본인 얼굴에 맞는 메이크업을 하는게 중요해요
    저도 50되고 얼굴선 무너지고 피부도 안좋아져서 유튜브보고
    좀 배웠어요 그동안은 쿠션팩트로 두들기고 끝이였는데
    스패출러 파운데이션 붓 칸실러 사용들등 피부톤에 공을 많이 들이고 얼굴윤곽 잡아주고 음영을 주니 확실히 들뜸도 없고
    얼굴선이 살아났어요 특히 피부톤에 상당히 공들이고 밀착에 힘쓰고 잡티는 섬세하게 붓과 펌프로 두들기고 밀착시키고
    한가지색상이 아닌 피부톤과 부위에 따라 색상 다른 컨실러
    잡티 크기에 따른 붓크기 이런걸 섬세하게 사용하니 확실히 달라요 유튜브 메이크업 기술 검색해 여러개 보세요
    팁 많더라구요

• 2.
    '24.6.18 8:56 AM (121.185.xxx.105)

샤넬이나 디올 추천이요. 색감이 고급스러워요. 섀도우랑 치크 쉐딩 하이라이트까지 하시면 윤각 잡아주죠. 유튜브 동영상 찾아 보세요.

• 3.
    '24.6.18 9:02 AM (1.228.xxx.58)

저도 화장못하지만
    윗님말대로 섀도우 치크 쉐딩 하이라이트 풀로 장착하면 잘못하면 트젠상 되고 고급미랑 거리가 멀어져요
    연하게 하시고 잡티 보여라 하는게 더 투명해보여요

• 4. 샬롬
    '24.6.18 9:06 AM (121.138.xxx.45)

유튜브도 평소 하던 사람들이 응용하기 쉬울것 같아요.
    원글님 일대일 메이크업 클래스 받아보세요. sns에서 올라온 것 보고 스타일 맘에 드는 곳 수업 한 번 받으면 감이 올꺼예요. 저도 지금까지 두번 받아봤는데그러고나면 유튜브 설명이 좀 쉬워요.

• 5. ...
    '24.6.18 9:11 AM (220.85.xxx.241)

맥 디올에 이어 바비브라운 메이크업포에버 등등 많죠
    유튜브에 화장하면서 화장품소개하는거 진짜 많던데 그거 나한테 어울릴지 어떨지 하나하나 테스트해보고 살 수도 없으니 처음에 돈이 좀 들어도 백화점가세요
    가서 이런 이런거 필요한대 나한테 어떤 색이 잘 맞는 지 모르겠고 테스트해보고 싶다하면 설명해주면서 화장해주고 제 얼굴색에 맞는 제품도 추천해줘요
    이것저것 주섬주섬 담다보면 끝도없긴한데 그 중에서 제일 꼭 필요한 것만 추천해달라고 하면 알아서 몇가지 딱딱 찍어주던데 그건 사세요 하다보면 또 사야하긴해요 다음에 다시 가면 친절한데 더 친절하게 해주더라고요.

• 6. ...
    '24.6.18 9:12 AM (112.214.xxx.90)

메이컵 레슨 받으세요
    제가 받은건 2~3시간에 13만원이고 사용중인 제품 가져가면 필요한 제품들 추천해주는데 대부분 올리브영에서 구입 가능했고
    확실히 화장 나아졌어요

• 7. 배우세용
    '24.6.18 9:14 AM (117.111.xxx.57)

개개인의 피부 톤이나 특성이 다 달라서
    윗분처럼 직접 한번 배우는게 유튜브 100번 보는 것보다 나아요

• 8. 우리
    '24.6.18 9:21 AM (211.234.xxx.234)

자칭 코덕입니다.
    일단 피부톤이 중요해요
    얼굴빛이 화사하면 훨씬 예뻐지거든요

기초후 메이크업베이스 단계에서
    0. 프라이머로 모공삭제 피부결 정리해주면 더 이뻐지는데
    아침시간에 바쁘고 클렌징 어려우면 패스할게요

1.요즘 톤업크림으로 피부색 보완이 가능한데 지방시뷰티에 가면 내피부톤에 맞는 베이스가 있어요
    홍조가 있으면 보색인 파랑. 노란끼가 돌면 보라 이렇게요
    직원분께 여쭤보고 메이크업도 받으면서 추천해달라고 하세요
    그들은 전문가라 척하면 쿵입니다

2.나이대가 있으신 분들은 글로우파데를 쓰죠
    비비크림은 회끼가 돌아서 피부가 칙칙해 보일수 있어서
    파데랑 반반 섞어쓰면 발림성도 좋고 밀착력도 좋아요
    1차베이스를 파데와비비로 바르셨다면
    2차베이스나 수정화장을 쿠션으로 해주세요.

