82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요?

davif 조회수 : 2,182

정리를 잘 하려고 노력하면서 살고 모든 물건에는 '제자리'를 찾아주려고 하는데요. 이 일상 가방들이 자리가 마땅치 않아요. 매일 들고 집에 와서도 꺼내고 넣고 할 것들이 있어서 옷방에는 안어울립니다.

가방.. 이 항상 문제네요 ㅋㅋ

에코백 하나는 소파 옆에 있고요.

가죽가방 하나는 침대랑 화장대 사이 공간 바닥에 있고요. 작은 크로스백도 어디 널부러져 있어요..

다들 어떤 자리에 두고 계세요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.6.17 3:24 PM (117.111.xxx.226)

드레스룸에 제가 책상 겸용으로 쓰는 가로로 넓은 테이블이 있는데 그 위에 자주 쓰는 가방 몇개가 항상 널브러져 있네요
    옆에는 노트북 헤드폰 책 약 페브리즈 등등;;; 정리 포기

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:26 PM (220.117.xxx.100)

밖에서 쓰던 물건은 침실로 끌어들이기 싫어서 주로 옷방에 둬요
    자주 드는 가방들, 에코백들, 어쩌다 쓰는 백들.. 각각 놓는 자리가 있어요
    책상에서 할 일이 있다면 필요한 것들만 꺼내서 서재 테이블에서 작업하고요

• 3. 하나만
    '24.6.17 3:27 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

컴퓨터 책상 밑에 하나 두고 장보러 다닐 때 사용하고.
    그 외에는 전부 장롱 안에 두었어요.

• 4. ..
    '24.6.17 3:29 PM (115.143.xxx.157)

에코백은 까사마루 매직 파티션 고리에 걸어놓고요
    가죽가방은 저는 가방넣는 서랍컨이 있어요.
    어떤분은 북타워를 자주쓰는 가방 착착 올려놓는 용도로 쓰더라구요.
    플라스틱 가방 보관함 블럭식으로 쌓는것도 있던데요
    오늘의집에서 가방 정리 검색한번 돌려보세요

• 5. 매일
    '24.6.17 3:30 PM (106.101.xxx.27)

드는건 여분의 식탁의자에요 ㅎ

• 6. ...
    '24.6.17 3:31 PM (1.177.xxx.111)

저도 집 근처 나갈때 자주 들고 가는 작은 백은 사용 안하는 식탁의자 위에.
    그외는 옷방에 .

• 7. ..
    '24.6.17 3:39 PM (122.40.xxx.155)

매일드는 가방1개는 화장대 위에 있구요;;나머지는 다 옷장 남는 구석에 짱 박혀 있네요;; 옷을 많이 버려야 가방만 이쁘게 수납할 장소가 나올텐데..아님 옷장에 짱박혀 있는 가방들은 다 버릴까 싶기도 하네요. 일년에 한번 들까말까 하는 가방들..

• 8. 거실
    '24.6.17 9:45 PM (211.224.xxx.160)

에 안방과 방 2 사이에 붙박이 수납장이 있어요

양쪽으로 6칸씩 12칸인데
    옷정리수납박스가 딱 맞게 들어가는 크기에요
    3칸은 계절옷 수납박스
    3칸은 가방
    2칸은 가족앨범
    1칸은 여름계절용품
    2칸은 겨울계절용품
    1칸은 청구서수납

이렇게 나누고 있어요
    전 외출다녀온 후엔 무조건 가방을 다 비워요.
    다 비우고 자기 자리에 다 놓아둡니다
    그래야 뭘 잊질 않더라구요