82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 사기 조심하세요.

어무이 조회수 : 3,564

어제 팔순 엄마가 전화와서

어디선가 핸드폰 전화가 와서 화장품 샘플을 보내준다길래

그러라고 하고 받았는데

받고 보니 정품이 있고해서 들춰봤더니

안내문에 샘플을 먼저 쓰고나서 맘에 들면 정품을 쓰면 된다고 하길래

기분이 이상해서 바로 거기쓰여있는 전화로 전화해서

이거 안 쓴다고 가져가라고 했더니

샘플을 한 번 써보고 결정해보시라고 하면서

일주일 후에 다시 전화준다고

엄마는 안 쓴다고 전화줄것도 없이 가져가라고 했는데

그 후로는 전화를 안 받고 속터진다고 저한테 이거 좀 해결해달라고 연락이 왔어요.

그 전화를 받고나서 엄마가 받았다는 택배 사진을 보내라고 해서 화장품 회사 확인하고

인터넷으로 알아보니 화장품 강매로 아주 오래전부터 성행하던 사기더라고요.

화장품가격도 본품 80만원인데 무슨 당첨 소비자 어쩌구 해서 1/3가격으로 30만원대에

1+1으로 드린다는 헛소리를....

누가봐도 유치한 장난감 같은 화장품 케이스에 저게 무슨 80짜리인가... 싶고요.

엄마전화를 안받는다고 해서

오늘 제가 고객센터 전화번호로 전화를 했습니다.

여기서 또 한숨나오는게 배송관련 2번을 누르라는데 아무리 눌러도 그 다음으로 안 넘어감요.

제품문의 1번을 누르니 겨우 넘어가는데 상담사가 받길래

누구누구가 받은 택배 반품요청했는데 왜 반품수거가 안되냐.

그냥 내가 보낸다. 

여기 쓰여있는 주소로 보내는 거 맞는가. 

하고 단호한 어투로 전화를 하니 

받으신 분 전화번호를 물어보길래 뭐뭐다 했더니 00님 맞으신가요. 

저희가 수거할 겁니다. 그러길래

아니다 내가 할 거다 

주소나 확인해달라 했더니 상자에 쓰여진 주소로 보내라고.....

휴....

아마도 엄마 전화번호는 등록이 되서 아예 수신거부하는 것 같고

새로운 번호가 뜨니 받은 모양입니다.

엄마에게 이제는 집주소를 함부로 말씀하지 말아달라고 요청드리고

반품보냅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라파미**
    '24.9.25 2:51 PM (211.235.xxx.159) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 2. 어무이
    '24.9.25 2:52 PM (175.197.xxx.104)

여러 회사가 있더라고요. 라***는 아니고 ㅎ* 입니다.
    혹시나 문제있을까봐 초성만...

• 3. 바람소리2
    '24.9.25 2:53 PM (114.204.xxx.203)

모르는 번호는 아예 받지말아야죠

• 4. 아직도
    '24.9.25 2:53 PM (118.235.xxx.87)

그런 쌩양아치들이 있군요 .

• 5. ...
    '24.9.25 2:54 PM (1.241.xxx.44)

전화를 받지 말아야겠네요

• 6. 어무이
    '24.9.25 2:54 PM (175.197.xxx.104)

전화 받으셔도 단호하게 안한다 하심 됩니다.

• 7. 어휴
    '24.9.25 3:00 PM (125.181.xxx.232)

저도 그전화 여러번 받았었어요.
    아직도 그러는군요. 어르신들은 샘플 보낸다니까 주소 알려주시는분들 많을것 같아요.

• 8.
    '24.9.25 3:05 PM (59.30.xxx.66)

화장품뿐만 아니라 영양제도 보내준다고
    사기치는 전화가 온대요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:12 PM (121.129.xxx.13)

20년 전에도 있던 사기네요. 희안하게도 그렇게 온 물건은 케이스부터 참 조악하고 촌스러워요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:14 PM (211.178.xxx.64)

친구 조카가 똑같이 당했어요
    얼마나 끈질긴지 결국 돈 날린거 같더라구요

• 11. 저도 받아봄
    '24.9.25 5:17 PM (223.39.xxx.162)

저도 전화받고 쌤플이랑 본품 받아봤는데 사기인거 같아서 걍 냅두니깐 나중에 정품 써봤냐면서 전화와서 안 썼다고 반품하겠다고 얘기해서 반품했어요. 쌤플썼는데 별루더라구요.. 본품은 손도 안대고 있다가 반품하고 (온 택배상자 그대로 테이핑해서 집 밖에 두고 사진찍어서 남겨놨어요) 몇 달 뒤에 또 전화오길래 쌤플도 안 받겠다고 얘기하고 번호 차단했습니다.

• 12. .....
    '24.9.25 8:29 PM (58.29.xxx.1)

25년전에도 있던 사기... (제가 당함요) ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름도 차밍존이었나 ? 녹십자뷰티 였나? 암튼 되게 믿음직스러운? 들어봄직한 그런 이름이었어요.