82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들의 고견을 구합니다..

0011 조회수 : 1,094

현재 리모델링 중인데

인테리어 업자가 여러모로 문제가 많았고

이미 공사가 일주일 연기 돼

이사도 보관이사 중입니다.

그런데 오늘 도배 장판 끝난 후 확인해 보니

도배지를 제가 선택한 색과 다른 색으로 해놨더라고요.

근데 이 인테리어 업자가 돈이 없습니다

빚뿐이에요

제 것도 겨우겨우 진행했습니다 

그래서 다시 해달라고 하니 알겠다고는 하는데

추가 도배비용을 지불할 능력이 없고

도배 업체도 이미 눈치 채서 추가 공사할 경우 

저보고 입금하고 돈은 인테리어 업자에게 받으라고 합니다.

전 도배를 다시 할 경우 

제 돈을 들여야 할 수도 있고

받는다 해도 오랜 시일이 걸릴거고

보관 이사비도 3만원 추가 됩니다

보관이사비 추가 정도는 사실 낼 수 있는데

133만원이란 돈을 내 개인돈으로 내고라도

도배를 다시 진행할건지..

아니면 눈 꼭 감고 그냥 살건지..

저는 화이트 도배지를 원했는데

연그레이지로 해놨어요

바닥은베이지..

도배는 연그레이..

천장과 몰딩은 흰색..

이상한 조화지요..

저 눈 꼭 감고 그냥 살까요..

아니면 바꿀까요?

첫 내집 마련 한거고 오래 살거예요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.6.17 9:03 PM (118.217.xxx.9)

133만원 더 지불하고 원하는 색으로 도배할래요
    1-2년 살 곳이 아니고 오래 살 내 집이면 지출해야죠
    매일 보며 스트레스 받느니 새로하는 게 나의 정신건강을 위해서도 꼭 다시하세요

• 2. 오히려
    '24.6.17 9:04 PM (59.6.xxx.211)

연그레이가 더 세련된 느낌일 거 같아요.
    저라면 도배 다시 안 할 거 같아요.
    의외로 연회색 예쁘고 괜찮아요.
    흰색 벽지는 무난하구요.
    소품으로실내 분위기를 잘 맞춰보세요.

• 3. 저도
    '24.6.17 9:09 PM (58.142.xxx.34)

연그레이가 더 세련되고 예쁠거 같습니다

• 4. 저라면
    '24.6.17 9:14 PM (180.70.xxx.42)

기분이 좋지는 않지만 그래도 흰색이나 연그레이랑 엄청 크게 다른 색깔 아니니까 그냥 살 것 같아요.
    그런데 원글님 인테리어에 신경 많이 쓰시는 스타일이고 계속 더 쓸 거 같으면 그냥 그 돈 못 받는다생각하고 자비 들여서 하세요 경제적으로 넉넉하시다면요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 9:42 PM (58.237.xxx.182)

요즘 화이트보다는 연그레이 많이합니다
    그래도 원글님이 화이트로 해달라고 했으면 화이트로 해줘야지...
    그러나 이왕 했으면 연그레이 그냥 놔둘듯

• 6. 저도
    '24.6.17 10:18 PM (58.29.xxx.196)

연그레이 했는데. 저희집 가구는 색이 좀 진합니다. 가구랑 매치해보시고 잘 결정하세요.

• 7. 크게
    '24.6.18 8:58 PM (220.117.xxx.35)

나쁠것 같지 않습니다
    너무 흰색 일관된 색에 편견을 고정 해 놔서 새로운 색이 눈에 안보이는거죠
    차라리 133만원으로 다른 액세서리 고급진거 하세요