82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는

옷 소매로 덕질 심하게 하던

내 맘에 찬물을 뿌렸을까요 

옷소매 연기력이랑 찰떡 배역보고

감탄하다  후속작을 초삐리들이나 좋아할

유치찬란 드라마로 택하니

마음이 차게 식었어요

배역발 무시 못하는데 ㅜㅜ

코모양도 변한 것 같고

연기도 아우라도 옷소매 때의 이준호가

아닌 것 같아 속상.. 

결론 : 후속작은 아무 작품이나 찍지 말자.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉??
    '24.6.17 2:41 PM (116.42.xxx.47)

킹더랜드 좋았는데 왜요

• 2. ..
    '24.6.17 2:41 PM (222.117.xxx.76)

그 드라마도 은근 인기몰이한거아닌가요
    안봤지만..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.6.17 2:42 PM (121.155.xxx.78)

대신?윤아를 얻었잖아요

• 4. 잉??
    '24.6.17 2:43 PM (49.167.xxx.178)

진짜 좋았어요?? 전 두 눈뜨고 못 봐줄 정도의 스토리라 힘들었는데 ㅜㅜ유치찬란 오글오글.. 준호가 윤아한테 마음이 있지 않고서야 이딴 드라마를 ok했다고?? 하며 놀랬.. ㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.17 2:44 PM (223.38.xxx.126)

저도 그 드라마 실망스러웠지만
    국내외 시청률과 흥행면에서는 성공했죠

• 6. ..
    '24.6.17 2:47 PM (115.143.xxx.157)

중국 수출용으론 딱이죠
    재벌가 후계자 드라마 하나 찍는거죠ㅋㅋ
    실제 성격은 옷소매 정조 캐릭터와는 거리가 멀대요

• 7. 코는
    '24.6.17 2:49 PM (58.29.xxx.213)

옷소매 전에 했잖아요

• 8. 그니까
    '24.6.17 2:51 PM (49.167.xxx.178)

옷소매 전에 한 그 코가 너무 이뻤는데 최근 사진보면
    분필 심은 거 마냥 콧대가 굵어지고 모양이 바껴서 얄쌍한 이미지가 사라졌어요 ㅠ 정조 때 그 모습이 아직도 딱 좋은데

• 9. ㅡ..
    '24.6.17 2:51 PM (59.12.xxx.4)

흥행은 성공했지요

준호가 옷소매 이후 밀려드는 대본 중 고른 거라던데..
    솔직히 작품 보는 눈엔 실망요.^^;;;

너무 뻔한 현대판 신데렐라 스토리의 왕자님 역할.
    그런 역할 안해봐서 한번 해보고 싶었나? 했지만..
    갈고 닦은 연기력을 보여줄 만한 캐릭터는 아니더라구요.

• 10. 저에게도
    '24.6.17 2:51 PM (223.38.xxx.63)

킹더랜드는 과몰입방지용 이었지만
    배우 개인 커리어면에선 괜찮은 선택이었다봐요
    잘팔리는 흥행잘된 작품도 있어야죠
    킹더랜드 정도면 세계적으로 엄청 잘된편이에요

• 11. 같은 이유로
    '24.6.17 2:52 PM (122.36.xxx.75)

전 안봤어요

• 12. ㄹㄹ
    '24.6.17 2:53 PM (106.101.xxx.115)

저도 유치해서 중간중간 짜증났지만
    흥행 대박이었어요.

열연에 힘입어 이준호는 ‘킹더랜드’ 첫 방송 이후 줄곧 TV-OTT 통합 화제성 순위와 브랜드 평판지수, 넷플릭스 글로벌 TOP 10 순위까지 각종 지표의 최상위권을 차지하며 글로벌 대세의 입지를 굳혔다. 굿데이터코퍼레이션의 펀덱스(FUNdex)가 발표한 TV-OTT 부분 드라마 출연자 화제성 순위에서는 7번 1위(2023.08.07. 기준)를 사수, ‘킹더랜드’ 역시 첫 방송 이후 8주 내내 TV-OTT 통합 화제성 최상위권을 유지했다. 넷플릭스 글로벌 TOP 10에서도 TV(비영어) 부문 1위를 세 차례 기록, 10위권 내에 8주 연속(2023.07.31.-2023.08.06. 집계 기준)으로 오르며 국경을 초월한 인기를 누리고 있다.