3.입술화장은 기초단계에서 립밤이라도 발라놓고 촉촉하게 한후에 주름 없애주는 플럼핑 되는 디올이나 아워글래스
    좋은데 과하다 싶으면 입생로랑 제품도 촉촉해서 좋더군요

4.아이쉐도우 샤넬 레베쥬 파레뜨 괜찮고
    살짝 음영정도로 아이라인 효과보시려면 로라메르시에 단품인 구아바 베이스 칼라에 웜톤이면 진저. 쿨톤이면 캐시미어 정도로 음영 넣어주세요.

5.아이라인이 부담스러우시면 나스 갈라파고스(단종예정) 정도의 어두운 칼라로 눈매따라 살짝만 터치해줘도 또 다르죠

6.손눈썹 예쁘게 컬주고 마스카라대신에 블랙속눈썹 영양제만 발라주셔도 눈매가 또렷해 보여요.

7.볼터치라고 하는 블러셔는 크리니끄 발레리나팝이나 나스섹스어필 정도의 핑크빛으로 살짝 터치해주면 생기있어보여요

8.하이라이터라는 단계가 있는데 로라메르시에 추천해요
    과하지 않게 진주빛 고급미가 있어요

9.얼굴라인 무너졌다고 쉐딩 잘못하면 자칫 피부톤 안이쁘니
    쉐딩은 턱아래 안보인다는 지점에 살짝하세요
    유툽에 홍현희쉐딩 검색하면 뜰까요 ㅋ

10.피부톤정리 마지막에 코옆 나비존과 얼굴 외곽따라 파우더처리를 해주면 머리카락도 붙지 않고 모공 부각안되죠.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:22 AM (182.161.xxx.233)

처음메이컵배울때 25년전 내가 20대
    피부표현이 제일 중요하다했었거든요
    주름사이사이 얇게 펴야하고 두드려야하고...20대땐 대충 해도 아이샤도우립스틱눈썹 색이 중요하고 이뻤는데
    이젠 정말~자연스럽게 옅게 펴바르는게 중요한줄 느껴요 ㅠ

• 10. ..
    '24.6.18 9:25 AM (122.40.xxx.155)

같은 고민인데 윤곽 무너진게 화장으로 될까 싶어요. 피부과 한번도 안가봤는데 이제 가 볼 타이밍인듯ㅜㅜ

• 11. 궁금
    '24.6.18 9:25 AM (116.32.xxx.155)

피부톤에 상당히 공들이고 밀착에 힘쓰고
    잡티는 섬세하게 붓과 펌프로 두들기고 밀착시키고

구체적인 방법이 궁금하네요!

• 12. ...
    '24.6.18 9:26 AM (125.177.xxx.20)

얼굴라인 무너진건 화장만으로 커버하기 어려워요. 밤에 마사지를 꼭 하고 주무시면 한결 다음날 화장한 모습이 훨씬 나아요. 중년에 과한 화장은 주름을 더 드러나게 합니다. 메이크업보다는 기초에 더 신경쓰세요. 참, 전 꼭 아이라인은 그리고 속눈썹 영양제를 발라서 시선이 눈에 가게 합니다. 그럼 확실히 얼굴 라인이 덜 드러나고 눈매가 또렷해 보여서 동년배대비 어려보이는 효과가 있어요.

• 13. 우리
    '24.6.18 9:30 AM (211.234.xxx.234)

요즘 뷰티디바이스도 좋아서 신경쓰면 확실히 얼굴처짐 없더라구요

• 14.
    '24.6.18 9:32 AM (121.185.xxx.105)

저는 메이크업 종사자였어요. 그래서 딸아이 메이크업을 몇번 해줬더니 혼자서 잘하더라구요. 전문가처럼 해요. 화장품도 전문가 수준으로 다 알아서 고르고요. 메이크업을 몇번 받아보면 감이 올 거에요.

