82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김웅, 이재명 성남 국제마피아파 연루설 언급

조폭변호사 조회수 : 2,617

이재명 "조폭 출신 김성태 말이 맞겠나" vs 김웅 "조폭 변호하시고 조폭 조카까지 둔 분이 할 말은"

김웅 전 국민의힘 의원은 16일 자신의 페이스북에 “성남국제마피아 두목 이준석에게 감사드린 이재명, 암사동 살인사건을 벌인 성남국제마피아 행동대장 조카를 둔 이재명, 집단흉기상해 등의 성남국제마피아 행동대원들을 변호한 이재명”이라고 썼다.

https://v.daum.net/v/20240617151902575

.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살인자 집안
    '24.6.17 5:26 PM (106.102.xxx.46)

전과4범이 심신미약으로 감형

• 2.
    '24.6.17 5:26 PM (211.234.xxx.171)

아니면 말고 ㅎㅎㅎ

• 3. 에그
    '24.6.17 5:26 PM (210.222.xxx.250)

또시작.....

• 4. 하다하다
    '24.6.17 5:27 PM (125.137.xxx.77)

"죽어야 끝난다" 는 말이 생각나네

이재명 힘내라!

• 5. ....
    '24.6.17 5:28 PM (118.221.xxx.80)

언제쩍것 가지고 온거야 ㅠㅠㅠ
    얘는 거저먹네

• 6.
    '24.6.17 5:28 PM (223.38.xxx.176)

기사에 엄연히 나온 팩트 아닌가

• 7.
    '24.6.17 5:29 PM (118.32.xxx.186)

김성태를 일개 조폭기업가라고 폄하하면서 까는거보고 웃기더라구요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.6.17 5:29 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

고발사주 그 분? ㅋㅋ

변희재의 길을 가나요
    용병 ㅋ

이슈로 이슈를 가린다
    여사님 가리나?

• 9.
    '24.6.17 5:29 PM (175.138.xxx.239)

김웅은 고발사주에 연루된 사람 아닌가요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.6.17 5:30 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

고발사주 그 분? ㅋㅋ

변희재의 길을 가나요
    용병 ㅋ

이슈로 이슈를 가린다
    여사님 가리나?

누가 온들 검새 마피아만 하려나

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.17 5:30 PM (110.70.xxx.177)

어쩌다 이재명 같은 인간이 민주당 대선후보,당대표가 되어서는 ..

• 12. ..
    '24.6.17 5:30 PM (221.150.xxx.31)

파면 팔수록 괴담뿐인 기이한 인간이죠.
    조카의 끔찍한 모녀 살인을 데이트폭력이라한 괴물

• 13. ..
    '24.6.17 5:30 PM (118.235.xxx.240)

죽긴 왜 죽어요 살아서 죗값 다 받아야죠
    한결같이 범죄 혐의들 나오는데 뻔뻔..

• 14. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 5:30 PM (124.155.xxx.250)

내 느낌상..10년 전 부터 조폭조폭 거리지 않았나요?
    그때는 나도 이재명 욕 했는데.....
    지금은 윤씨 천공 명신이 덕분에 이재명이 조폭 연루설도 시큰둥 하게 만드는
    윤씨랑 명신이........

• 15. 이재명
    '24.6.17 5:32 PM (125.137.xxx.77)

대통령 꼭 가자

• 16. 그런데
    '24.6.17 5:33 PM (118.32.xxx.186)

이재명 지지자들과 코딱지 민주당의원들은 진실로 이재명이 순백의 영혼이고 결백하고 너무 착한데 누명을 쓴다고 생각하는건가요!
    아니면 그모든 범죄 다 아는데 덮고 가자는건가요?
    진짜 궁금해서 물어봅니다

• 17. ㅎㅎ
    '24.6.17 5:34 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

검새 조직도 너무 하지 글쎄

드러븐 일은 다 이 양반 시키네 ㅋ

그래도 한때 영감님 소리 듣던 분일텐데 애잔하네요 ㅎㅎㅎ

• 18. 부도덕도
    '24.6.17 5:34 PM (106.101.xxx.169)

이야기하던데
    부패하고 부도덕한 조폭 블라블라 ㅎㅎ

참 뻔뻔

• 19. 팩트
    '24.6.17 5:35 PM (219.76.xxx.16)

조폭들 변호한거 사실
    조카가 국제파조직원이었던거 사실
    또다른 조카가 스토킹하고 여자랑 여자어머니 둘다 살인한것도 사실

• 20. 사실인데
    '24.6.17 5:36 PM (210.222.xxx.250)

검새들 왜 가만있냐.수백번압색하고 기소해봐라

• 21. 아이구
    '24.6.17 5:37 PM (125.132.xxx.178)

조카가 조폭인거랑 조폭변호한 거랑 당사자 본인이 조폭에 주가조작범인거랑 동치될 수 있다고 생각해요? 하긴 그러니 아직도 만물이재명썰이나 외치고 있지

