82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요

.. 조회수 : 7,317

방송이긴 하지만 기안84에게 최고로 쪘을때가 60kg

어떤 때는 눈물이 난다는 한혜진

하우에 4시간씩 꼬박 운동하는데도 살이 찐다며

덱스도 4시간 안할거라는 말이 왜 이리 공감되는지

모델 25년동안 줄곧 52kg이었던 그녀가 지금의 몸을 받아들이기 힘든가봐요

지금 몇kg인지 모르지만

저랑 키가 똑같은 딸은 52kg이고 저는 58kg인데 그 차이 너무 잘 알거든요

몸무게는 누구에게나 고민거리인가봐요

숫자에 불과하다지만

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.6.17 9:36 AM (59.10.xxx.175)

언젠 몸만이 유일하게 내 의지대로 되는 거람서 ..하루4시간씩 하는거면 좌절되죠...

• 2. ...
    '24.6.17 9:37 AM (202.20.xxx.210)

그럼요.. 전 1키로만 쪄도 압니다. 다른 사람은 모르고 내가 알아요. 특히나 말랐던.. 사람은 더 느껴요. 제가 말랐거든요. 근데 1키로만 쪄도 느껴져서 바로 빼요. (강박이죠.) 지금 오늘도 바나나 1개 계란 1개 점심으로 싸온 사람 -_-

• 3. ....
    '24.6.17 9:38 AM (112.145.xxx.70)

4시간 운동해도 찌는 군요.
    많이 먹지도 않을텐데..

• 4. 키가큰데..
    '24.6.17 9:38 AM (106.101.xxx.27)

60키로면 마른건데..근육량도 많을거고.
    이제 나이도 있는데
    현업모델로 안뛰면 조금은 내려놔도 될듯요.

• 5. ...
    '24.6.17 9:38 AM (218.154.xxx.123)

몸무게 관리가 직업이니 목숨걸고 하는거겠죠.
    일반사람들은 몸무게관리 하고싶으나 그보다 더 중요한일들이 많으니 관리못하고 살찌는거구요. 세상만사 내맘데로 되는것이 내 몸 하나뿐이라지만 보통 의지 아니고서야, 미용체중 유지하고 사는게 쉽지않죠.

• 6. ...
    '24.6.17 9:38 AM (1.177.xxx.111)

한혜진이 60키로 나갈때가 있었대요?
    와우...살 안찌는 체질인줄 알았는데....

• 7. ..
    '24.6.17 9:39 AM (211.243.xxx.94)

운동 강도가 있진 않던데 생각보다 근육이 없을 수도 있어요.

• 8. ...
    '24.6.17 9:40 AM (211.46.xxx.53)

운동은 하면 할수록 더 강도 높을걸 해야 빠져요..참 그래서 힘들어요. 먹는걸로 빼야해요.

• 9.
    '24.6.17 9:46 AM (211.235.xxx.25)

일반인들 같은 몸무게 타령보다는
    유일하게 본인 몸만 본인 의지대로 할 수 있다는
    신념이 깨져 혼란스러운거겠죠.

노화에요.
    미토콘드리아가 세포 내 발전소 역할을 하는데
    노화로 그 기능이 떨어지니
    동일 시간 운동해도
    살이 찌는거죠.

노화를 받아들이고
    혼란에서 벗어나길..

이런거 보면
    90대 현역 최고령 모델이
    정말 대단한 것 같아요.
    슬기롭게 몸 관리 잘하는 원천은
    마음 관리가 큰 부분 차지하니
    한혜진님도 잘 관리하시길

• 10. 한혜진은
    '24.6.17 9:47 AM (115.21.xxx.164)

살 안찔거라 생각했는데 정말 대단하네요. 모델 그자체로 보여요.

• 11.
    '24.6.17 9:58 AM (223.62.xxx.185)

그 키에 근육량 생각하면
    60kg도 엄청 가늘죠.

