82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거래처 직원

ㅈㄷㅅㅅㅅ 조회수 : 871

거래처 직원인데요 

힘든 일 마다 않고 힘든 상사들 다 잘 버텨내고 

거래처들도 다 잘 관리하는 직원. 거래처분들이

어떻게 생각할까요. 

조용히 자기 일 잘하고 착하고 뭐 그렇게는 알고 있는데 

친구들은 저보고 호구 되지 말고 그러지 말라고 그래요 ㅠㅠ

예를 들면 저희 상사분들 다 거래처분들이랑 밥먹으러 가고 나서도 전 남아서 

마지막 일 다 마무리 하고 가거든요 

이런거 별로일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.26 4:08 PM (112.220.xxx.98)

직원이 일 잘하는게 당연한거 아닌가요?
    상사들이 거래처 사람들이랑 밥먹으러 가던말던
    님은 맡은일 다 마무리하고 가는게 맞죠
    님 친구들이 이상해요

• 2. ....
    '24.6.26 4:12 PM (112.148.xxx.198)

원글님이 써놓은 내용은 직장인 업무아닌가요?
    호구라니 어떤 면이 그렇다는 건지 궁금하네요.

• 3. ...
    '24.6.26 4:15 PM (59.27.xxx.224)

직장에서 일하는데
    친구들의 평가나 조언이 중요하진않죠
    같이 일하는 사람들의 평가가 중요해요
    흘려들으시거나 친구들에게 세세하게 얘기하지 않아도 될듯요

• 4. 일단
    '24.6.26 4:34 PM (222.106.xxx.184)

그냥 그건 원글님 업무인 거고요.
    거래처 사람들은 거래처 직원이 일 잘하고 거래처 관리 잘하고 그런거에
    큰 관심없고요. (내직원도 아닌데 다른 회사 직원한테 뭔 관심이 그리 많겠어요)

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.26 5:10 PM (211.251.xxx.199)

내업무 잘하는게 제일
    친구들 이상하네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607008 정말 원인이 없는 우울증이 있나요? 13 ... 07:19:16 2,423
1607007 종합비타민 추천부탁드릴께요 2 컹컹 07:15:09 904
1607006 20%대 갇힌 尹 지지율…커지는 국정동력 약화 우려 22 ... 07:14:48 2,433
1607005 먼저 자폭한 이유가 있었네요 9 .. 06:44:22 8,435
1607004 폭력 금쪽이 또 부모 문제였네요 5 06:32:31 4,510
1607003 고 채 해병 어머니 편지 전문, 1주기 전 진상 규명...박정훈.. 4 오늘범국민집.. 06:02:44 1,013
1607002 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 968
1607001 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 14 그알 05:42:29 5,501
1607000 3500억 ?? 1 누구? 05:37:14 1,322
1606999 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 28 ... 05:33:50 15,701
1606998 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 1 뉴질 04:57:59 919
1606997 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? 5 ㅇㅇ 04:41:10 4,062
1606996 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 5 실비 04:38:52 2,369
1606995 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 26 집에 04:25:14 5,418
1606994 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 628
1606993 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 43 ... 03:38:49 3,816
1606992 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 4 아들 옷 03:23:41 2,124
1606991 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 8 ㅇㅇ 03:19:03 3,187
1606990 금쪽이 보고 마음이 너무너무 무겁고 슬퍼요…. 5 ㅇㅇ 03:18:38 4,500
1606989 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 7 엑스포 02:40:34 847
1606988 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 16 ….. 02:36:48 5,177
1606987 네이버 줍줍하세요 6 고물가엔동전.. 02:10:13 1,900
1606986 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 22 콩콩팥팥 02:08:27 9,841
1606985 바지에 똥싸고 울었어요 38 ㅇㅇ 02:00:03 11,182
1606984 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 1,025