• 13. ㄹㄹ
    '24.6.17 2:55 PM (106.101.xxx.115)

이준호가 이번엔 좀
    편안한 적품이 하고 싶었다는
    인터뷰도 본거 같구요.

https://www.google.com/amp/s/m.edaily.co.kr/amp/read%3fnewsId=0117096663570568...

• 14. ....
    '24.6.17 2:57 PM (110.144.xxx.115)

그러게요. 윤아에 대한 사심 좀 자제하고 좀더 완성도 높은 작품을 했으면 좋았을텐데 안타까워요

• 15. 바람소리2
    '24.6.17 3:03 PM (114.204.xxx.203)

돈은 벌었죠 그런 종류가 광고나 해외수출용으론 좋죠

• 16. dd
    '24.6.17 3:04 PM (211.252.xxx.100)

그러게요. 작품이 너무 유치해서 좀 아쉬웠고 연기도 낮은 톤으로 하는 게 그닥 잘하는 것 같지 않더라구요. 많은 작품이 왔을 텐데 작품성, 대중성 같이 보고 골랐으면 하는 아쉬움이 있죠.

• 17. 저도요
    '24.6.17 3:08 PM (223.33.xxx.211)

이산 앓이, 정조 앓이 심하게해서
    차기작 완전 기대했다가
    아무리 왕자캐릭터라 해도
    유치찬란 시간이 아까워서ㅜㅜ
    팬심도 식었구요.
    아직도 응원은 하지만
    진짜 사심에 의한 선택이었다면
    팬들한테 그러는건 아니지..
    그마저도 실망일듯요ㅜㅜ
    그건 아니리라 믿을래요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:10 PM (106.101.xxx.115)

아니 열애설 아니라고
    그렇게 여러번 기사가 나왔는데도
    여기 댓글에 버젓이 윤아때문이라도
    확신하는 근거는 뭐죠?
    이런 걸 보면
    준호가 연기 잘하는 것만은 확실
    확실해요.

• 19. ㅎㅎ
    '24.6.17 3:10 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

보다가 도저히 못 보고 접었어요. 평소에 이준호 연기 좋아했는데..

• 20. ㅋㅋ
    '24.6.17 3:17 PM (211.46.xxx.113)

제가 너무 야하다고 글 올렸었어요
    스프링쿨러 터지는 주방에서 젖은옷...키스...ㅋㅋ

• 21. ㅜㅜ
    '24.6.17 3:17 PM (49.167.xxx.178)

106.101.xxx.115 님.. 윤아랑 열애를 했다는 게 아니라
    그 정도 이유 아니면 도저히 납득이 안되는 작품 선택이였다는거죠..
    옷소매랑 킹더랜드의 작품성 갭차이가 너무 하잖아요 ㅜㅜ
    옷소매에서 연기력으로 인정 받아놓고 저런 저급 드라마를 찍으니
    잉?? 스러운거죠..

킹더랜드 찍어서 연기력을 인정 받은 것도 아니고
    작품성을 인정 받은 것도 아니고..
    얻은 건 윤아랑 뮤비 한편 찍은 느낌밖에 없겠구나
    싶은 느낑?? ㅠ

• 22. 무덤덤
    '24.6.17 3:22 PM (211.234.xxx.82)

원글님 동감

• 23.
    '24.6.17 3:23 PM (106.101.xxx.115)

준호가 쉬어가고 싶었나보다
    너무 역할에 몰입하다보니
    감정적 수습이 힘들었나 보더라구요.
    때론 유치하지만 발랄하고
    즐거운 드라마로
    감정적 소모를 덜하고 싶었을 수도 있죠.
    차기작 넷플 드라마 찍던데
    그거 공개하면
    해지한 넷플을 다시 볼 예정이예요. ㅎ

