82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 리틀포레스트같이 편안한 드라마 뭐 있을까요. 

.. 조회수 : 1,888

일단 적어둔 것 2개인데 
편안한 드라마 맞지요? 

1.소방서 옆 경찰서
2.아무것도 하고 싶지 않아

3. 제목에 전원일기 들어간 드라마는 뭔가요. 
검색해도 옛날 전원일기만 나오네요. 

그 외 영화 리틀포레스트처럼 
처음부터 끝까지

편안한 드라마 보신 것 좀 적어주세요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.9.25 3:23 PM (175.192.xxx.210)

산골생활,전원생활 유투브도 좋아요.

• 2. ...
    '24.9.25 3:25 PM (222.111.xxx.126)

소방서 옆 경찰서는 그 과가 아닌디요
    소방서, 경찰서에 맨날 사건사고로 난리나는 드라마인데 편안하다니요...
    인류애 파사삭 하는 드라마를 찾는다면 모를까...

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.25 3:26 PM (61.82.xxx.146)

카모메식당

• 4. 1번은
    '24.9.25 3:26 PM (59.7.xxx.217)

아닌 것 같은데 보다가 부담스러워서 안 봤어요
    2번은 강추
    3은 어쩌다 전원일기
    잔잔한 드라마 추천하자면
    갯마을 차차차 라켓소년단 단팥빵

• 5. ..
    '24.9.25 3:26 PM (211.46.xxx.53)

챗 지피티에 물어보니 우리들(1916),카모메 식당,세상의 모든 계절, 먹고 기도하고 사랑하라 나오네요. 전 오만과 편견 좋아요.

• 6. ..
    '24.9.25 3:26 PM (211.46.xxx.53)

우리들이란 영화 2016년 입니다. 오타났네요

• 7. ^^
    '24.9.25 3:27 PM (125.178.xxx.170)

소방서 옆 경찰서가 그런 드라마인가요.
    어디 댓글에서 보고 적었거든요.

제목이 어쩌다 전원일기군요.
    요건 잔잔한 드라마 맞지요?

• 8. ...
    '24.9.25 3:27 PM (218.239.xxx.82)

날씨가 좋으면 찾아가겠어요

• 9. 웨이브
    '24.9.25 3:29 PM (218.239.xxx.82)

박하경 여행기

• 10. ...
    '24.9.25 3:29 PM (183.98.xxx.142)

안경
    일본영화예요

• 11. ...
    '24.9.25 3:30 PM (222.111.xxx.126)

소방서 옆 경찰서는 연쇄 방화범 잡는 얘깁니다
    심지어 주인공 한명이 죽는데(정확히는 다음 시즌 처음으로 그건 넘기긴 했지만), 어디서 보셨을까나...
    잔잔한 드라마 찾는 분 아니면 확실히 재미있다고 추천할텐데...
    시즌 2 격인 다음 드라마엔 국과수까지 나와서 더더더 재미있는디...

• 12. ooooo
    '24.9.25 3:31 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

우리들
    우리집

• 13. ///
    '24.9.25 3:32 PM (220.117.xxx.100)

3번 질문의 답은 ‘어쩌다가 전원일기’

1번 소방서 옆 경찰서는 편안한 드라마 아닌데요
    감정적으로도 격하고 범죄 수사 드라마라 죽음도 나오고 시신도 나오고..

2번 아무 것도 하고싶지 않아 강추하고요
    그 외에 아래 드라마들은 잔잔하거나 소소한 일상 이야기, 아니면 밝고 경쾌한 분위기의 드라마들이라 부담없이 즐길 수 있어요

청담동 사람들
    갯마을 차차차
    브람스를 좋아하세요
    밥이 되어라
    백일의 낭군님
    라켓소년단
    무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다
    청춘시대

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:33 PM (222.235.xxx.193)

런온 어때요
    저는 되게 편안했는데

여기서도 임시완이 달림.

• 15.
    '24.9.25 3:36 PM (222.106.xxx.184)

일본 영화 혹은 드라마
    카메모식당
    안경
    빵과 스프, 고양이와 함께하기 좋은 날
    수박

한국 영화나 드라마
    아무것도 하고 싶지 않아
    박하경 여행기
    사춘기메들리(드라마스페셜)

• 16.
    '24.9.25 3:37 PM (222.106.xxx.184)

아!!
    그리고
    모래에도 꽃이 핀다.

• 17. ...
    '24.9.25 3:39 PM (222.111.xxx.126)

모래에도 꽃이 핀다도 재미는 있는데, 무작정 편안한 건 아니라서...
    승부조작, 살인, 살인자 잡는 이야기가 1/3 정도 섞였습니다.
    그건 감안하고 보시길...
    재미 있긴 재미있습니다

• 18. 국산
    '24.9.25 3:43 PM (1.216.xxx.154) - 삭제된댓글

남매의 여름밤

• 19. 국산
    '24.9.25 3:44 PM (1.216.xxx.154)

남매의 여름밤
    3일의 휴가

• 20.
    '24.9.25 3:47 PM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

딱 떠오른 게
    빵과 스프와 고양이였는데
    윗분이 쓰셨네요

• 21.
    '24.9.25 4:10 PM (58.120.xxx.112)

딱 떠오른 게
    빵과 스프와 고양이었는데
    윗분이 쓰셨네요

• 22. 감사해요~
    '24.9.25 4:16 PM (125.178.xxx.170)

제가 안 본 것들 적어 놓고 잘 볼게요~
    적어주신 일본 영화, 드라마는 다 봤어요.

- 잔잔한 드라마
    박하경 여행기 (웨이브)
    밥이 되어라 (시리즈온)
    백일의 낭군님 (넷플)
    라켓소년단 (넷플)
    무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다. (넷플)
    런온(넷플)
    사춘기 메들리(드라마 스페셜 4부작,2013.7.10)
    모래에도 꽃이 핀다 (넷플)
    남매의 여름밤 (넷플)

한번도 못 본 제목들 있어서
    정말 기대되네요. ㅎ

• 23.
    '24.9.25 4:17 PM (183.99.xxx.230)

마을에 부는 산들바람.

• 24. oo
    '24.9.25 5:01 PM (73.86.xxx.42)

저장 - 리틀포레스트같이 편안한 드라마. 다 좋은 영화들이고 좋은 추천 너무 많네요!!!

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:04 PM (104.28.xxx.24)

영화 당신의 부탁, 개봉중인 새벽의 모든도요.

• 26. ...
    '24.9.25 5:33 PM (223.62.xxx.151)

웨이브에 있는 일본드라마 수박, 나기의 휴식 추천합니다

• 27. 지니
    '24.9.25 6:13 PM (59.28.xxx.202)

고양이를 빌려드립니다

• 28. ..
    '24.9.25 7:17 PM (61.82.xxx.210)

오래됬지만
    포도밭 그사나이
    웨이브에 있어요

• 29. ...
    '24.9.25 9:10 PM (218.51.xxx.95)

이 글도 참고하세요~
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3878882&reple=36433985