82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서러브버그 3마리 잡았어요

123 조회수 : 3,378

양천구에요..

애들이 비명 질러서 보니 러브버그라네요.

네이버 검색해보니 기승이라는데...은평구가 젤 많나보네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.18 12:23 AM (125.176.xxx.72)

전 양천구에 위치한 회사 다녀요
    길가에 주차하는데 그 러브버그라는
    벌레가 제 처에 얼마나 많이 붙어있던지
    경악을…찾아보니 해충보단 괜찮은 벌레인데
    징그러워 죽는 줄 ㅜㅜ

• 2. 짜짜로닝
    '24.6.18 12:27 AM (172.226.xxx.42)

은평구 사는데요, 어제까지는 별로 없더니 오늘 집에 들어오기 시작하네요. 네마리 잡았어요..
    휴우 잠못자고 있어요 ㅠㅠ 창문 닫으면 덥고..
    우리 어릴 때 여름에 문열어 놓으면 집에 파리 날아다니던..
    그런 거 생각하며 익숙해질 수밖에 없을 듯..
    다행히 막 덤벼들거나 윙윙 날아다니지 않고
    오직 앉아서 짝짓기만 해요 저새끼들은 ㅡㅡ;

• 3. ....
    '24.6.18 12:30 AM (125.111.xxx.147)

악.. 생각만해도 징그럽네요ㅜㅜ
    어떻게 처치할 방법이 없는건가요
    서울시나 각 구에서 방역은 안 하나요?

• 4. 111
    '24.6.18 1:19 AM (39.125.xxx.145)

작년엔 은평에만 출몰했는데. 서초인데 동네에서 보야요.
    퍼졌나봐요 너무 끔찍 ㅜㅠㅠ 해충은 아니라지만 사람을 안피해서 소름이 ㅜㅜ

• 5. 성북구
    '24.6.18 6:51 AM (114.86.xxx.236)

문정권때는 주기는 모르겠는데 벌레 발생하는 계절에 방역차가 다녀갔는데 소리가 들렸었어요.
    그때 제가 반지하 살았고 주변이 산이라 바퀴는 물론 별의별 벌레가 집앞으로 기어 들어왔었거든요.
    방역을 하면 빈도수가 줄던데 이 정권 들어서자마자 방역이라는걸 안해서 그 동네 지금 바퀴가 자주 나온다더라구요.

• 6. 방역을 안해서
    '24.6.18 8:06 AM (211.215.xxx.144)

그런거군요. 저도 어제부터 보이기 시작해서 서울까지 다 퍼졌구나 생각했는데... 징그러워요

• 7. 티니
    '24.6.18 8:53 AM (116.39.xxx.156)

강서구인데 세 마리 집으로 들어왔어요 ㅠㅠ 길에서 보이는건 그렇다 쳐도 집으로 어떻게 들어왔을까 저도 기겁을 했네요

• 8. 짜짜로닝
    '24.6.18 9:42 AM (104.28.xxx.33)

이것들이 창문 틈새로 들어와요. 왜 들어오는지 진짜 의문이에요. ㅡㅡ;; 비오면 좀 나을 거 같아요. 얘네가 약해서 물만 뿌려도 떨어져 죽거든요.