82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 통증,인후염인가요? 천식인가요?

ahhh 조회수 : 1,028

제가 인사발령으로 다른지역 지점으로 가게 됐습니다.

건물전체 바닥이 나일론 섬유 재질 카페으로 다 깔려있어요. 임차 사무실이예요.

인사차 도착해서 약 한시간 정도 머물렀는데 기침을 심하게 하고

목아프고 폐가 찌르는 것처럼 아프더라구요.

30시간이 지난 지금까지도 가벼운 가래,목 통증과 잔기침, 목소리 변형, 흉통이 있어요.

웃기지만 팔목도 같이 아파오네요 

도대체 이게 뭔지 ㅠ

제가 먼지에 좀 취약하긴 해요.

몆년전엔 먼지로 온몸이 가려워서 사무실에서 혼자만 긁어대다가 병원가서 약 먹고 나은적도 있어요.

미세먼지 심한날은 마스크 꼭 끼고 있습니ㅣ다.

호흡기 내과 예약하고 며칠뒤 진료는 받을 예정이긴 합니다만, 혹시 저와같은 증상으로 나으신 분 계신가요?

너무 너무 괴롭습니다. 숨이 안 쉬어 지는 순간도 있더라구요.

사표를 써야하나 밤새 고민했습니다만 먹고 살길 막막한 나이든 싱글이라 버텨야 하는데 돈과 내 건강을 바꾸는건 아닌지 ㅠㅠ

코로나는 걸린적 없구요.

혹시. 저와같은 증상 병명이 뭔지,

그리고 나으신분 계실까요?

작은 단서라도 님들께 들어보고자 합니다.

절박하니 그냥 지나치지 마시고 조금이라도 좋으니 님들의 의견 부탁드려요.

감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ahhh
    '24.6.16 1:13 AM (118.235.xxx.19)

조금의 정보라도 ㅠ

• 2. ..
    '24.6.16 1:53 AM (211.49.xxx.118)

먼지 알레르기 아닐까요?
    저도 기침이 심해서 호흡기내과가서 검사 받았는데
    일하는 환경이 먼지가 많아서 직업병이라 생각하고있어요ㅠ
    먼지나 밀폐된 공간에서 향에 반응하거든요.
    너무 갑자기 심해지면 따뜻한거 마시면 좀 괜찮아져요
    기침날때마다 마셔서 화장실도 자주가게되고
    제 건강을 위해 사무실 환기도 제가 다 해요

• 3. 비슷해서
    '24.6.16 7:38 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

지나치지않아요^^
    전 비염도 있고 먼지알러지도 있어요
    몸이 약하면 나와요
    결국 면역력입니다

요며칠 냉방병처럼 증상이 똑같아서...
    병원가서 그때그때 치료 빨리받고 면역 올리는 영양제 좀
    드세요

• 4. ahhh
    '24.6.16 2:30 PM (118.235.xxx.19)

댓글 달아주셔서 감사해요.
    금요일날 먼지 노출됐는데 아직까지 아프네요.
    병원가서 치료 잘 받아보겠습니다