하다못해 번협에서도 누군가의 변론을 했다는 이유만으로 비난하면 안된다 누차 얘기하더만 쯧쯧

• 22. ..
    '24.6.17 5:37 PM (221.150.xxx.31)

무기징역 나올 사람을 대통령 될거라 지지하는 사람들은 뭐죠 ㅎ

• 23. 긍께
    '24.6.17 5:39 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

왜 여론전 시전이냐
    법대로 해

그리고 김웅이도 어느 집 귀한 아들일텐데
    너무 똥칠만 시키는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ

• 24. 웅아
    '24.6.17 5:40 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

위에서 시킨다고 다하면 니만 똥된다 알제? ㅋㅋ

• 25. 국제 조폭?
    '24.6.17 5:42 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

그렇게 치면 김웬쟝이 최고 드럽제

김웬쟝 정권이잖아

• 26. ...
    '24.6.17 5:42 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

김웅씨는 선택적 기억력으로 나불나불...?..ㅉㅉ

• 27. ..
    '24.6.17 5:45 PM (118.235.xxx.166)

이재명은 층렴하다 챙렴하다 이재명은 무죄다!!
    집회 나가는 어머님들 여기도 있나보네요 ㅋㅋ

모른다고 하면 되지머 그 한마디로 인성, 살아온 모습 볼수 있는거 아닌가요? 늘 저리 해왔겠죠

난 모른다 처음본다 아랫사람 어떻게 아냐? 도장도 이화영이 마음대로 찍었다
    일가족 살인사건도 데이트 폭력 같은 소리 하고..

• 28. 긍께
    '24.6.17 5:49 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

웅이 밑도 깨끗허진 않으니께

지금 깨끗하다는겨?

• 29. 그래서
    '24.6.17 5:55 PM (1.252.xxx.65)

조폭의 습성을 잘 알겠지
    조카가 조폭인 건 내 조카가 아니라서 다행일 뿐이지 사실 부모도 막지 못한 걸 삼촌한테 책임을 묻는 건 이재명이라서 그러는 거 같고 변호사로서 조폭 수임을 맡은 건 글쎄 법적으로 어긴 게 아닌데 자신들이 법위에 있다고 생각하고 매일 그냥도 아니고 추접게 법을 어기고 있는 윤석렬 김건희 국점 것들 그리고 아주 소수를 제외한 검사들 이것들은 양심의 문제가 아니라 정말 법을 누구보다도 더 지켜야 하는 것들이 법을 어기고 남이 보기에도 부끄러운 짓들을 하고 있습니다 나는 이것들을 조져야 된다고 생각합니다 이재명이 인간적으로 마음에 안 드는 것은 어쩔 수 없는 일이라 쳐도 정치적으로는 그 누구보다도 꼭 필요한 사람이라고 생각합니다

• 30. ..
    '24.6.17 5:56 PM (223.38.xxx.147)

조국의 딸 입시 비리가 발각되니
    그정도는 모든 학부모가 다 한다는 기괴한 쉴드.
    이재명의 온갖 비리가 드러나니
    검찰의 조작이고 이화영이 혼자 한 짓이라는 기괴한 쉴드.
    왤케 더불어 기괴해요????
    너무너무 이상한 집단이에요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.6.17 6:10 PM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다.

• 32. 무상불륜
    '24.6.17 6:38 PM (106.102.xxx.124)

살인자 조카 알려진것도 부선궁 때문에 ㅋㅋㅋ 조폭이랑 찍은 사진도 많죠

• 33. ㅇㄴㅇ
    '24.6.17 7:24 PM (124.155.xxx.250)

어쩌쓰까나??ㅎㅎㅎㅎ
    기괴한 집단이 거대야당이니??
    윤씨 명신이 처단할려면 기괴한 집단이 필요해 ㅎㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.17 7:50 PM (118.235.xxx.205)

지지자들도 교주님이 기괴한 거 알긴 하나봐요

• 35. ....
    '24.6.17 8:55 PM (118.221.xxx.80)

님조카 뭐하는데 니가 니조카냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 나무사이
    '24.6.17 10:14 PM (14.38.xxx.229)

김웅은 헛소리말고
    고발 사주의혹이나 풀어라.

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.17 10:30 PM (14.39.xxx.225)

김웅은 저런 말 할 자격이나 되나요?
    검사말에 고발 사주나 하고 발뺌하는 인간이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런게 주둥이만 살아가지고 나불나불
    재판장에서 다 기억 안난다는 인간이 이런건 어케 다 기억하고 떠들어대는지
    에라이 이 썩을

• 38. ㅋㅋ
    '24.6.17 10:54 PM (118.41.xxx.76)

요즘 김웅이 열일하네요~~

• 39. ...
    '24.6.18 11:16 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

변방의 조그만 그 조폭이 지금 우리나라 최고 조폭된거죠? 그리고 그 얼마씩 나눠주던 지역상품권 하는회사도 조폭이하는거라는 소문도 있었잖어요. 하여간 그 소문을 없애고싶으면 성남 조폭들 다 감옥보내고 쳐버려야하는데..