근데 한혜진은 현역 한창 시절애 화보 포토슛, 행사때 직접 봤지만
    모델 중에서도 워낙에 특이할 정도로 많이 좁고 가는 체형에,
    거기애 또 볼륨은 거의 없는 골격/체형이라 (특히 골반/엉덩이 볼륨이…)

그게 장점이기도 하면서 조금만 몸이 퍼지거나 불어도 확 안예쁠 수 있는 체형이에요.

• 12. ㄹㄹ
    '24.6.17 10:01 AM (218.147.xxx.59)

찾아보니 한혜진님 키가 177이군요

• 13.
    '24.6.17 10:08 AM (223.33.xxx.254)

근데 먹는거만큼 찌고 안먹고 운동한만큼 빠지는게 아닌데

덜먹으니 몸에선 살겠다고 본능적으로 들어오는 족족
    비축하는거고 운동하는 사람이니 워낙 잘 알겠지만
    근육도 더 있어야 발전소가 돌아갈텐데 근육도 지방도 적고 허기지니 뇌에선 계속 부족함호소 뭐 그런거겠죠

나이가 있는데 어릴땐 마른체질이었어도 목표를 조금 바꿔야될듯하긴해요 최근 이태리 돌체앤가바나 쇼갈때가 살 쫙 뺀듯 몸이 쫙 말라붙긴했던데

• 14. 일반인
    '24.6.17 10:32 AM (114.204.xxx.203)

저체중은 몸이 거부해서 유지가 힘들어요
    원래 마른 사람 아니면.....
    평생 운동 하고 식이 조절 어렵죠
    약간 쪄도 그러려니 해야하는데 모델이니 그게 안되고요

• 15. ..
    '24.6.17 10:40 AM (115.143.xxx.157)

와 177에 50킬로대..

• 16. 이제
    '24.6.17 10:43 AM (118.235.xxx.77)

이제 나이도 있는데 은퇴 해야죠

• 17. ㅠ.ㅠ
    '24.6.17 11:04 AM (59.15.xxx.53)

키 177에 52킬로면 정말 뼈밖에 없을텐데요...ㅠ.ㅠ

• 18.
    '24.6.17 11:15 AM (166.48.xxx.214)

키 177에 52… 이제 나이도 있고 저 몸매 계속 유지할려다간 건강할래야 할수가 없을거같은데…;;
    몸이 자기가 살아야되니 계속 지방을 비축하는거죠 그게 살찐다고 할 문제가 아닌거같은데..

• 19. 나이들면
    '24.6.17 11:20 AM (210.108.xxx.149)

똑같이 먹고 똑같이 운동해도 살이 찌더라구요 더 적게 먹고 운동은 더 많이 해야하는데 그렇게 하다간 기운 없고 건강 해치고..ㅜㅜ 그래서 나이들면 대부분 체중이 늘어 중년 몸매가 되나봐요

• 20. 모델
    '24.6.17 11:28 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

도 이미 세대교체 됐고 한혜진은 방송인으로 들어선지도 오래인데
    조금은 이제 자신을 볶지 인고 사는 지혜를 발휘했으면 하네요

게다가 저런 성경은 그다지 찌지도 않을 거같네요

• 21.
    '24.6.17 11:35 AM (125.178.xxx.88)

박용우의사가 몸무게 똑같아도 20대때 몸매는 절대
    다시될수없다고하던댕요
    그게 생체리듬인듯
    약간쪄도 모델 계속하더만요
    나오미캠벨도 자주는 아니지만 아직도 무대에서잖아요
    현역때보단 쪘지만

• 22. 요즘은
    '24.6.17 11:58 AM (125.134.xxx.134)

