82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구들이랑 여행해본적이 없어요

효리 캐나다가는 예능을보니

여자둘이서 참 재미있게 다니네요

남편이나 딸들이랑은 여행다니는데

친구랑 가볼엄두를 못내겠어요

서로 배려해야한다는 생각에 안가봤는데도 피곤해요

여자들끼리 다니는 사람들 좀 부러워서요

가자는 사람은 있어요

제가 문제인지 가서 서로 실망하고 돌아올까봐

시도를 못하겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.18 8:07 AM (106.101.xxx.118)

가서 싸우는 사람 너무 많아요
    저희엄마도 얼마전에 4명이 해외여행 갔다왔는데
    친했던 두명씩 틀어져서 서로 욕하고 난리났어요

• 2. ...
    '24.6.18 8:19 AM (112.148.xxx.198)

저요.
    한번은 5명, 한번은 3명
    해외로 다녀왔는데
    5명갔을땐 메뉴고르고 할때 살짝
    신경전 정도?
    제가 살던 나라라 인솔자 역할을 했었는데
    그럴때 쇼핑몰에 다 풀어놓고
    몇시에 시계탑에서 만나자 하면서 시간을
    벌었고
    3명팀은 마냥 좋았어요.
    국내는 많이 다녔어도 갈등요소가 적으니
    싸울일 없었구요.
    서로 배려하고 맞춰주고 멤버들 복이 있는거죠.

• 3. 음..
    '24.6.18 8:37 AM (123.212.xxx.149)

국내는 괜찮을 것 같아요.
    저는 친구들이랑 국내는 많이 가봤는데 싸운 적은 없어요.

• 4.
    '24.6.18 8:43 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

여럿이(4~5명) 같이 가는 거랑 단둘이 가는 거는 좀 다르더라고요

여럿이 가면 서로 조심하게 되고 완충이 되는데 조율
    둘이 가면 개인의 성향이 더 드러나고 힘들때 본 모습이 더 쉽게 나오는 거 같아요

해외로 둘이 여행 갔는데 한 친구랑은 좋았고 다른 친구랑은 완전 별로였어요 여행메이트랑 성격이나 여행스타일이 맞아야 해요

• 5.
    '24.6.18 8:45 AM (223.38.xxx.6)

여럿이(4~5명) 같이 가는 거랑 단둘이 가는 거는 좀 다르더라고요

여럿이 가면 서로 조심하게 되고 완충이 될 수 있는데
    둘이 가면 개인 성향이 더 드러나고 힘들때 본 모습이 더 쉽게 나오는 거 같아요

해외로 둘이 여행간 적이 2번 있는데 한 친구랑은 좋았고 다른 친구랑은 완전 별로였어요 여행메이트랑 성격이나 여행스타일이 맞아야 해요

• 6. 안해봐도
    '24.6.18 8:53 AM (211.224.xxx.160)

되는 경험이라고 생각합니다.
    여행도 힘든데 여행멤버들과의 조율도 힘들어요.
    남편이랑 잘 맞는다면 그 이상 바랄 게 없죠.

• 7. 내가 다 맞춰도
    '24.6.18 9:32 AM (61.105.xxx.113)

내가 다 맞춰도 된다 하는 마음으로 가는 경우에만 가요. 국내는 몇 번 다녀왔는데 괜찮았어요.
    자유여행은 가족하고만. 그치만 혼자 가는게 제일 좋아서 해외여행은 앞으로도 혼자 가거나 가족하고만 갈 거 같아요.

• 8.
    '24.6.18 11:40 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

또 다른 신세계를 경험하게 될거에요
    나만 이해하고 참고 맞춰줘서 다 평화로워지는 게 아니더군요

• 9. 한 번 가보세요
    '24.6.18 2:13 PM (110.8.xxx.127)

전 1년에 두 번 가는 멤버 있는데 사실 재미 별로 없어요.
    안 맞는것 있어서 다들 조금씩 맞추려고 하긴 하는데 유독 1명이 힘드네요.
    여행가자 하는 것도 그 친구인데... 어디 가자 하면 힘들고 걷기 싫다고요.
    추구하는 여행 스타일이 다르니 어쩔 수 없네요.
    그냥 1박 나들이라 모임 유지 차원에서 다녀요.
    그래도 한 번 같이 가보시고 맞는지 아닌지 판단해보세요.