82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한관종 비립종도 레이저 하면 할수록 더 생기나요?

.. 조회수 : 2,113

여러 번 해 본 친구가 

하면 할 수록 더 생기는 것 같다고 하지말라는데요. 

한관종 비립종 레이저 치료 여러 번 하신 분들 

얘기 좀 더 듣고 싶어요. 

지금 눈가랑 코 옆으로 생긴 것들

안경이 가려주긴하는데 할까 말까 하고 있거든요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.15 3:59 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

목에서 퍼지는 빨간 쥐젖같은게 비립종인가요
    3년전에 싹 없앴는데
    지금 또 보여요
    열개쯤 보이면 두배이상 있는거더라구요
    목이 지져분해서 또해야할까봐요

• 2. 편평형사마귀는
    '24.6.15 4:00 PM (211.234.xxx.221)

바이러스성이라 면역력 약해지면 계속 생긴답니다

• 3. 방울방울
    '24.6.15 4:14 PM (118.235.xxx.197)

제 경우만 적어볼께요..
    저는 마흔중반 작년 11월에 한관종 제거..양쪽 눈밑
    여러번 나눠 하는 피부과도 주위에지인들 있었지만
    작년11월에 한번갔음..지금도 썬크림 그쪽집중적으로
    더 잘바름..저는 흉이 잘안없어지는
    스타일이 아니예요
    딱지도 진짜더디게 떨어지고 남들은 눈도 안붙는데
    남들보다더디고 결론만 말하자면 하세요..지금여름이니까 찬바람 불고 11월쯤..에요..
    그리고 저 20년 전에 24살때 두번..
    그때 2번 한번에 20 만원 2번 40 만원
    그때피부과에서 보비로 눈밑표면을 살살긁어냈던거
    같음...작년에..레이져로 눈밑하방까지 뭔가를
    쏘는 느낌 30만원~~지금..거의 옅어져서 안보임
    찬바람 불면하세요

• 4. 저는
    '24.6.15 4:45 PM (183.99.xxx.254)

눈라인 아래쪽은 표가 많이 안나 안하고
    눈 아래쪽에 있는걸 레이저로 제거했는데
    모양이 더 퍼져서 원래대로 돌아왔어요.
    피부과전문의가 아니어서 그런가..
    친구분 말이 맞을수도
    하기전 비립종 제거해도 또 생긴단말은 하더라구요.
    전문의를 다시 찾아가야 하나 생각중이였어요.

• 5. 비립종은
    '24.6.15 4:48 PM (1.216.xxx.184)

피부과에서 레이저로 하더라도
    한관종은 성형외과가서 수술받으세요. 아예 도려내야지 네이저로 지저도 더 넓어지고 재발해요. 수술해도 다른곳에 또 생길수있지만요 ㅠㅠ

• 6. 일단
    '24.6.15 5:04 PM (125.178.xxx.170)

비립종은 하얗고 동그란 물집같은 모양이고
    한관종은 크기 다양 옆으로 퍼져보이는 것
    맞나요?

• 7. ...
    '24.6.15 5:10 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

비립종은 피지예요. 피부 표면의 각질이 정상적으로 탈락하지 못해 피지가 나오는 입구가 막혀 있는 상태라서 피부과에서 그 입구를 정확히 바늘로 뚫거나 레이저로 입구를 만들어서 압출해주면 없어져요. 간혹 이중 비립종의 윗부분만 짜내서 남겨지는 실패도 있긴 하지만요.
    한관종은 한관(땀샘)에 이상증식이 생겨서 피부표면까지 돌출되는 거라서 깊이가 깊어요. 레이저로 그 깊이까지 파면 피부조직의 영구손상으로 피부 자체가 파이는 흉터가 되기 때문에 제거 불가능해요. 심하게 보기 싫을 때 돌출 부위만 깎아서 평평하게 만드는 게 최선일 뿐 못 없애요. 한관종을 도려내라니...어떤 의사가 그렇게 해준다고 말해요?

• 8. .....
    '24.6.15 6:03 PM (178.88.xxx.167)

한관종이 수술로 가능한가요?
    아이가 한관종이 좀 심해서
    피부과에서 몇 번 했는데 차도가 눈에
    띄게 나아지지 않네요.
    혹시 성형외과 추천도 가능할까요..