82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동용 바지 제일 시원한게 뭐예요?

3호 조회수 : 2,275

갱년기 오는지 진짜 더워서 환장하겠어요.

오늘도 민소매 티셔츠에 육상선수같은 바지 입고 나갔는데도 더워서 힘들었어요.

평지 걷는 건 별로 운동이 안 돼서 뒷산을 좀 오르려니 짧은 바지는 벌레물리거나 상처나기 쉽고

긴바지는 너무 덥네요.

냉장고 바지 수준으로 시원하면서도 주머니도 있고 너무 후줄근하지 않은 운동바지 추천 좀 해주세요.

웬만한 바지는 쩍쩍 달라붙고 몇 천원짜리 냉장고 바지도 생각보다 시원하지 않거나 너무 얇아서 비치거나 그래요.

상의는 그냥 반팔에 팔토시 끼면 될 것 같은데 바지가 문제네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등산바지
    '24.6.15 10:17 PM (122.46.xxx.124)

가장 시원해요.
    발수가 돼서 땀 나도 쾌적하고요.
    등산복을 평상복으로 입는 어르신들이 이해가 가요.
    여름엔 발수가 가장 중요해요.

• 2. 010
    '24.6.15 10:26 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

운동복 파는 사이트 냉장고 쿨 조거팬츠요.

• 3.
    '24.6.15 10:27 PM (220.117.xxx.35) - 삭제된댓글

남이가 뭘라든 반바지 입어요
    요즘 그런거 신경 안 씀

• 4.
    '24.6.15 10:50 PM (223.62.xxx.241)

브랜드마다 여름 운동복 쿨 원단으로 판매해요
    이년전에 코오롱 스포츠에서 샀어요

• 5.
    '24.6.15 11:05 PM (220.117.xxx.35)

남이사 뭐라든 나시에 반바지 입고 살어요
    저도 갱년기 영감으로 죽음임
    인견 사 입으세요 정말 최고

• 6. ..
    '24.6.15 11:05 PM (211.58.xxx.192)

아웃도어 브랜드에서 7~8부 길이 바지 구입했어요. 시원하고 끈적이지도 않고 땀도 금방 마릅니다.

• 7. ...
    '24.6.15 11:09 PM (124.5.xxx.99)

저두 아웃도어에서 구매
    올여름 그것만 두가지색상 번갈아가며 입어요
    냉장고 보다 시원하고 가벼운 원단이라
    쿨해요

• 8. . .
    '24.6.15 11:55 PM (182.210.xxx.210)

파크 골프 시작해서 골프 브랜드에서 8부쯤 되는 통 약간 넓은 조거 바지를 샀는데 세상 편하고 시원하고 가볍네요
    안 입은 것 같다고 하면 그 느낌 아실라나요?

• 9. 3호
    '24.6.16 12:36 AM (59.12.xxx.226)

작년에 아웃도어 브랜드에서 산 통 넓은 8부 바지도 있는데 백화점 에어콘 바람에서는 아주 시원하더니 밖에서 입으니까 통바지인데도 쩍쩍 달라붙더라고요 ㅠ.ㅠ
    아웃도어 브랜드는 비싸서 싸게 사보려고 했는데 어렵겠죠?
    등산복 매장에서 잘 골라볼게요.
    기본이 제일 좋은 거군요.
    감사해요!

• 10.
    '24.6.16 1:29 AM (39.7.xxx.209)

그래도 반바지가 시원하죠