82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형에어컨 고민하시는분들께

에어컨 조회수 : 2,462

작은방 에어컨 때문에 몇년 고민하다가

작년에 23년형 무풍 비스포크 창문형 샀습니다.

많이들 질문하시는게

시원해요?

안시끄러워요?

네 시원합니다~백만원 언저리 주고산

에.어.컨 인걸요?

안시끄럽습니다. 무풍도 되고

아기모드도 있어요

단 탈부착은 권해드리지않습니다.

지난겨울 셀프로 떼었다가 올해

다시 설치하는데 전문가불렀습니다ㅡㅡ

그냥 우풍 심하지 않으면 탈거안하려구요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 6:15 PM (118.235.xxx.188)

저희도 작년에 삼성꺼로 애들방에 달았는데 여름 잘 났어요. ㅎㅎ

• 2. 저도
    '24.6.17 6:15 PM (116.37.xxx.179)

작년에 아들방에 백만원 가까이 주고 파세코 달았는데
    소음은 별 신경 안 쓰일정도로 너무 시원하고 좋아요.
    설치할때 5만원 내고 했었는데
    떼었다 다시 붙일 자신 없어서
    겨울에 비닐로 감싸고 그냥 뒀다가
    어제 가동했습니다.

• 3. ..
    '24.6.17 6:31 PM (118.235.xxx.238)

파세코 5년차에요
    처음2년은 달고 살았고 그다음해부터 겨울 되면 탈착해요
    애들방 2군데 다 달아줬고.. 없었음 어쩔뻔..
    생각보단 훨 조용하고 훨 시원해요 전기료도 생각보다 덜나와요

남편이 뻘뻘거리며 들어올려 설치 해요 커튼박스와 침대 책장등 장애물이 있는데 은근 답답 하더라구요 겨울에 냉기도 들어오고

• 4.
    '24.6.17 6:41 PM (116.37.xxx.13)

저희도 3년차 파세코쓰고있어요.
    첨에 설치기사분이 달아줬고 계속 떼지않고 그냥 씁니다
    올해도 개시했는데 찬바람안나오고 전원이 자꾸꺼져서
    오늘as받았는데
    깜빡 밖에 창문을 안열고 틀었던거예요ㅜㅜ
    여러분들
    꼭 밖에 창문들 열고 트세요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:45 PM (211.246.xxx.7)

파세코.. 저희는 초기에 사서 그런지 좀 시끄러웠어요
    하지만 너무 시원해서 소음 따위는 전혀 신경 안 쓰였어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.17 6:46 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

저희도 2년 삼성거 잘 썼는데
    올해 안시원해서 as갔네요

• 7. ...
    '24.6.17 6:52 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

파세코 탈착해가며 쓰고 있어요
    이젠 저 혼자서도 잘 해요

• 8. ..
    '24.6.17 7:41 PM (110.15.xxx.133)

저도 파세코 3년차 완전 만족해요.
    탈부착 남편 혼자 거뜬히 하고 금방해요.

• 9. ㅍㄷ
    '24.6.17 9:40 PM (125.182.xxx.4)

복도형 아파트
    복도쪽 작은아이방에 달아주고 싶은
    맘이 굴뚝 같은데 복도 쪽 소음등으로
    민폐겠죠?
    삼성 창문형 윈도우핏 모델이 좋아보이긴 한데ㅠ

• 10. ㅇㅁ
    '24.6.17 10:25 PM (118.46.xxx.100)

파세코 2년차예요.
    저도 4계절 달아 두고 있어요.

• 11. 환기는
    '24.6.18 5:25 AM (182.216.xxx.135)

어떻게 하세요?
    다들 좋아하시는데 창문을 못열도록 고정하는데
    아이들 환기때문에 불편하던데.
    올해 1년차에요.

• 12. .....
    '24.6.18 7:36 AM (210.219.xxx.34)

정보감사합니다.

• 13. ㅇ ㅇ
    '24.6.19 3:02 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

환기는 저희는 반대편 창문이 열려요