82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요?

여름 조회수 : 644

구워먹으려고 사둔 삼겹살이요.. 낼 여행을 가서 오늘안에 해치워야 할 것 같아요.

그런데 구워서 쌈싸먹는건 그제 해서..오늘은 안먹을것 같아요.

삼겹살부위로 뭐 해먹으면 맛있을까요?

지혜를 좀 나눠주셔요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 8:00 AM (39.125.xxx.154)

김치찌개요

• 2. 마더스푼
    '24.6.18 8:00 AM (121.157.xxx.5)

신김치 넣고 김치찜 맛있어요.

• 3. ...
    '24.6.18 8:14 AM (112.148.xxx.198)

김치 제육요.
    삼겹 굽다가 김치 달달

• 4. 짜장
    '24.6.18 8:17 AM (106.102.xxx.246)

짜장 만들 때 삼겹살 부위 넣으면 맛있어요
    티비에서 이연복이 몇년 전 짜장소스 비법 푼 거에요
    돼지비계랑 볶은콩가루요
    중국집에선 짜장 볶을 때 일부러 라드 쓰잖아요
    오늘 짜장소스 만들어 김냉에 넣어두고, 여행 다녀와서 편하게 밥에 비벼 드세요

• 5. 전 그냥
    '24.6.18 8:43 AM (211.224.xxx.160)

생강 맛술 진간장 설탕 조금 넣고 졸여서 ,다른 야채 (청경채도 좋고 ,푸릇한 잎파리 야채)같이 졸여서 덮밥처럼 해먹어요.

• 6. dd
    '24.6.18 8:43 AM (180.229.xxx.151) - 삭제된댓글

아주 가늘게 채썰듯이 해서 달달 볶듯이 바싹 구워서 김치볶음밥이요

• 7. dd
    '24.6.18 8:44 AM (180.229.xxx.151) - 삭제된댓글

삼겹살 먼저 굽고 그 기름에 김치 달달 볶아요.

• 8. dd
    '24.6.18 8:46 AM (180.229.xxx.151) - 삭제된댓글

아주 가늘게 채썰듯이 해서 달달 볶듯이 바싹 구워서 김치볶음밥이요.
    삼겹살 먼저 굽고 그 기름에 김치 달달 볶다가 밥 먹고 쉐킷쉐킷.
    곱창 먹고 마지막에 볶음밥처럼요.

• 9. dd
    '24.6.18 8:46 AM (180.229.xxx.151)

아주 가늘게 채썰듯이 해서 달달 볶듯이 바싹 구워서 김치볶음밥이요.
    삼겹살 먼저 굽고 그 기름에 김치 달달 볶다가 밥 넣고 쉐킷쉐킷.
    곱창 먹고 마지막에 볶음밥처럼요.

• 10.
    '24.6.18 9:03 AM (121.185.xxx.105)

삼겹살로 만드는 백종원 대파 제육볶음 있는데 유튜브로 검색하면 나와요.

• 11.
    '24.6.18 9:13 AM (211.114.xxx.77)

된장양념 해서 고기에 바른다음 오븐에 넣고 구워먹어요.
    편하고 금방 먹혀요.

• 12. 냉동
    '24.6.18 9:13 AM (117.111.xxx.57)

저같음 냉동;;