모델판에서는 최소라랑 정호연이가 좋은자라는 다 씹어먹고 있습니다. 이대 나온 아줌마 모델도 더 자주 서고요. 물론 이 아줌마도 메인은 아닙니다. 후배들한테 잘 했는지 탑티어 모델들이
    자기 올리는김에 서게 해달라고 그 덕에 쇼를 좀 선다고 기사까지 나왔더군요. 루이비똥 쇼에도 정호연이 이현이를 데리고 갔죠

한혜진은 모델에서 서긴 해도 이전 역량은 아닙니다
    이제는 유튜버나 예능인이고 모델은 걍 소일거리 부업이죠
    좀 쪄도 됩니다

장윤주도 현역에서 내려온지 한참인데 여전히 다이어트나 헬스
    아기 키우면서 합니다. 자세도 흐트러지지 않게 하고요
    모델을 그만두어도 그 판에서 오래 살았던 애들은
    뚱뚱해도 된다고 해도 빼빼 말라깽이로 사는게 습관이 되서
    어쩔수없는 숙명이죠

말은 안해도 퉁퉁한 여자들 보면 이해가 안가죠
    그러니 먹고 눕고를 못해서 장윤주가 임신해서도 울었다잖어요

• 23.
    '24.6.17 12:33 PM (223.38.xxx.69)

조만간 다이어트 제품 파는 거 아닌가요..

• 24.
    '24.6.17 12:55 PM (220.118.xxx.65)

외국 런웨이 무대 보면 어린 모델들만 서는 게 아니에요.
    생각보다 연령대 높은 모델도 꽤 있고 우리가 잘 아는 네임드들도 활동 계속 하는 경우 많아요.
    이게 꼭 키 180 언저리에 빼빼 말라야만 설 수 있는 건 아니고 외형적으로 좀 모자르면 인맥이나 기타 마케팅 능력이나 인플루언서나 셀렙으로서 그 사람의 인지도 등
    여러 가지를 고려해서 세워요.
    한혜진은 속얘기를 다 안해서 모르겠지만 안 불러주는 건지 본인이 이러 이러한 무대만 서겠다는 고집이 있는건지 어쨌든 지금 몸상태로서도 충분히 설 수는 있어요.

• 25. ..
    '24.6.17 1:57 PM (221.139.xxx.91)

지금도 현역 모델인가요? 왜저리 몸무게에 신경쓰지? 키가 180 가까이 되니 키 160 언저리 일반인이 52에서 58 되는 거랑은 차이가 클텐데... 키160으로 환산하면 40킬로에서 44킬로 됐다고 살찐다고 푸념하는 거랑 비슷하잖아요 ㅡㅡ

• 26. 전에
    '24.6.17 3:21 PM (211.49.xxx.110)

전에 어느 방송에서
    모델들이 먹어도 안찌는 사람들이 있는 반면 본인은 먹으면 찌는 체질이라 현역때도 체중관리때문에 힘들다는 식으로 말하더라구요.
    방송 컨셉일수도 있겠지만 식탐도 있는듯 하고..
    아무리 현역 아니어도 좀 놓는 순간 외모변화가 올텐데 놓기 쉽지 않을것 같아요..
    박소현도 방송에서 본인은 타고난 소식가나 먹어도 안찌는게 아니라 발레할때부터 체중관리를 위해 일부러 소식하던게 습관이 된거다.. 라고 하더라구요..
    연예인들 사이에선 타고난 빼빼나 소식가들이 정말 부러울것 같아요

• 27. ..
    '24.6.17 3:54 PM (121.163.xxx.14)

운동으로 살 빼면 힘들데요
    몸이 점점 강도높은 운동을 해야 예전만큼 빠진다고
    예전에 친구가 pt 강사한테 들었다며

그래서 운동은 많이 안 하고
    덜 먹어 빼더라는

• 28. 한혜진
    '24.6.17 4:34 PM (222.236.xxx.112)

인바디보니 근육량 미달이었던거 같아요. 지방도 없는데 근육늘리면 몸커지고 체중도 느니 그냥 그상태 계속 유지 같던데요.