82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발에 가시가 박힌거 같은데 피부과에서 못찾았어요

.. 조회수 : 1,436

어제 저녁부터 발에 가시가 박힌 듯.. 발을 디딜때마다 아파서 오늘 피부과 갔거든요

의사가 자기랑 나의 차이점은 돋보기 하나라면서 자신없어하더니 얇은 칼로 피부만 뒤적거리다가 못찾겠다고 약 발라주고 밴드 붙여주고 돈만내고 나왔어요

큰 병원이나 외과에 가보라는데 큰병원 전화했더니 한달 기다려야 된다고 해서 동네 외과에 전화했더니 일단 와보라는데 외과에 가면 피부과랑 달리 무슨 도구나 엑스레이나 그런거 찍어서 찾을 수 있을까요?

아파서 못 걷겠는데 이까짓 가시가 뭐라고 아프니까 서럽네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.17 5:38 PM (1.241.xxx.172)

저는 가시 박혔을 때
    (3번이었음 )
    항외과 갔는데 잘 해결 됐어요.
    의사 역량이 다를 테니 한번 다녀오세요.
    항외과 간 이유는 집에서 제일 가까운 곳이라서.

• 2. ...
    '24.6.17 5:38 PM (1.241.xxx.172)

항외과에서도 육안으로 찾긴 했어요

• 3. ...
    '24.6.17 5:41 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

똑같이 눈으로 찾고 빼는데 외과가 피부과랑 다른건 좀 더 깊숙히 박인걸 절개하고 깊이 들어가 제거하거나 오래되어 근육에 붙은 경우 근육을 같이 도려내며 제거할 수 있어요.

• 4. 카드
    '24.6.17 5:43 PM (121.160.xxx.139)

신용카드 있으면 가시박힌 부위에 대고 계속 밀어내보세요.
    저 그렇게 뺀적있어요

• 5. ...
    '24.6.17 5:44 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

똑같이 눈으로 찾고 빼는데 외과가 피부과랑 다른건 좀 더 깊숙히 박힌걸 절개하고 깊이 들어가 제거하거나 오래되어 근육에 붙은 경우 근육을 같이 도려내며 제거할 수 있어요.

저희 병원(피부과)에서는 어제 부터 아프신건데 그 정도로 안보이는건 가시가 없다 판단하고 찔려서 염증이 있어도 마치 가시가 있는 것 처럼 아플 수 있다 설명드리고 드레싱 해드리는데 다음날 전화 드려보면 괜찮다고 하세요. 문제 된 경우 없었던 것 같아요.

• 6. ...
    '24.6.17 5:45 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

똑같이 눈으로 찾고 빼는데 외과가 피부과랑 다른건 좀 더 깊숙히 박힌걸 절개하고 깊이 들어가 제거하거나 오래되어 근육에 붙은 경우 근육을 같이 도려내며 제거할 수 있어요.

제가 일하는 병원(피부과)에서는 어제 부터 아프신건데 그 정도로 안보이는건 가시가 없다 판단하고 찔려서 염증이 있어도 마치 가시가 있는 것 처럼 아플 수 있다 설명드리고 드레싱 해드리는데 다음날 전화 드려보면 괜찮다고 하세요. 문제 된 경우 없었던 것 같아요.

• 7. ...
    '24.6.17 5:46 PM (61.32.xxx.245)

제가 일하는 병원(피부과)에서는 어제 부터 아프신건데 그 정도로 안보이는건 가시가 없다 판단하고 찔려서 염증이 있어도 마치 가시가 있는 것 처럼 아플 수 있다 설명드리고 염증치료, 드레싱 해드리는데 다음날 전화 드려보면 괜찮다고 하세요. 문제 된 경우 없었던 것 같아요.

• 8. 밑져야 본전
    '24.6.17 5:56 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 눈에 안보아는 작은 가시를 뽑은 경험을 공유하려구요
    손에 가시가 들어가 아픈데 보이지는 않고 병원가기는 그래서 네이버 검색
    윗분이 말한 신용카드도 해봤으나 저는 안되었고
    그 중에 달걀 껍질 흰막을 붙여 빼는 방법이 있어 해보았는데 저는 성공했어요
    네이버 검색하셔서 한번 시도해보세요

• 9. 사진
    '24.6.17 6:13 PM (218.234.xxx.190)

핸드폰으로 확대한 후에 촛점을 잘맞춰서
    사진을 찍으세요
    맨눈보다는 훨씬 잘보여요

• 10. 바나나껍질
    '24.6.17 6:21 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

로 검색해보세요.
    껍질을 붙이고 자면 가시가 뽑을 수 있을만큼 튀어나온댔나 그랬던것 같아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.17 6:35 PM (110.70.xxx.35)

시간이 지나면 피부가 결국 이물질을 밀어내서 밖으로 내보내더라구요 신기하게.
    다만 발바닥이니 디딜때마다 누르게 되고 안으로 계속 들어갈거같아요

• 12. ....
    '24.6.17 6:37 PM (58.29.xxx.1)

시간이 지나서 거기 염증이 생기든 뭐가 생겨야 의사도 찾을 수 있을거에요.
    의사선생님 말이 정답이네요. 저희 강아지가 걸을때마다 깽깽거려서 엑스레이 찍었는데 뼈에는 이상없고 혈액검사 이상없고
    발바닥은 의사선생님이 주인이 봐서 못 찾으면 자기가 봐도 못찾는거라고.
    며칠 지났더니 붉게 염증 생기다가 저절로 빠졌는지 사라지더라고요

• 13. 외과에서
    '24.6.17 8:43 PM (221.141.xxx.26)

뺐어요
    저도 손가락에 가시 박힌것처럼 아픈데 보이지는 않고
    동네 정형외과갔더니 의사선생님도 확대하고 봐도 잘 안보인다고 포기하려는데 제가 계속 아프다했더니 시술하는 방으로 옮겨 무슨 기구 사용하더니 아주 얇은 가시 뽑아줬어요
    의사쌤 나름같기는한데 외과 가보시는거 어떨까요?

• 14. 외과
    '24.6.18 12:51 AM (220.72.xxx.219)

동네 외과 가세요. 바로가면 찾아서 빼주고 며칠 지나면 살을 도려내줘요. 아니 뭐이런 무식한 방법을? 했는데 며칠 지나니 금방 살이 차오르더라구요. (지나고나니 몇일안된거같은 느낌)

• 15. ..
    '24.6.18 3:44 AM (61.254.xxx.115)

동네 정형외과나 신경외과 일반외과 있음 가보세요