• 24. 저는
    '24.6.17 3:27 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

여주.남주 둘의 케미를 보는데
    킹더랜드 주인공들잘어울렸어요
    시간떼우기용으로 가볍게 보기용드라마

• 25. 아쉬움
    '24.6.17 3:35 PM (203.211.xxx.51)

배우가 될 수 있었는데 이준호는 스타가 되고 싶었나보다 싶었어요. 저도 킹더랜드보고 바로 관심 없어졌어요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.17 3:51 PM (106.101.xxx.77)

킹더랜드 눈물의 여왕류 같은 거 찍어야 아시아에 수출 많이 되고
    상업적 광고도 많이 들어오겠죠.
    결국 돈이죠~

• 27. ..
    '24.6.17 3:51 PM (58.79.xxx.33)

준호가 판단미스한거에요. 차라리 경찰이나 형사물 첩보물 이런거 했으면 좋았는데 재벌 이제 식상하죠. 국내팬보다 해외흥행이 더 좋았나봐요. 저도 원글님 동감해요. 원더랜드 보다 말았고 관심도 다 식었어요. 아무튼 차기작이 중요한거 맞아요

• 28. ..
    '24.6.17 3:58 PM (81.185.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 김과장때부터 덕질했는데 킹더랜드에서 그냥 정떨어졌어요. 아이돌이 배우로 자리잡는다고 마이너한 작품들에서 소소하게 나와도 그 자체로 좋았거든요. 그런데 겨우 인정받고 선택한 게 그딴.. 얘는 배우가 아니라 그저 스타 기분을 내고 싶었구나 하는 생각이 들어서 너무 실망했어요

그리고 드라마는 망작인데 연기력으로 끌고간다며 팬들이 바락바락 우기는데.. 솔직히 준호 연기력 그정도 아니잖아요. 외모와 분위기로 화면을 압도하지도 못하고요. 뭐든지 포지션이 애매한데 아우라가 생기기도 전에 안어울리는 스타놀이를 하니 오히려 다 깨져버렸음

• 29.
    '24.6.17 4:10 PM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜

대사하나하나가

개유지해서

작가 죽이고싶더라

• 30. 진짜
    '24.6.17 4:13 PM (117.110.xxx.203)

대사 하나하나가

개유치해서

티비 뿌셔버릴뻔

작가를 때리고싶더라

결국 안보는거로 선택

윤아는 모 그런드라마를 선택했냐

• 31. 유치뽕짝
    '24.6.17 5:50 PM (14.63.xxx.70)

저도 어떻게 그런 드라마를 찍나 했어요.
    옷소매 보고 준호앓이 심했었는데.. 그 드라마 나오는거 보고 짜게 식었어요.
    (드라마 보지도 않았어요.)

• 32. ..
    '24.6.17 6:06 PM (58.228.xxx.67)

저는 사심도 포함되었다고 생각해요
    그 사심을 드라마에서 채웠던 어쨌던간에
    예전에 좋아했던 감정있었던 사람과
    박품해보고 싶기도 했을거같은데요
    이루어지던 아니던 그건 2차적인거고..
    옷소매끝나고 준호 cf 엄청 찍은건
    알겠네요
    상대적으로 이세영은 cf가 요플레 정도..

• 33. 옷소매
    '24.6.17 6:43 PM (182.172.xxx.10)

에서 이준호를 처음 알았고 아이돌에 대한 약간의 편견도 없어졌는데 다음 드라마 잠깐 보고 바로 관심이 식었어요.
    그런 드라마 찍는 것도 한때라지만 대본이 너무 유치해서 도저히 봐줄수가 없는 수준이더군요.
    다음 작품이 좋으면 괜찮겠지만 배우로도 이름 남기고싶다면 이제부턴 작품 선택에 조금 신중해야겠더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.17 11:43 PM (59.15.xxx.173)

다음작을 기대해 봅니다.

• 35. 다음작품기대!
    '24.6.19 1:58 PM (163.116.xxx.113)

너무 좋아하는 배우라.
    인생지사 새옹지마...를 온몸으로 보여주는!

다음 작품은 "캐셔로"라는 웹툰 베이스 히어로물이던데, 감독, 여주 모두 마음에 들구요.