• 15. 맞아요
    '24.6.18 9:34 AM (117.111.xxx.57)

위에 코덕님이 정석이에요
    하지만 후다닥 스피드화장으로 해야 하는 저는;;
    프라이머+선크림+비비 섞어서 두껍지 않게 펴발라주고
    관자놀이와 광대 앞쪽 색소 많은 부분은 한겹 더 발라줘요
    시간나면 파데 브러시로 두드려줍니다
    광대에 살구색 블러셔 조금+눈가까지 이어지는 부위에 하이라이터 필수
    전체적으로 파우더+귀 아래부터 턱까지는 어두운 색 파우더로 쓸어줘요
    입술은 립밤 스타일 틴트 바르고 끝이에요 ㅎㅎ

• 16.
    '24.6.18 9:35 AM (211.57.xxx.44)

전 이 분의 유튜브를 봐요

원글님도 이 분 영상 맘에 드는거 몇개 뽑아서 봐보세요
    전 큰 도움이 되더라고요

https://youtu.be/QMRceGQfNiE?si=eT8ARuAnLVREUzg3

• 17. 메이크업
    '24.6.18 9:36 AM (222.106.xxx.9)

레슨받으려면 어디에서 받을수있나요?

• 18. 맞아요
    '24.6.18 9:40 AM (117.111.xxx.57)

참 눈에는 아무것도 안해요
    반영구 아이라인이랑 자연눈썹 있어서 그렇기도 하고
    다른 것보다 눈화장은 일단 하면 확 메이컵 짙은 느낌이 나더란..

• 19. ....
    '24.6.18 9:43 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

말로 아무리 해봐야 직접 배우거나 영상으로 본 것만 못해요.
    해본적 없는 사람들은 말로 실컷 써놔봐야 무슨알민지도 잘 모르고.
    위에 나온 영상 보시면서 잘 따라해보세요.
    좋은 영상들 많아요.

• 20. ....
    '24.6.18 9:43 AM (110.13.xxx.200)

말로 아무리 해봐야 직접 배우거나 영상으로 본 것만 못해요.
    해본적 없는 사람들은 말로 실컷 써놔봐야 무슨알민지도 잘 모르고.
    레슨 받거나 위에 나온 영상 보시면서 잘 따라해보세요.
    유튜브에 좋은 영상들 많아요.

• 21. 우와
    '24.6.18 9:56 AM (61.84.xxx.145)

저도 메이컵 팁 받아갑니다

• 22. 디올
    '24.6.18 9:58 AM (220.122.xxx.137)

디올 5가지색 아이섀도우 추천해요.
    앰버펄이 무난해요.
    가격이 부담되면 살구색, 연한핑크나 베이지색 색감 예쁜거
    2가지 사고 (여러브랜드에서 나와요, 너무 진하지 않은거)
    아이라인부분은 좀 진하게
    눈두덩은 연하게 해서 경계부분은 섞어줘요.
    아이라인(붓펜으로 워터프루프가 젤 좋아요) 윗 눈 꼬리, 아래 눈 끝부분만 연하게 해도
    예뻐요. 집에서 여러번 연습하면 좋아요.

• 23. 저도
    '24.6.18 9:58 AM (182.210.xxx.178)

메이크업 댓글에 도움 받고 갑니다.

• 24. 아..
    '24.6.18 10:02 AM (125.128.xxx.119)

댓글주신 모든분들 정말 감사합니다. 도움됐어요.
    추천해주신 메이컵툴, 제품, 동영상 확인해볼게요.
    메이컵클래스도 찾아봐야겠어요.
    모두 건강하고 기분좋은 하루되세요. 감사합니다.

• 25.
    '24.6.18 10:40 AM (106.101.xxx.129)

메이크업 팁 감사합니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:50 AM (61.80.xxx.232)

감사합니다 저장합니다

• 27. 오호
    '24.6.18 11:02 AM (116.89.xxx.136)

저도 홍스 메이크업 동영상 어쩌다 보는데 재미있고 도움되더라구요

• 28. 중년메이크업
    '24.6.18 11:03 AM (175.211.xxx.133)

우와 메이크업 팁 감사합니다.

• 29. 감사
    '24.6.18 11:22 AM (149.167.xxx.159)

더불어 중년 메이크업 공부하고 갑니다

• 30. 원글님
    '24.6.18 12:59 PM (211.205.xxx.145)

이제 배운다고 잘 하실거 같지 않아요.
    그냥 눈썹 아이라인 반영구 하세요.
    그리고 피부톤에 맞는 치크 하나 구입해서 구입처에서 사용법 배우시는게 가장 현실성있어요.
    보아하니 화장을 잘 못 하시는듯.
    괜히 도깨비 되지 마시고요.

• 31. 우리
    '24.6.18 4:44 PM (211.234.xxx.36)

제발 ...문신은 하지마세요 ㅠ
    저렴한티 나요 ㅠ

• 32. ..
    '24.6.18 5:01 PM (143.58.xxx.72)

저는 유투브에서 정샘물 메이크업 많이 참고합니다

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:13 PM (119.67.xxx.179)

메이크업 배우고 싶어요